06 февраля 2025, 19:57:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заточка ножей

Автор DonFisher, 24 октября 2014, 18:10:46

TOYOTA

Цитата: Юрий Петрович от 29 сентября 2015, 05:57:30
Я бы не советовал покупать в Икеи какой-либо скарб долгого пользования по причине того, что там по определению продаётся только ХЛАМ!!! с красивой подачей... Не верите?? Купите и убедитесь!!! Мусаты даже по 3 тысячи сейчас говённые продаются в дорогих магазинах

Будьте добры приведите  аргумент. Хлам в икее продается с низкой ценой на огромном ценнике - маркетинг, увы но наивные на него ведутся. В икее полно хороших вещей, но они стоят денег.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Юрий Петрович

Для Вас лучший аргумент-это купить или взять мусат из Икеи и сравнить его с мусатом сделанным во Владикавказе...Разница Оооогромная! Вашему поколению очень тяжело отличить плохое качество т.к. его подавляющее большинство сейчас, а в это не хочется верить! Сейчас не выгодно делать надёжные долговечные вещи и выращивать настоящие овощи ...И это факт неоспоримый!
С уважением Ю.П.

TOYOTA

29 сентября 2015, 08:46:16 #122 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 08:48:46 от TOYOTA
Цитата: Юрий Петрович от 29 сентября 2015, 08:20:49
Для Вас лучший аргумент-это купить или взять мусат из Икеи и сравнить его с мусатом сделанным во Владикавказе...Разница Оооогромная! Вашему поколению очень тяжело отличить плохое качество т.к. его подавляющее большинство сейчас, а в это не хочется верить! Сейчас не выгодно делать надёжные долговечные вещи и выращивать настоящие овощи ...И это факт неоспоримый!

Юрий Петрович, тогда поведайте нам где же приобрести хороший инструмент для заточки.

p.s.  Можно сколько угодно слушать байки про то как было хорошо, и как плохо сейчас. Ничего не получается у того кто ничего не делает, при неимении горничной еб3м дворника !  :)

Юрий Петрович

Цитата: TOYOTA от 29 сентября 2015, 08:46:16
Юрий Петрович, тогда поведайте нам где же приобрести хороший инструмент для заточки.

Про то, как было хорошо-это не байки, а ПРАВДА. Путаться в русском языке не стоит. Хороший инструмент, если не лень, можно найти на блошинных рынках у людей и не дорого, кстати! В Рабочем городке (на Нансена по субботам и воскресеньям. на Газетном - каждый день.
p.s.  Можно сколько угодно слушать байки про то как было хорошо, и как плохо сейчас. Ничего не получается у того кто ничего не делает, при неимении горничной еб3м дворника !  :)
С уважением Ю.П.

TOYOTA

Волей не волей у меня хорошо получается затачивать инструмент современными средствами купленными в хороших магазинах. Ровными камнями, керамикой, кожей и.т.д. Я не не буду вам ничего доказывать, но керамический мусат из икеи действительно хорошая штука.

mr.Fuks

Насколько мне известно-мусаты служат для доводки кромки.Не для заточки.
Ребята!Давайте жить дружно!

VladykaFish

Цитата: mr.Fuks от 29 сентября 2015, 19:29:55Насколько мне известно-мусаты служат для доводки кромки.Не для заточки.
Смотря что Вы понимаете под доводкой... Керамический мусат, в отличии от класического металического гладкого, при работе на нем метал таки снимает, и чем менее тонкий тем больше. После непродолжительной работы керамический мусат становится "черным" от снятого металла. ИКЕЕВСКИЙ керамический мусат достаточно грубый, что-то вроде медиума, а то и грубее (за счет неоднородности поверхности - поэтому и дешевый такой), поэтому метал на кромке снимает очень активно. Как по мне такая работа это уже не доводка а самая что ни на есть заточка. Хотя... как ни назови, как для домашней кухонной нержавейки самое то, сам такой юзаю. С ув.

TOYOTA

Мусат исключительно для правки ножа. Наточить нож икеевским мусатом - нереально.

VladykaFish

Цитата: TOYOTA от 29 сентября 2015, 20:18:18Мусат исключительно для правки ножа. Наточить нож икеевским мусатом - нереально.
Значит я творю что-то нереальное, а почерневший мусат после этого это проделки святого духа :)

TOYOTA

29 сентября 2015, 21:30:43 #129 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 21:40:12 от TOYOTA
Цитата: VladykaFish от 29 сентября 2015, 20:44:48
Значит я творю что-то нереальное, а почерневший мусат после этого это проделки святого духа :)

Почему ? Любой мусат снимает металл, керамический деликатно, металлический грубо.  Мы видимо немного неправильно друг друга понимаем. Между заточкой и правкой есть разница. Для примера когда нож затупляется я его правлю а не точу.

p.s.  Если керамический мусат почернел - вымойте его...

VladykaFish

Цитата: TOYOTA от 29 сентября 2015, 21:30:43Любой мусат снимает металл
Не любой... Гладкий металический только ровняет режущую кромку.
Цитата: TOYOTA от 29 сентября 2015, 21:30:43Мы видимо немного неправильно друг друга понимаем.
Возможно... терминология дело такое.

mr.Fuks

Цитата: VladykaFish от 29 сентября 2015, 20:44:48
Мусатом невозможно восстановить режущую кромку тупого ножа.Только заточкой.Это можно даже не обсуждать.

ptica54

Миш,привет! режик,который ты мне подсуетил,не мешало бы ужо поднаточить... :'(

VladykaFish

Цитата: mr.Fuks от 29 сентября 2015, 22:14:48Мусатом невозможно восстановить режущую кромку тупого ножа.Только заточкой.Это можно даже не обсуждать.
Можно обсуждать это :) Если мы говорим о мусате из Икеи - достаточно грубом, то возможно. Особенно на тонкосведенных ножах. С ув.

mr.Fuks

30 сентября 2015, 17:24:43 #134 Последнее редактирование: 30 сентября 2015, 17:26:34 от mr.Fuks
Цитата: VladykaFish от 30 сентября 2015, 11:13:36
Можно обсуждать это :) Если мы говорим о мусате из Икеи - достаточно грубом, то возможно. Особенно на тонкосведенных ножах. С ув.
После мусата ,особенно на тонко сведённых лезвиях,режущая кромка похожа на сильно извилистую линию.Может быть- и острую,но никак не качественную.Для заточки есть камни.Мусат -для поправки слегка затупившегося лезвия.На форуме достаточно людей,видевших заточку моих ножей.После 3 х камней режут бумагу  А 4 ,после 5- шинкуют солому из газеты.Без мусата.Вообще не пользуюсь этой штукой.
ЦитироватьМиш,привет! режик,который ты мне подсуетил,не мешало бы ужо поднаточить... :'(
Будешь в моих краях-завези.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter