07 февраля 2025, 06:45:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заточка ножей

Автор DonFisher, 24 октября 2014, 18:10:46

sbeliy25

TOYOTA

27 сентября 2015, 16:28:17 #106 Последнее редактирование: 27 сентября 2015, 16:32:44 от TOYOTA
Цитата: MODEST от 27 сентября 2015, 14:43:51
Какой именно ? Ссылку и название не спрашиваю (если возможно приветствуется) , хотя бы ориентировочная цена . А то их та не меньше десятка .

Я тоже только один видел, ссылка выше верна !

p.s.  Воскресенье, делать нечего, ветер на рыбалку не пускает )))

По ссылке не сжатая фотка.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

mr.Fuks

То tawer 2014

Кортики,независимо от рода войск,относятся к колющему оружию и заточке не подлежат.В военное время затачивают только кромки проникающего острия.
Ребята!Давайте жить дружно!

boroda

Цитата: TOYOTA от 27 сентября 2015, 12:47:11
Еще совет, отличный мусат продается в IKEA.

да и заточка икеевска один в один Фрискас, только цена в 2 раза дешевле, все хочу заехать в икею и купить и поменять камешек

ножи конечно не очень точит, но топоры просто ферично ей точятся

L0Ki

Купил мачете, кромка тупая, а камня крупного нет. Есть точилка, но с мелкими камнями, а точить всякими точилками, которые продаются в хозмагах не рискую, хотелось бы угол заточки выдержать. Что делать, ума не приложу...
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

sv-r

Цитата: L0Ki от 28 сентября 2015, 14:42:24Купил мачете, кромка тупая, а камня крупного нет. Есть точилка, но с мелкими камнями, а точить всякими точилками, которые продаются в хозмагах не рискую, хотелось бы угол заточки выдержать. Что делать, ума не приложу...

Если сами не рискуете, то найдите мастера-заточника, пусть он в первый раз угол сформирует, а потом будете сами подтачивать по необходимости.

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

TOYOTA

Цитата: L0Ki от 28 сентября 2015, 14:59:18
Знал бы где искать....

БАУМАНА 11 !!!! Магазин Ножи. Мастера зовут Миша !

L0Ki

Michael

Цитата: boroda от 28 сентября 2015, 13:19:50
хочу заехать в икею и купить и поменять камешек
Ваня, нафиг она тебе нужна? Купи на рынке за шапку сухарей такую На всю жизнь хватит  ;) Я ей топоры, лопаты, мотыги точу.

TOYOTA

Цитата: Michael от 28 сентября 2015, 20:16:12
Ваня, нафиг она тебе нужна? Купи на рынке за шапку сухарей такую На всю жизнь хватит  ;) Я ей топоры, лопаты, мотыги точу.

Да не, это другая тема. Когда кромка убита совсем вы такой точилкой ничего не сделаете!!! Фискарь норм тема, только ребристая сторона абразива быстро стирается и грубый инструмент ей уже не заточить !

P.S.  По поводу топоров, сейчас у меня есть наждак(точило). Раньше, берешь тонкий отрезной(!!!) круг на болгарку и паааашоооолллл)))

boroda

Цитата: Michael от 28 сентября 2015, 20:16:12

Миш, да она то у меня в общем-то уже есть, но зубчики у камня стерлись, поэтому куплю в икеи, кстати тоже занедорого и переставлю камушки, будет по фэншую и недорого

Michael

Цитата: TOYOTA от 28 сентября 2015, 21:16:08

Когда кромка убита совсем вы такой точилкой ничего не сделаете!!!
Сергей, я Вас умоляю. Металл стружкой снимает :o Десять проходов и топором можно сало нарезать  ;)

VladykaFish

Цитата: L0Ki от 28 сентября 2015, 14:42:24Купил мачете, кромка тупая, а камня крупного нет. Есть точилка, но с мелкими камнями, а точить всякими точилками, которые продаются в хозмагах не рискую, хотелось бы угол заточки выдержать. Что делать, ума не приложу...
http://forum.guns.ru/forummessage/224/1325728.html Было бы желание...

Юрий Петрович

Цитата: boroda от 28 сентября 2015, 21:19:29
Миш, да она то у меня в общем-то уже есть, но зубчики у камня стерлись, поэтому куплю в икеи, кстати тоже занедорого и переставлю камушки, будет по фэншую и недорого
Я бы не советовал покупать в Икеи какой-либо скарб долгого пользования по причине того, что там по определению продаётся только ХЛАМ!!! с красивой подачей... Не верите?? Купите и убедитесь!!! Мусаты даже по 3 тысячи сейчас говённые продаются в дорогих магазинах
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter