28 февраля 2025, 12:39:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Turist

Нарезал чубуков, примутся или нет х.з., но попробую,попытка не пытка  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Nikolay55555

А я в выходные раскрыл виноград и подвязал :) думаю холодов не будет сильных
Будь самим собой!!!

Fish Master

Цитата: Nikolay55555 от 29 марта 2021, 16:15:44А я в выходные раскрыл виноград и подвязал :) думаю холодов не будет сильных
Не не какие холода я картошку уже посадил  facepalm

Nikolay55555

Цитата: Fish Master от 29 марта 2021, 16:28:44Не не какие холода я картошку уже посадил  facepalm
;D ;D ;D  значит я не прогадал appl
Будь самим собой!!!

operator88

29 марта 2021, 20:10:04 #2149 Последнее редактирование: 29 марта 2021, 20:16:11 от operator88
Цитата: Turist от 29 марта 2021, 13:14:24Нарезал чубуков, примутся или нет х.з.
Я смотрел, что воды надо мало, нижнюю почку срезают, от неё делают 4 надреза в низ и наливают воды так, чтобы она была не покрыта водой, дышала. Верх лозы опустить в парафин, чтобы запечатать. Я себе 4 дня назад так сделал, жду.

Если наливать пол банки, то процент удачи сильно снижается. Я не агроном и садовод, может не прав.

operator88

Сейчас глянул, а там уже почки скоро откроются.
WhatsApp Image 2021-03-29 at 20.12.36.jpeg

operator88

По этой инструкции я делал. 

just man

Цитата: Nikolay55555 от 29 марта 2021, 19:12:45;D ;D ;D  значит я не прогадал appl
Время покажет. Я свой не открываю еще,  научен уже. В конце первой недели апреля еще ожидаются холода. Раннее открытие грозит иссушением почек, когда земля еще не прогрелась и корни не качают(начинают работать когда почва на глубине корней прогреется больше 10 градусов) сок. Вторая беда, это когда корни заработали и сок пошел в лозу и тогда даже мороз в 2-3 градуса рвет проводящую систему лозы. Понятно, что заживет, но хорошего урожая уже не жди. Сам с этим сталкивался, пока на виноградных форумах опытные виноградари не обьяснили, теперь не спешу.

Nikolay55555

Цитата: just man от 29 марта 2021, 21:04:12Время покажет. Я свой не открываю еще,  научен уже. В конце первой недели апреля еще ожидаются холода. Раннее открытие грозит иссушением почек, когда земля еще не прогрелась и корни не качают(начинают работать когда почва на глубине корней прогреется больше 10 градусов) сок. Вторая беда, это когда корни заработали и сок пошел в лозу и тогда даже мороз в 2-3 градуса рвет проводящую систему лозы. Понятно, что заживет, но хорошего урожая уже не жди. Сам с этим сталкивался, пока на виноградных форумах опытные виноградари не обьяснили, теперь не спешу.
Это читал и смотрел, но побоялся с такими постоянными дождями что отсыреет и сгниет в земле нафиг усе facepalm открывал когда там столько червяков было.....не знаю жрут они его иши нет
Будь самим собой!!!

pioner

Подскажите....какую проволоку, а именно толщину взять для виноградника?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Маэстро

Мороз будет. Батя картоху ещё не сажал. Когда бы не закопал, обязательно всходы мороз побьёт.  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Цитата: pioner от 30 апреля 2021, 08:50:34Подскажите....какую проволоку, а именно толщину взять для виноградника?
Я 4 мм брал оцинковку
Будь самим собой!!!

lex

Цитата: pioner от 30 апреля 2021, 08:50:34Подскажите....какую проволоку, а именно толщину взять для виноградника?
Где ты раньше был, неделю назад сдал на металлолом 200 кг. проволоки со шпалер (3 ММ). У меня была 3 мм. ЧМ и 1.2 мм нержа, за всё цеплялся. Так что, я думаю, какая есть, та и подойдет.
З.Ы. виноградником занимался опытный виноградарь, мне достался с участком(150 кустов :o ). Сейчас осталось два ;D :-[

minigoal82

Цитата: lex от 30 апреля 2021, 10:56:18Где ты раньше был, неделю назад сдал на металлолом 200 кг. проволоки со шпалер (3 ММ). У меня была 3 мм. ЧМ и 1.2 мм нержа, за всё цеплялся. Так что, я думаю, какая есть, та и подойдет.
З.Ы. виноградником занимался опытный виноградарь, мне достался с участком(150 кустов :o ). Сейчас осталось два ;D :-[
Фашик?!  ;D :crazy:
с уважением Михаил!!!

Turist

Пох.  ;) :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter