16 мая 2026, 13:55:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Shrek

В корнях туи , неимоверное количество . до 5 мм в диаметре ,шо это я хз. Но явно чьито яйца)

just man

05 мая 2026, 19:24:50 #3436 Последнее редактирование: 05 мая 2026, 19:36:22 от just man Причина: добавил видео
Привет, Дим! Ты не первый, кто принимает их за яйца(они же лопаются при надавливании и внутри жидкость) и уничтожает разными способами.  ;D
Это удобрение длительного действия, встречается в грунте покупных растений.
ЦитироватьОсмокот (Osmocote) — это высокоэффективное комплексное минеральное удобрение пролонгированного действия, содержащее азот (N), фосфор (P), калий (K), магний (Mg) и микроэлементы. Питательные вещества заключены в биоразлагаемую оболочку и высвобождаются постепенно под воздействием влаги и температуры почвы в течение заданного времени (от 2 до 18 месяцев), обеспечивая равномерное питание растений

Shrek

05 мая 2026, 19:45:49 #3437 Последнее редактирование: 05 мая 2026, 19:53:39 от Shrek
Вася спасибо, все как в описании. Плотная оболочка, при сдавливании хрустит и там жидкость. Но, почти два года. Хорошее удобрение однако)))
Седня высадил огурец под стаканчик в ОГ. Был торф, набурил лунок и засыпал их торфом и туда рассаду . впереди потепление и дожди. Поэтому пока выходные надо успеть еще и перец высадить.
Под плёнкой помидор начал цвести, а вот под карбонатом чето неважнецки дела идут. Зато летом под ним комфортней растениям однозначно.
Эти качели с температурой надоели уже

lex

Цитата: Shrek от 05 мая 2026, 17:08:20В корнях туи , неимоверное количество . до 5 мм в диаметре ,шо это я хз. Но явно чьито яйца)
Я так понимаю, что туя померла и ты решил глянуть корни, а они не развивались, так и остались в коме. Если так, то это всё из за этого самого удобрения под названием Осмокот. Если при пересадке из контейнера максимально не удалять этот осмокот и не разрывать немного корневую, то растение  продолжает развиваться в этом коме, так как ему и так хорошо с питанием. Соответственно со временем удобрение иссякает, а корневая себя  уже задушила и не может полноценно выйти из кома и гибнет. Такое часто бывает при посадке из контейнера с избыточным количеством осмокота. Обычно это происходит на второй год после посадки, ну или мало поливал. Туя любит обильный полив в первые пару лет после пересадки.

Shrek

Лёха спасибо, ну ладно бы одна. Но 18 штук блин. Коника, смарагды и тсуга. Правда не вся. Из всего того в контейнерах была коника и тсуга. Смарагду привезли с комом копаные. У меня суглинок. Вода задерживается и поэтому просто сгнивает корневая. Надо копать яму большую наверно туда песок и торф. Но уже экспериментировать не стану. Хватит.

just man

Вроде совсем недавно почки открылись, а уже пора выламывать двойники-тройники и лишние побеги. Пока сделаю предварительное прореживание, а по результатам цветения окончательное. Влагозарядка сделана, питание внесено, старт радует. 20260506_173922.jpg20260506_182755.jpg

Альбертыч

Цитата: just man от 06 мая 2026, 21:07:16Вроде совсем недавно почки открылись, а уже пора выламывать двойники-тройники и лишние побеги. Пока сделаю предварительное прореживание, а по результатам цветения окончательное. Влагозарядка сделана, питание внесено, старт радует. 20260506_173922.jpg20260506_182755.jpg

Доброе утро. А первое опрыскивание уже делал?

lex

Цитата: Альбертыч от 08 мая 2026, 10:26:53Доброе утро. А первое опрыскивание уже делал?
Альбертыч, уже пора как минимум третье делать ;)

Shrek

Принципиально не буду делать ничего с виноградом. Весной была сыворотка с микроэлементами по всем деревьям и винограду по лозе. Совпало или нет, но завязи заглядение пока ничем не болеет. Посмотрим шо будет после дождей.

Shrek

08 мая 2026, 14:38:45 #3444 Последнее редактирование: 08 мая 2026, 14:44:06 от Shrek
Перец высадил в листок А 4 , помогает от медведки. В торф сажал. Мне нравиться. Он как губка держит влагу
Помидорам после кальция и фосфора  похорошело. У некоторых вторая кисточка выбилась. В среднем по 8 цветоносов. У бифов очень толстый ствол. Но они и бифы. С огромными пломдами должны быть. Пасынки не рву чтобы не было жирования и сопуствующюшему ему вертикулеза листьев. Лист тоже не рву пока не нальються помидоры это не к чему.
Уже появились первые гости в виде тли на сволах.
На огурцах в теплице оборвал все плоды, на некоторых по пять штук уже навязалось.. Не растет с ними куст.
В открытом грунте огурчик под стаканом потихоньку растет. Вобщем пока доволен всем. Особо не бегаю вокруг них. Шо будет то и будет. Каплю растяну уже после дождей. Пока она не к чему, вода все равно холодная даже в баке.

Shrek

08 мая 2026, 14:39:24 #3445 Последнее редактирование: 08 мая 2026, 14:48:24 от Shrek
Еще
Под сотню помидоров, и огурца.
Перца 4 десятка. Мне хватит и столько.) ну и конечно везде кроме ОГ натянул восьмидесятую затеняйку, вчера в теплице было 40+ до обеда. Пока не открыл бока.

kvg

Нужно было под пятишки сажать, дно отрезаешь.  Есть куда рости, полив через верхнее отверстие. Сильно жарко , крышку откручиваешь. Прохладно  -  закрываешь.

Shrek

Цитата: kvg от 08 мая 2026, 17:58:31Нужно было под пятишки сажать, дно отрезаешь.  Есть куда рости, полив через верхнее отверстие. Сильно жарко , крышку откручиваешь. Прохладно  -  закрываешь.
60 пятишек?))) в стакане они пока прохладно и там есть отверстие. Через пару дней уберу. 
Зы. Замучила трава, дал ей Миуры+ Деймоса. Конечно не в огороде )

just man

Цитата: Альбертыч от 08 мая 2026, 10:26:53Доброе утро. А первое опрыскивание уже делал?
Привет, Альбертыч! У меня инфекционный фон низкий. Первую обработку я делаю когда 4-5 полноценных листьев есть(Ридомил Голд + Топаз), чтоб системники проникли через ботву и защитили растущий побег до следующей обработки перед цветением.

Shrek

08 мая 2026, 21:58:00 #3449 Последнее редактирование: 08 мая 2026, 21:59:36 от Shrek
привез с куском дерна почвопокровник с полей. Похож на полынь Штерна. Посмотрим что будет. Удивлен изменению видов растительности. Встречается Саксаул или Тамарикс , не понятно,молодые деревца с красноватыми иголками как у туи.. Это растение пустынь и полупустынь обычно..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte