12 февраля 2025, 00:00:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

kaznachei61

Цитата: lesnik_68 от 17 июля 2016, 12:17:04
Там ньансов много, есть ли растения  рыбы?
Рыба есть немног,растений нету.Готов пожертвовать живностью :'(

lesnik_68

Цитата: kaznachei61 от 17 июля 2016, 12:21:38
Рыба есть немног,растений нету.Готов пожертвовать живностью :'(
Вылавливай рыбу, в большой чан и в погреб аэрацию не забываем, а водоём протравливаем перекисью водорода или хлоркой. Сливаем гадость очищаем всё жёсткой щёткой, ещё раз промываем и заливаем свежую воду и добавить торфа.
Если водоём совсем маленький и на солнце, то лучше вообще слить и переждать.

kaznachei61

В том и прамблема,шо водоем типа природный...200м2,глубина в среднем 1.5м.Питается родниками.И шо тут поделать мине... :DЕсли бы осушить,то попроще былоб...вот и ищу отраву шоб сыпануть и амба-карамба :crazy:

lesnik_68

Цитата: kaznachei61 от 17 июля 2016, 13:44:29
В том и прамблема,шо водоем типа природный...200м2,глубина в среднем 1.5м.Питается родниками.И шо тут поделать мине... :DЕсли бы осушить,то попроще былоб...вот и ищу отраву шоб сыпануть и амба-карамба :crazy:
Ооо! 200 квадратов, это значит что-то с биологическим равновесием в водоёме, должен самоочищаться. Толстолоба запускай.

ptica54

Цитата: Андрик93 от 16 июля 2016, 23:26:37
Приезжай за алычей на брагу, ее сцука тонны в этом году!! :o :crazy:
Я сегодня на рыбалке вместо рыбы   :o  за 5мин. ведёрочко алычи набрал.  :crazy: А там её(алычи)как гуталина  ;D Жалко,что "горит" уже прямо на ветках...  :'( такая жаровня   :'(

Turist

Опытные садоводы, подскажите юному натуралисту  ~)  :crazy: Шо это за куст-дерево у меня растет, случаем это не алыча?  :smoke: Попробовал сейчас-твердая и кислая как лимон  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Цитата: Цыгулев Алексей от 18 июля 2016, 17:12:56
;)Олег ты ведь почти агроном и такие вопросы ;)
Алексей, но не садовод  :) С агрономией (зерном) у меня порядок,особенно с ячменем на вискарь  :crazy: ;) ;D
Замачивание,проращивание (в подвале), сушка и "прожарка" от 70 до 80 градусов  :P

Цыгулев Алексей

Это не агрономия это переработка,но терпение для этого нужно адское по-моему,у меня хватает только на сахарную

Цыгулев Алексей

Цитата: Turist от 18 июля 2016, 17:23:34Алексей, но не садовод 
Если бы ещё немного протянул то с основами плодоводства был бы ознакомлен

Turist

Цитата: Цыгулев Алексей от 18 июля 2016, 17:30:19
Это не агрономия это переработка,но терпение для этого нужно адское по-моему,у меня хватает только на сахарную
Да, ты прав,это очень трудно, но первые 6 литров односолодового уже есть и даже попробовал. Но так устал от этого,что полчаса назад сахарную поставил,без нее никуда  ;)

Маэстро

Цитата: Turist от 18 июля 2016, 17:13:23
Слива вроде деревом растет,а там х.з., а этО кустом как айва  :smoke:

Культурная - ДА. Обработанное дерево. А эта так... Я когда грушу-дичку впервые увидел, так только по запаху плода признал. На то и дичь. А на айву точно не похоже.
Ну, это не имхо. Я, конечно, не такой опытный садовод. Айву, инжир, хурму - в Дагестане (в октябре) видел. А эта похожа на сливу дичку в соседней лесополосе.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Turist

Цитата: Маэстро от 18 июля 2016, 17:51:59
Культурная - ДА. Обработанное дерево. А эта так... Я когда грушу-дичку впервые увидел, так только по запаху плода признал. На то и дичь. А на айву точно не похоже.
Ну, это не имхо. Я, конечно, не такой опытный садовод. Айву, инжир, хурму - в Дагестане (в октябре) видел. А эта похожа на сливу дичку в соседней лесополосе.
Айва у меня растет и даже варенье делал  ;) просто сказал,что куст такой-же.

mihail1988

А кто занимался прививанием??
Абрикосовое дерево рядом с соседним домом растет. уж насколько я любитель абрикос, и пока учился в школе в абрикосовый сезон мог по ведру их съедать в день, знал где в селе растут самые вкусные абрикосы, но это вообще нечто!!  Крупная как нектарины, даже после дождей не водянистая и плотная, не приторная. Когда её раскрываешь внутри структура как если с с дольки апельсина пленку снять...  Дерево   большое и старое. Удивительно, но никто не собирает.  Охота привить пару молодых деревьев веточкой той абрикосы.. Ах да, культурная, но что за сорт.. х.з.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Н.Игорь.Е

Цитата: mihail1988 от 18 июля 2016, 18:19:06
Абрикосовое дерево рядом с соседним домом растет. уж насколько я любитель абрикос, и пока учился в школе в абрикосовый сезон мог по ведру их съедать в день, знал где в селе растут самые вкусные абрикосы, но это вообще нечто!!  Крупная как нектарины, даже после дождей не водянистая и плотная, не приторная. Когда её раскрываешь внутри структура как если с с дольки апельсина пленку снять...  Дерево   большое и старое. Удивительно, но никто не собирает.  Охота привить пару молодых деревьев веточкой той абрикосы.. Ах да, культурная, но что за сорт.. х.з.
Ну дак и привейте на сливу, или на алычину.
Ну вот как- то так.

евгений аз

Цитата: mihail1988 от 18 июля 2016, 18:19:06
Если есть возможность подождать, то возьми с десяток косточек, посади, и два-три года ухаживай, сади на расстоянии не меньше 50см, потом пригодится когда выкапывать будешь. По прошествии трех лет, возьми со старого дерева ветку по весне до начала сокодвижения примерно за две недели. Не помню точно но среднесуточная в феврале-марте где-то +4С. И на каждый куст прививай. Потом выберешь пару сильных кустов и пересаживай в удобное место по окончании сокодвижения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter