11 февраля 2025, 04:55:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Manzoni

19 октября 2016, 22:43:30 #225 Последнее редактирование: 19 октября 2016, 22:47:31 от Manzoni
Цитата: Саша (П2+S30) от 19 октября 2016, 22:37:16
Всем привет. С шипы/липучка понятно, а вот производителя какого посоветуете?
из бюджета исходить.
далее нравится/не нравится.
Во первых-ведущие мировые производители, далее-линейки второго ряда и корейцы.
С китайцами не связывался бы.
Очень понравились из липучек Pirelli Ice Zeri FR(взял в том году, на замену Bridgestone Revo GZ) и их же шипы, Ice Zero
и цена очень приятна.

Бриджи очень хороши, но подороже.
Мишки-очень гут, но как и Конти и Нокиан-дороговаты.
Гудиеры и Данлоп-вполне себе.
Йокогама-вполне бюджетное решение.

Альбертыч

С того времени как появились шипы, езжу только на них. При снеге, если сел, доскребешься до земли и по тихому вылезешь. Липы не понимал. Как объясняли, мелкая нарезка способствует прилипанию резины и улучшению сцепления с дорогой. Но при снеге эта нарезка просто забивается снегом и соответственно эффект не работает. А в прошлом году, смотрю передачу о резине, где выступает гл менеджер компании Michlin, и говорит, что липы это рекламный ход который должен увеличить спрос на якобы ноу-хау.
Первая шиповка у меня была Michlin, сейчас езжу на Bridgstone ( чистый японец).
Поэтому мой выбор – только шипы.
Ну а там дело каждого, что выбирать. Спорить даже не буду. Основываюсь на своём опыте.

Адмирал

Цитата: Саша (П2+S30) от 19 октября 2016, 22:37:16
Всем привет. С шипы/липучка понятно, а вот производителя какого посоветуете?
Вот это как? http://shinarnd.ru/tires/728.html
Саша , если на думаешь брать в этом магазине , маякуй  ;) я тебе телефон скину  :)
Труд делает человека злым и горбатым

Turist

Цитата: Адмирал от 21 октября 2016, 07:54:37
Саша , если на думаешь брать в этом магазине , маякуй  ;) я тебе телефон скину  :)
А мне чё не скинул,када я шиповку по 3200 на Алмазе покупал?  :o ??? >:( :(
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Plaha

Цитата: Turist от 21 октября 2016, 09:05:21

теперь можешь смело требовать с него переплату  :crazy:

Turist

Цитата: Plaha от 21 октября 2016, 09:07:43
теперь можешь смело требовать с него переплату  :crazy:
100 пудово это его люди были  ;) ;D

Plaha

Цитата: Turist от 21 октября 2016, 09:08:36
100 пудово это его люди были  ;) ;D

я в этом году новую летнюю покупал, по пятоку брал  :o давай объединяться , вместе мы его поборим  ;D

Turist

Цитата: Plaha от 21 октября 2016, 09:15:38
я в этом году новую летнюю покупал, по пятоку брал  :o давай объединяться , вместе мы его поборим  ;D
Та вообще не вопрос, када в Ростове будешь? Маякуй  :smoke: Чуть товарища подстричь нада,ато на друзьях выезжает и жизнь малина  :( ;) ;D

Dred

Цитата: Turist от 21 октября 2016, 09:05:21
Ему самому может не хватить  :crazy: :o
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Plaha

Цитата: Turist от 21 октября 2016, 09:23:03
Та вообще не вопрос, када в Ростове будешь? Маякуй  :smoke: Чуть товарища подстричь нада,ато на друзьях выезжает и жизнь малина  :( ;) ;D

ну если вопрос касается денег, то могу прямо сегодня прилететь ))))) а то мне ещё зиму нужно покупать  :crazy:

Androidk83

Мой выбор шипы. Бывали случаи что благодаря им  только и выезжал (рыл до грунта). И на работу въезд во двор в горку, по голому льду накат нормальный, коллеги берут разгон на липучке, а я внатяжку заезжаю без проблем  А липучки это всё рекламный ход - это просто мягкая зимняя резина. У самого стоит "Bridgestone Ice Cruiser 7000" , до этого были "Bridgestone Ice Cruiser 5000" так вот удивительно в них шипов осталось больше после 4-х сезонов, чем в 7000 после одного. Конечно может я сильно "буцковал" и тормозил х.з.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

2-pilot

Цитата: Androidk83 от 21 октября 2016, 10:19:56
Мой выбор шипы. Бывали случаи что благодаря им  только и выезжал (рыл до грунта). И на работу въезд во двор в горку, по голому льду накат нормальный, коллеги берут разгон на липучке, а я внатяжку заезжаю без проблем  А липучки это всё рекламный ход - это просто мягкая зимняя резина. У самого стоит "Bridgestone Ice Cruiser 7000" , до этого были "Bridgestone Ice Cruiser 5000" так вот удивительно в них шипов осталось больше после 4-х сезонов, чем в 7000 после одного. Конечно может я сильно "буцковал" и тормозил х.з.
Ездить этими шипами греметь по асфальту всю зиму? У нас снега и льда две недели за весь зимний период.

Inki

раньше гонял на данлопе (не помню модель) шипы, сейчас гудиер ультра грип айс арктик шипы, - доволен как слон
на липучке никогда не ездил и если честно и не хочется

а вообще главное не надеяться на резину а надеяться на себя, ибо наши отцы и деды даже и не знали что такое зимняя резина

я как то довольно суровую зиму отъездил на каме летней, которая по морозу в пластмассу превращалась, и норм без проишествий
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

граф Донской

22 октября 2016, 18:30:48 #238 Последнее редактирование: 22 октября 2016, 18:32:24 от граф Донской
Цитата: Androidk83 от 21 октября 2016, 10:19:56
Поддерживаю, эксплуатировал тоже  и так-же. Единственное в "Bridgestone Ice Cruiser 5000" из 4-х колес не хватает одного шипа (за 4-ре сезона), а в "Bridgestone Ice Cruiser 7000" пока все на месте

ГАВРИШ

Bridgestone Ice Cruiser 7000  - три зимы,все шипы на месте.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter