27 февраля 2025, 05:18:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Махай

15 мая 2019, 23:02:36 #1890 Последнее редактирование: 15 мая 2019, 23:04:38 от Махай
А у меня уже вот так:

MODEST

И я наконец вырастил на своем огороде ))))
Лет восемь ждал результата, раз пять хотел расстаться , уже потерял все надежды и вот первый урожай  ;) думаю на неделе надо давилку для сока покупать , теперь попрет  >:( ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Ещё
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

.

Шкет

Сегодня чуток подшаманил садовый инвентарь.

Махай

Разнотравье

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vikev

А я вручную 10 кустов подвязывал :o ;D
А надо было китайцев пригласить :-[
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Альбертыч

Ну у кого будут какие мысли по поводу данной болезни.
Не могу определиться, толи Хлороз и надо добавить мочевины, толи не хватает железа и надо добавить Железного купароса.

Шкет

Может это виноградный клещь? Что-то похоже.

Альбертыч

03 июня 2019, 11:25:08 #1900 Последнее редактирование: 03 июня 2019, 11:27:44 от Альбертыч
Цитата: Шкет от 02 июня 2019, 18:12:34Может это виноградный клещь? Что-то похоже.
Да нет. На листе нет характерных вздутий и с обратной стороны, нет точечных отложений в виде белой паутинки. Просто лист тупо желтеет и появляются черные пятна. Причём вот эти пятна - это остатки зелёного цвета.
Больше склоняюсь к Хлорозу. Меры принял, если поможет отпишусь. Но надо подождать 1-2 недельки. :'(

ded61

Хлороз попадался, правда в начальной стадии. Но у меня не было пятен, пролечился аммиаком (нашатырь), 10 капель на 1 литр и по листу. Кстати, результат стал заметен через сутки.

odinokyi

Цитата: Альбертыч от 02 июня 2019, 09:20:12Ну у кого будут какие мысли по поводу данной болезни.
Не могу определиться, толи Хлороз и надо добавить мочевины, толи не хватает железа и надо добавить Железного купароса.

Альбертыч.  Это на куст напали  ТРИПСЫ , они высасывают из листа хлорофил. Борьба с ними ведётся с помошью след. препаратов Фуфанон, Актемик, Фосфамид, БИ-58, Актара и др.. Набери в нете Трипсы и изучай
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

REX

Что то черешня стала засыхать. В прошлом году с зимы не вся ожила я обрезал мёртвые ветки, в этом году ещё больше не проснулось. IMG_20190604_185613.jpg

REX

В прошлом году загнулась яблоня и алыча. Правда деревья старые. Я черешню жалко вкусная была и рання

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter