21 июня 2025, 18:46:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

SCHUKAR

Цитата: amigos от 11 декабря 2014, 20:29:51
а чё ему вступать ,у него элька со снятым карданом ездит ;D ;D ;D ито только летом и не в дождь ;D ;D ;D
;D ;D ;D

ptica54

Я тоже (пока) не стал ставить шиповку по первому сракопаду ;D
Всё таки шиповка по голому асфальту ну сильно гудит,на нервы
действует :'( да и шыпы стираются :o

Адмирал

Случайно нарвался  ;) если кто думает менять резину ,сегодня правда последний день  :crazy: http://koleso-na-avto.ru/index.php?route=common/home
Труд делает человека злым и горбатым

immortal

приподниму тему к сезону!
Есть шипы мишлен ксин 2, хочется липу купить, но как у нас в городе дороги чистят :o :o :o думаю. нужна ли мне липучка?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Искандер

Цитата: immortal от 16 октября 2016, 00:57:19
Есть шипы мишлен ксин 2, хочется липу купить, но как у нас в городе дороги чистят :o :o :o думаю. нужна ли мне липучка?
Это Вы можете решить только сами.
Ибо выбор шин и масла - вещь сакральная и к практике отношения не имеет.
Хотя можно и проголосовать в принципе.

Andry98

16 октября 2016, 16:48:33 #200 Последнее редактирование: 16 октября 2016, 16:50:48 от Andry98
Цитата: Искандер от 16 октября 2016, 08:22:23
Это Вы можете решить только сами.
Ибо выбор шин и масла - вещь сакральная и к практике отношения не имеет.
Хотя можно и проголосовать в принципе.
Эт точно. Да и вообще шипы в нашем регионе нах не нужны. Всю жизнь езжу на липучке. ни каких проблем абсолютно. Из липучек уважаю бридж, в том году взял на пробу Нокиа рх, прекрасно зиму откатал и очень доволен. ИМХО.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Vladimir 59

Цитата: immortal от 16 октября 2016, 00:57:19
Лёня, я всю жизнь катал шипы по зиме, но вот в крайний раз приобрёл безшиповку (слово липучка не понимаю-кто там к кому липнет? :o)... В принципе особой разницы не почуствовал, но я и не гонщик... Но где то в душе всё же чуствую, что на шипах чуствовал себя уверенней!!!
С Уважением-Владимир.

santos

Катаюсь зимой на липучке Nordman RS, считаю в РО шипы лишнее, в январе в дождь по голому асфальту... ИМХО и в гололёд который выпадает неделю в общем за всю зиму, обхожусь без них, в начале ноября резину меняю и до марта....

Dolomann

Цитата: santos от 16 октября 2016, 19:27:53
Катаюсь зимой на липучке Nordman RS, считаю в РО шипы лишнее, в январе в дождь по голому асфальту... ИМХО и в гололёд который выпадает неделю в общем за всю зиму, обхожусь без них, в начале ноября резину меняю и до марта....
шипы по сути нужны один раз в году..
но я предпочту чтобы они в этот момент -были..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Andry98

Цитата: Dolomann от 16 октября 2016, 20:10:13
шипы по сути нужны один раз в году..
но я предпочту чтобы они в этот момент -были..
Они то будут но не спасут. :P ;)

Dolomann

Цитата: Andry98 от 16 октября 2016, 20:18:46
Они то будут но не спасут. :P ;)
у меня другое мнение и статистика  ;)
шипы не панацея, но когда я попадал в дождь который тут же замерзал(знакомо??) -я спокойно доезжал до дома на задне приводе (банальная шаха) а сосед на такой же шахе и липучках- заехать во двор не мог...
это тока один пример, а их- масса....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Plaha

Славик верно говорит, у липучки есть только один минус - она не дружит со льдом.
А шипа в свою очередь не любят резкое торможение на мокром асфальте.

Andry98

Цитата: Plaha от 16 октября 2016, 21:00:13
Славик верно говорит, у липучки есть только один минус - она не дружит со льдом.
А шипа в свою очередь не любят резкое торможение на мокром асфальте.
Даже на льду при торможении 6-7 шипов  не особо остановят машину массой в тонну и выше.  Голову надо просто иметь. Авот меня удивляет езда по сухому асфальту на шипах даже в минус 10. А если ехать на ВВ к примеру? Ещё раз шипы не для нашего климата. ИМХО.

андрей 1979

А че думать уже проверено временем полный привод липучка , передний шипы и усе ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Andry98

Цитата: Dolomann от 16 октября 2016, 20:22:44
у меня другое мнение и статистика  ;)
шипы не панацея, но когда я попадал в дождь который тут же замерзал(знакомо??) -я спокойно доезжал до дома на задне приводе (банальная шаха) а сосед на такой же шахе и липучках- заехать во двор не мог...
это тока один пример, а их- масса....
;D ;D Слава ну не смеши. Шаха, во двор.  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter