30 января 2025, 21:21:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

виталюн

Цитата: катана от 20 мая 2015, 12:17:01
займусь  на днях, идея то хорошая. Кстате фильтр с керхера поставил после крана. Компактный,отлично видно состояние его.
Вопрос еще к садоводам. Как медведку победить? Задолбала! Можно ли как то поверхность обработать по грядкам  .
регент 800или 900 , точно не помню.покупай на развес.я брал 6гр разводил в 200гр воды, потом перемешал с пшеном и сразу сеял, веял, посевал.на утро скворцы всех собрали и еще 3дня в гостях были, потом видно есть уже нечего, улетели.повторить через 3дня  ;).
В пакетах не бери.
С Уважением Виталий!!!!

Shrek

Пацыки ,спасбо! Мне все понятно. Тока у меня гнездовий много, и скворцы,иволги, про горлиц молчу. Не подумайте ,что лгу. 1890 квадратов участок . даже Жена есть ;) трудностей не испугалась.

Барабас

Цитата: катана от 21 мая 2015, 13:43:07Тока у меня гнездовий много
а если еще рядом есть не обрабатываемые участки, соседские например, даже отрава плохо поможет, я три года мучился, пока сосед не распахал целину и не стал помидоры сажать, потом как отшептало :smoke:

Барабас

Цитата: катана от 21 мая 2015, 13:43:07скворцы,иволги, про горлиц молчу.
они кстати, если отравленную медведку съедают - дохнут, кошаки тоже.

VladykaFish

Цитата: катана от 20 мая 2015, 12:17:01Вопрос еще к садоводам. Как медведку победить? Задолбала! Можно ли как то поверхность обработать по грядкам  .
Что бы экологически чисто было, то глубокая перекопка или вспашка на зиму без выравнивания поверхности почвы!!! Что бы земля в глубь промерзала хорошо. Плюс к этому если есть компостная яма, или что-то вроде, то медведка и там хорошо себя зимой чувствует/перезимовывает - соответственно компост на зиму разбросать тонким слоем по участку, что бы промерз.
Более радикальный способ - это борьба при помощи Пестицидов. Для того что бы не травить вашу живность, не обязательно вносить препараты при помощи протравленных семян, можно использовать гранулированные препараты контактно-кишечного действия действия. Например вот такой http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/insecticides/Pages/force-g.aspx - результат будет однозначно. С ув.

_SERGEY_

Цитата: lesnik_68 от 20 мая 2015, 12:20:15
Лови и продавай, за сезон и огород нах забросишь, наоборот будешь разводить капустницу, это ж ЗОЛОТОЕ ДНО!
Кстати да! Куплю рублей по десять  ;) МНОГООООО!!!!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Константин68

22 мая 2015, 22:10:09 #81 Последнее редактирование: 22 мая 2015, 22:54:19 от Константин68
Первая клубника этого года! >:(

Барабас

Цитата: Константин68 от 22 мая 2015, 22:10:09
Первая клубника этого года!http://forum.donfisher.ru/Smileys/funfish/tongue.gif
У меня пока нету, но я пересаживал в том году.
Могу похвастаться юкропом :smoke:

Андрик93

Сегодня первые три клубнички утром выбрал!!! :) Судя по завязям урожай будет славный!!! Крыжовника кстати в этом году тоже море будет, а вот малина слабовато!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Барабас

Цитата: Андрик93 от 23 мая 2015, 15:00:08Крыжовника кстати в этом году тоже море будет
у нас лет 8 тому сдох и никак на приживается, покупать приходится, и смородина красная тоже :'(

Константин68

Цитата: Барабас от 23 мая 2015, 17:40:02
у нас лет 8 тому сдох и никак на приживается, покупать приходится, и смородина красная тоже :'(

А я никак персик не могу вырастить. Посадил очередной саженец прошлой весной, вроде принялся. Зимой завалил его снегом, чтобы не замерз. Так этой весной из почек вместо листиков смола пошла, персик весь в муравьях. Я думаю, что они почки и сожрали, гады. Пришлось деревце резануть почти под землю - может от корня пойдет. Вообще - муравьи - это бич......Чистым домом, машенькой травлю - помогает ненадолго.

rosse

а персик был выращен из косточки или прививался на местный абрикос? если из косточки - то ничего из него здесь не получилось бы, всё равно замёрз бы, а если привитый районированный сорт, то шанс был бы.

Барабас

23 мая 2015, 21:14:04 #87 Последнее редактирование: 23 мая 2015, 21:17:28 от Барабас
Цитата: Константин68 от 23 мая 2015, 21:04:39
А я никак персик не могу вырастить. Посадил очередной саженец прошлой весной, вроде принялся. Зимой завалил его снегом, чтобы не замерз. Так этой весной из почек вместо листиков смола пошла, персик весь в муравьях. Я думаю, что они почки и сожрали, гады. Пришлось деревце резануть почти под землю - может от корня пойдет. Вообще - муравьи - это бич......Чистым домом, машенькой травлю - помогает ненадолго.
Таже хрень, только персик сдох в 99г. а до этого неплохой урожай давал, привитый - нет, не знаю, дед еще сажал, но крупнее абрикосы раза в два был и вкус и запах персика 100тный

Константин68

Цитата: rosse от 23 мая 2015, 21:08:42
если из косточки - то ничего из него здесь не получилось бы, всё равно замёрз бы, а если привитый районированный сорт, то шанс был бы.

Дело скорей всего не в регионе, не в косточке, а в экологии. Может и химтрейлы влияют, не знаю. Сколько себя помню - у родителей были отличные персики, в горлышко трехлитровой банки не пролазили. Сейчас тоже растут, но размер меньше. А я не доглядел за мелкими тварями. Поздно ствол обмотал липкой лентой. Осенью попытаюсь еще раз посадить.

JonМитрич

Костя! Проблема найти хороший саженец.... То, что продается на рынке- полная ...йухня. Все говорят, что местный, а на самом деле... Я на таком персике тоже купился. Районированный, местный, морозостойкий.... Да ничего подобного - рос, рос, зацвел, завязь хорошая, вызрел, но некрупный. Думаю, ну, точно наш, на следующий год пойдет.... КудЫ там!.... На следующий год замерз и такое же с почками... Вот если у кого из местных дедов-садоводов найдешь, тогда да.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter