10 февраля 2025, 17:53:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

lesnik_68

Искандер

Цитата: андрей 1979 от 16 октября 2016, 21:09:39
А че думать уже проверено временем полный привод липучка , передний шипы и усе ;)
Х.з. при чем тут привод. Останавливаются все приводы одинаково.

immortal

Цитата: Vladimir 59 от 16 октября 2016, 17:33:26
Лёня, я всю жизнь катал шипы по зиме, но вот в крайний раз приобрёл безшиповку (слово липучка не понимаю-кто там к кому липнет? :o)... В принципе особой разницы не почуствовал, но я и не гонщик... Но где то в душе всё же чуствую, что на шипах чуствовал себя уверенней!!!
Володя, вот именно это меня и гложет, что с шипами вроде бы спокойнее, но по асфальту почти всю зиму гонзать на "цоколках" ... фиг его знает!
Цитата: андрей 1979 от 16 октября 2016, 21:09:39
А че думать уже проверено временем полный привод липучка , передний шипы и усе ;)
ну фиг его
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Dolomann

16 октября 2016, 22:49:51 #213 Последнее редактирование: 16 октября 2016, 22:53:15 от Dolomann
Цитата: Andry98 от 16 октября 2016, 21:10:31
;D ;D Слава ну не смеши. Шаха, во двор.  :crazy:
чо смеши, мне сложно объяснить местность, представь себе пологий, затяжной асфальтированный подъем вверх метров на 150-200.. а перед этим подъемом- поворот резкий, и туда или с полной остановкой трогаешься на перекрестке, либо по другой дороге к этому перекрестку едешь... тоже в горку.
у меня там в хороший снегопад жена на пузотерке на шипах заехать как то не смогла, я мамонтом во двор многоэтажки ее затаскивал волоком, ибо не шла тачка и все тут..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 16 октября 2016, 22:49:51
чо смеши, мне сложно объяснить местность, представь себе пологий, затяжной асфальтированый подъем вверх метров на 150-200..
у меня там в хороший снегопад жена на пузотерке на шипах заехать как то не смогла, я мамонтом во двор многоэтажки ее затаскивал волоком, ибо не шла тачка и все тут..
Развернулся бы и задом заехал. ;)

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 16 октября 2016, 22:51:32
Мишань- мне проще было к мамонту прицепить веревкой и 4*4 включить чем выдрачиваться))..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Повторю ещё раз, своё правило при гололёде- Хоть Шипы, хоть липучка- веди машину, как будто ты на "лысой" резине.
Ни что не даёт 100% безопасности.

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 16 октября 2016, 23:11:57
Повторю ещё раз, своё правило при гололёде- Хоть Шипы, хоть липучка- веди машину, как будто ты на "лысой" резине.
Ни что не даёт 100% безопасности.
да это само собой, вот тока на летней резине в гололед ты даже с места не стронешься.. а если стронешься-то недалеко..

Бох

Цитата: lesnik_68 от 16 октября 2016, 22:51:32
+100 у меня сестра на 14-й кажется на шипах в горку не могла заехать,я сел развернулся и задом спокойной выехал..она в шоке была :crazy:

Dolomann

Цитата: Бох от 16 октября 2016, 23:22:12
+100 у меня сестра на 14-й кажется на шипах в горку не могла заехать,я сел развернулся и задом спокойной выехал..она в шоке была :crazy:
я ж написал- проще было веревкой ее зацепить чем мне приехать туда и еще и выдрачиваться с её  машиной))
кому и чо доказывать надо мне было, в сильнейший то снегопад?))
да и не заехала бы она там (машина).
даже жопой верх, в тех условиях и на тот момент.. 
там много соседей тачки побросало в соседних дворах тогда..
ну кроме тех кто меня увидел и попросил во двор затащить- пришлось буксиром поработать малость))

wasil

Проверяйте резину на статского, после начала подъема все становится ясно. Правда все определяет разбег.бывало что меня жена без опыта вождения на автомате обходила, на свежих шипах, когда после паузы не мог тронуться. Конечно зимы в городе в основном для липучки. Шипы бывают нужны пару недель за зиму, но я все таки езжу на шипах , за то не боюсь с асфальта съехать за город )

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 16 октября 2016, 23:16:19
да это само собой, вот тока на летней резине в гололед ты даже с места не стронешься.. а если стронешься-то недалеко..
Слава, а ты до 90х на машине не ездил? Зимняя резина была у 5-10% автомобилистов и ни чё, ездили.

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 17 октября 2016, 01:00:24
Слава, а ты до 90х на машине не ездил? Зимняя резина была у 5-10% автомобилистов и ни чё, ездили.
ездил. хреново но ездил..
тебе ли не знать что к хорошему быстро привыкаешь?))
вопчем, я из этой полемики вышел, дальше вы сами.

Шипы, и только шипы..

Саша (П2+S30)

19 октября 2016, 22:37:16 #223 Последнее редактирование: 19 октября 2016, 22:44:30 от Саша (П2+S30)
Всем привет. С шипы/липучка понятно, а вот производителя какого посоветуете?
Вот это как? http://shinarnd.ru/tires/728.html

багер

Цитата: Саша (П2+S30) от 19 октября 2016, 22:37:16
Всем привет. С шипы/липучка понятно, а вот производителя какого посоветуете?
Зимние вот эти понравились :  Bridgestone BLIZZAK REVO

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter