10 февраля 2025, 03:03:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Водяной

Цитата: Адмирал от 01 декабря 2014, 11:31:38
Ты такой же как гАмигас ,а на чём я по твоему езжу  ??? А на автобусе зимняя,но задний привод и ж**а лёгкая,вот на нём почти не выезжаю, без надобности  ;)
Куда там ездить, "наливай да пей"  :crazy:  ;D

Адмирал

Цитата: Водяной от 01 декабря 2014, 12:08:43
Куда там ездить, "наливай да пей"  :crazy:  ;D
Ну если ты будешь моих детей развозить, то я могу и в запой уйти  :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

sansan61

Цитата: lesnik_68 от 01 декабря 2014, 11:48:24
Паша, это не твой данлоп на шипах, дал тебе возможностьдоехать, а твой МОЗГ.
Ещё раз повторюсь, как я писал в в самых первых постах данной темы-"Одел ШИПЫ, одел ЛИПУЧКУ, при гололёде веди машину как на ЛЫСОЙ резине!"
ВОт соглашусь, в гололед едь ка лысой!
А вообще мое мнение, только шипы, хоть и говорят у нас снег неделю лежит и т.д., ну и пусть неделю, хоть три дня, зато это время чувствуешь себя спокойней, только чаще в заднее зеркало смотрю, дибилов много которые дистанцию не держат.
Эт Вам не это...

понятно...

ptica54

Цитата: sansan61 от 01 декабря 2014, 13:40:46
ВОт соглашусь, в гололед едь ка лысой!
А вообще мое мнение, только шипы, хоть и говорят у нас снег неделю лежит и т.д., ну и пусть неделю, хоть три дня, зато это время чувствуешь себя спокойней, только чаще в заднее зеркало смотрю, дибилов много которые дистанцию не держат.
Такая же "плохая" привычка выработалась за 40 лет работы за рулём.

bigman

Цитата: lesnik_68 от 01 декабря 2014, 11:48:24
Паша, это не твой данлоп на шипах, дал тебе возможностьдоехать, а твой МОЗГ.
Ещё раз повторюсь, как я писал в в самых первых постах данной темы-"Одел ШИПЫ, одел ЛИПУЧКУ, при гололёде веди машину как на ЛЫСОЙ резине!"

Миш, я согласен, что голова и опыт должны быть конечно, реально в этой каше выходивших помогать застрявшим было с гулькин нос, хотя стояли все мертво, газелисты думали, что они на броневике и проедут без проблем - воощем очередной затор дал понять, что культуры вождения у нас нет у 80% народа, не важно на какой ты машине. Неужели дальнобоям нельзя было друг другу сказать по рации, чтобы не обгоняли без надобности друг друга? Из всего этого потока фур, я видел только одну, который одел цепи на свои колеса и ехал (если это можно так назвать) в гору по встречной, так как его коллег уже таскали МЧС камазами. Ехали бы друг за дружкой, хоть легковые бы не стояли за ними. Уже сил нет, умолкаю!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Адмирал

Я три года ездил через перевал (с Горячего Ключа) так что на дибилов насмотрелся  :o :o :o
Труд делает человека злым и горбатым

евгений аз

Интересно, а многие предупреждают тех кто сзади, что у них тормозной путь в два раза короче? ~) Это я по поводу
Цитата: sansan61 от 01 декабря 2014, 13:40:46
только чаще в заднее зеркало смотрю, дибилов много которые дистанцию не держат.
;) Букву "ш" все нацепили на ветровое заднее? :smoke:

Бох

я вот тоже смотрю но по любой дороге ;D
и всегда ловлю на мысле чего в него смотреть если впорют то впорют хоть смотри хоть не смотри ;D

A777

Поставил на своего Кайрона Мишлен ИКС АЙС Норд шипы. Вчера опробовал по волгодонским сугробам. Доволен. На заднем приводе был один небольшой занос в повороте на 90 градусов (выезжал с второстепенной на главную и чуть поддал газку). Включил полный привод - как трамвай по рельсам нет ни намека на занос, даже АБС-ка не разу не хрустнула. Ну надо отдать должное, что я и не гарцевал.
На предыдущем авто стояла Нордман шипы. Та не очень то держала дорогу по каше - при троганьи с места пробуксовки, при торможении хруст АБС.
Все изложенное мои личные наблюдения.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Елик

Цитата: Бох от 01 декабря 2014, 14:20:52
я вот тоже смотрю но по любой дороге ;D
и всегда ловлю на мысле чего в него смотреть если впорют то впорют хоть смотри хоть не смотри ;D
Не Димон не скажи я увертывался от джигита на Ворошиловском  ,в зеркало увидел и на парковку к кооператору дона занырнул резво ,благо место было, а джигит остановился на том месте где я стоял ,а иначе меня я следующего бы )))
юзом он пролетел метров 20 ,летом в самом начале дождя,но вышел меня поблагодорил Ара ,спас говорит меня от расходов на ремонт ласточки .

Бох

Цитата: Елик от 01 декабря 2014, 14:41:38
Не Димон не скажи я увертывался от джигита на Ворошиловском  ,в зеркало увидел и на парковку к кооператору дона занырнул резво ,благо место было, а джигит остановился на том месте где я стоял ,а иначе меня я следующего бы )))
юзом он пролетел метров 20 ,летом в самом начале дождя,но вышел меня поблагодорил Ара ,спас говорит меня от расходов на ремонт ласточки .
ну это просто фарт..обычно у кооператора мест для парковки нет ;D ;D ;D

Искандер

Цитата: евгений аз от 01 декабря 2014, 13:53:23
Интересно, а многие предупреждают тех кто сзади, что у них тормозной путь в два раза короче? ~) Это я по поводу ;) Букву "ш" все нацепили на ветровое заднее? :smoke:
Просто останавливаемся на светофорах метрах в 5 от переднего - и смотрим назад. Этого достаточно. Букву "Ш" уж лет 8 не цепляю.

mr.Fuks

А кто сказал,что на шипах тормозной путь короче в два раза?Это когда есть голова,а не продолжение шеи.На голом асфальте на шипах машину несёт,как говно по Енисею!И АБС не спасает.Так что к шипам ещё нужно умение на них ездить.Сам всю жизнь езжу только на шипах Нокиан Хаккапелита.И считаю эту резину одной из лучших.Строго ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

Петрович54

Manzoni

Закройте, нафиг, эту тему, и откройте в мае месяце, когда народ переобуется на лето и поделиться впечатлениями о том, на чём катался зимой.
Это и будет реальным показателем.
А щаз-срач гарантирован, потому что нет единого мнения  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter