06 февраля 2025, 11:10:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заточка ножей

Автор DonFisher, 24 октября 2014, 18:10:46

do-vitas

вот м390 кухонник дежурный точен на руках! както но видно что и рукой можно сформировать нормальный ровный подвод, дак еще линза! а приспасоба для линзы в профеле отдельных денек стоит!

Khan Kapoor

16 декабря 2020, 17:34:24 #196 Последнее редактирование: 16 декабря 2020, 17:58:01 от DonFisher
Цитата: DonFisher от 03 декабря 2020, 20:05:32Мечта :)

Этот тот профиль который стоит пиисят тыщ?))) facepalm1
считаю его предметом фетиша))) за 58к можно купить тормек т7 и спокойно точить
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

Khan Kapoor

А я по таким кромкам с ума схожу, рез портит, но ска красотища ok
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

Петрович54

Обновился+ алмазные камни заказал12CDF06F-A57D-4151-9FB7-E1412A47A09B.jpeg

Петрович54

Сегодня провел первые испытания точильной системы и новых алмазных камней. Точил все на сухую. Гридность 4 камней была 180, 400,800 и 1500. Углы заточки 34 и 38 градусов выбрал.
 Всё получилось отлично: такое впечатления, что мои ножи на кухне и перочинный ножичек от рождения не были такими острыми.
Что порадовало, что не нужны значительные физические усилия ( как раньше было!) ни на фиксацию ножа, ни на сам инструмент. Заточка прямо в радость! :)

DonFisher

Цитата: Петрович54 от 02 марта 2022, 17:06:53Сегодня провел первые испытания точильной системы и новых алмазных камней. Точил все на сухую. Гридность 4 камней была 180, 400,800 и 1500. Углы заточки 34 и 38 градусов выбрал.
 Всё получилось отлично: такое впечатления, что мои ножи на кухне и перочинный ножичек от рождения не были такими острыми.
Что порадовало, что не нужны значительные физические усилия ( как раньше было!) ни на фиксацию ножа, ни на сам инструмент. Заточка прямо в радость! :)
Петрович, а угол мерял на обеих сторонах ножа? Слабое место этих точилок - люфты и разница в углах на разных сторонах ножа может достигать 2 градусов.

Петрович54

Цитата: DonFisher от 02 марта 2022, 17:31:10Петрович, а угол мерял на обеих сторонах ножа? Слабое место этих точилок - люфты и разница в углах на разных сторонах ножа может достигать 2 градусов.
У меня люфта не было. Мерил угол с двух сторон. До этого посмотрел несколько видео о такой заточке, поэтому обращал на угол особое внимание! Правда точность замера была в один градус, программка для телефона десятых не предусмотрела! А мерил телефоном.

DonFisher

Цитата: Петрович54 от 02 марта 2022, 17:48:30У меня люфта не было. Мерил угол с двух сторон. До этого посмотрел несколько видео о такой заточке, поэтому обращал на угол особое внимание! Правда точность замера была в один градус, программка для телефона десятых не предусмотрела! А мерил телефоном.
У меня в зависимости от толщины клинка ножа разница доходит до 1 градуса. Как я не игрался с винтами, так и не смог победить. Там люфт можно убрать, доработать, но я не кулибин))

Маэстро

Мне основной камень менять нужно. Тянял-тянул... По ходу, дотянулся  facepalm Скоро будем как при царе Горохе: между шайбами гонять...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Петрович54

Цитата: DonFisher от 02 марта 2022, 18:11:12У меня в зависимости от толщины клинка ножа разница доходит до 1 градуса. Как я не игрался с винтами, так и не смог победить. Там люфт можно убрать, доработать, но я не кулибин))
У меня с обоих сторон угол был одинаковый!
про то как убрать люфты видео то же видел :)

DonFisher

Цитата: Петрович54 от 02 марта 2022, 19:34:10У меня с обоих сторон угол был одинаковый!
У меня нет. Как с китайскими воблерами, лотерея.

Юрий Петрович

02 марта 2022, 21:55:01 #206 Последнее редактирование: 02 марта 2022, 22:06:39 от Юрий Петрович Причина: Фото
А ваши установки поддерживают поворот на 180 °?Screenshot_2022-03-02-21-51-57-87.jpgкогда поворачиваю клинок на 180 ° угол остаётся без изменения
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ещё фото
С уважением Ю.П.

mr.Fuks

Цитата: Петрович54 от 02 марта 2022, 19:34:10У меня с обоих сторон угол был одинаковый!
про то как убрать люфты видео то же видел :)
Ни разу не хвалю себя но все же.....Всю жизнь точу ножи в "рукопашную",без точилки.Угол конечно гуляет,естественно.Но на качество заточки ещё никто ни разу не жаловался.Были только довольны.Может если и изменится угол на другой стороне лезвия то это не так и критично?Тем более что на ютубе сейчас столько дерьмового видео,которому верить нельзя.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

Альбертыч

Ну подскажите. Снятие фаски под правельным углом, это понятно. А вот правка в ручную, каким образом. Мусатом,алмазным надфилем или ещё как. На лезвие или от него. 
К примеру на охоту не будешь таскать с собой станок, а перед охотой забыл наточить, или в процессе разделки туши затупился. В нэте гуглил, кто чё рассказывает. Хочется услышать правду от своих спецов.
Спасибо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter