11 февраля 2025, 05:01:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Andry98

Цитата: 2-pilot от 22 октября 2016, 16:40:58
Ездить этими шипами греметь по асфальту всю зиму? У нас снега и льда две недели за весь зимний период.
+100500 извращенцы, да и физику прогуливали в школе. Рекламе верят. ;D ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: Androidk83 от 21 октября 2016, 10:19:56
Мой выбор шипы. Бывали случаи что благодаря им  только и выезжал (рыл до грунта). И на работу въезд во двор в горку, по голому льду накат нормальный, коллеги берут разгон на липучке, а я внатяжку заезжаю без проблем  А липучки это всё рекламный ход - это просто мягкая зимняя резина. У самого стоит "Bridgestone Ice Cruiser 7000" , до этого были "Bridgestone Ice Cruiser 5000" так вот удивительно в них шипов осталось больше после 4-х сезонов, чем в 7000 после одного. Конечно может я сильно "буцковал" и тормозил х.з.
Если бы коллеги внатяжку заезжали на липучке то проблем бы не было. Всё от бестолковки :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

muari2006

А липучки это всё рекламный ход - это просто мягкая зимняя резина.
Нет такого понятия, как липучка. Это маркетинговый развод для тёток придуман.  ;D ;D ;D
Есть понятие летняя, зимняя и всесезонная резина (по периодам эксплуатации). А среди зимней есть шипованная и не шипованная. Для всех стран с умеренным климатом состав резины примерно одинаков. Состав существенно меняется для резины, которая эксплуатируется в очень холодном климате, в Заполярье, например.  Состав резины определяет ее мягкость и соответственно срок службы и эксплуатационные качества.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

operator88

F-ox

Цитата: muari2006 от 22 октября 2016, 23:24:18Нет такого понятия, как липучка. Это маркетинговый развод для тёток придуман.    
Ну и против законов физики тож не попреш. Есть понятие " пятно контакта". Ну вот никак не прилипнет  шина чтобы хоть как то машину удержать. Поэтому много лет езжу ток на шипах. Nokian Hakkapeliitta.
И таки нагуглил....
Фрикционная шина и "резина-липучка" – это одно и тоже. Представляют из себя зимние покрышки без шипов.

Изначально зимние шины без шипов были придуманы в Европе специально для европейских комфортных зим с небольшими морозами.

Дороги в Европе поддерживаются в хорошем состоянии в любое время года, лёд на дороге встречается редко, и для передвижения зимой по Европейским дорогам шипованные шины в большинстве случаев не нужны.

Больше того, в большинстве стран Европы, таких как Германия, Франция, Великобритания, Чехия, Польша и т.д. эксплуатация шипованных шин запрещена.

доцент

Мой выбор шипы. Бывали случаи что благодаря им  только и выезжал (рыл до грунта). И на работу въезд во двор в горку, по голому льду накат нормальный, коллеги берут разгон на липучке, а я внатяжку заезжаю без проблем  А липучки это всё рекламный ход - это просто мягкая зимняя резина. У самого стоит "Bridgestone Ice Cruiser 7000" , до этого были "Bridgestone Ice Cruiser 5000" так вот удивительно в них шипов осталось больше после 4-х сезонов, чем в 7000 после одного. Конечно может я сильно "буцковал" и тормозил х.з.
у меня cruiser 7000 -5 зимних сезонов прошла. этим летом тупо её добил.шипы только летом стали вылетать.Честно сказать 5-й сезон уже не айс шипы посбиты но просто с финансами было туго.давеча взял новую тоже бридж шипов...

2-pilot

А я куплю в эту зиму цепи. Да они и в плюсовую погоду пригодятся, из говнеца выезжать на рыбалке ;D

Искандер

Цитата: 2-pilot от 23 октября 2016, 19:22:33
А я куплю в эту зиму цепи. Да они и в плюсовую погоду пригодятся, из говнеца выезжать на рыбалке ;D
Для Нивы самое оно. ;D

Inki

а где цепи продаются по адекватным ценам???
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Vladimir 59

Цитата: operator88 от 23 октября 2016, 15:26:10
Не вся не шипованная зимняя резина является липучкой.
Внимательно прочитал материал по ссылке и нашёл противоположный вывод:
...Замечание 1: липучки, нешипованные шины, фрикционные шины - это одно и то же...
С Уважением-Владимир.

operator88

Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2016, 20:45:21
Внимательно прочитал материал по ссылке и нашёл противоположный вывод:
...Замечание 1: липучки, нешипованные шины, фрикционные шины - это одно и то же...

Я бы написал так: липучки, не шипованные шины Скандинавского типа, фрикционные шины - это одно и то же... :)

Vladimir 59

23 октября 2016, 22:14:00 #251 Последнее редактирование: 23 октября 2016, 22:16:27 от Vladimir 59
Цитата: operator88 от 23 октября 2016, 22:12:01
Я бы написал так: липучки, не шипованные шины Скандинавского типа, фрикционные шины - это одно и то же... :)

Я никак не писал...просто процитировал вывод из материала по вашей ссылке...
А вот от себя бы я написал, что слово "липучка"-просто наш сленг..ничего толком не говорящий о резине..., кроме того, что она зимняя нешипованная
С Уважением-Владимир.

operator88

Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2016, 22:14:00
Я никак не писал...просто процитировал вывод из материала по вашей ссылке...
А вот от себя бы я написал, что слово "липучка"-просто наш сленг..ничего толком не говорящий о резине..., кроме того, что она зимняя нешипованная

То что липучка наш сленг - согласен. Только не шипованая резина делится на 2 типа Скандинавский - фрикционная (липучка) и Европейский.
https://www.drive2.ru/l/2483082/

2-pilot

Цитата: Искандер от 23 октября 2016, 19:52:48
Для Нивы самое оно. ;D
Да для нивы они не нужны, а вот для хонды самое оно ;D

K.Romzes161

Пересмотрев ближайший прогноз погоды, решил не экспериментировать а переобуться пока шиномонтаж не забит до отказа  :) ;)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter