25 февраля 2025, 04:58:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Шкет

Цитата: silver 919 от 14 сентября 2017, 14:19:08прошлой осенью посадил , больше половины нихрена не принялось.
Обычно практически всё садят и пересаживают осенью, единственное что может быть это плохие саженцы.

silver 919

Цитата: Шкет от 14 сентября 2017, 14:53:47
Обычно практически всё садят и пересаживают осенью, единственное что может быть это плохие саженцы.
так в том то и дело что брал в проверенном месте,люди рекомендовали .

kok

Цитата: silver 919 от 14 сентября 2017, 14:19:08
Подскажите, когда лучше сажать плодовые деревья,весной или осенью !? прошлой осенью посадил , больше половины нихрена не принялось., Самое поганое что принялось то что уже есть  :crazy:
Тоже имею печальный опыт осенних посадок и уже много лет сажаю только весной. Приживаемость почти 100%

Владимир Б.

Дробилка.
https://www.youtube.com/watch?v=v-TTtzkEmRw
С 12 минуты интересная идея. И для винограда.

Владимир Б.

Shrek

Цитата: kok от 14 сентября 2017, 18:56:53
Тоже имею печальный опыт осенних посадок и уже много лет сажаю только весной. Приживаемость почти 100%
поддержку человека. Весной купил вишни и смородины разные. Приживаемость100%.
Сажал в начале мая по-моему. Смородину даже собирали по немногу,вишни маханули за сезон.
Ну а по Ореха все печально. Запросили пока минимум десятку,но думаю при общении когда сами увидят будет вся пятнашка. Потому как исполин. А у меня их два. Грустно... Орехов валом,а они не нужны,огород затеняют сильно.

Костоправски

15 сентября 2017, 00:40:03 #1506 Последнее редактирование: 15 сентября 2017, 00:44:46 от Костоправски
Цитата: Shrek от 14 сентября 2017, 22:49:21

Ну а по Ореха все печально. Запросили пока минимум десятку,но думаю при общении когда сами увидят будет вся пятнашка. Потому как исполин. А у меня их два. Грустно... Орехов валом,а они не нужны,огород затеняют сильно.
До построек далеко?Места целиком валить хватает?
Леха Zaba снабдил медком в достатке,в этом году собираюсь в нем орешки замариновать ;D.А то тоже едят плохо,в моем детстве грецкие орехи поштучно выдавались ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Цитата: Костоправски от 15 сентября 2017, 00:40:03
До построек далеко?Места целиком валить хватает?
место много,огород. Вали не хочу. И бензопила у меря есть,но имею печальный опыт. Валил такойже орех и он упал на сарай. Нет ни ореха ни сарая теперь. Да и выбросить теперь неквда. Нужен свал,распил,вывоз.А рядом у дома ещё больше орех. Там кицдец полный. Он над моей и соседской крышей,ещё и провода идут в ветвях.

Shrek

Орехи у нас никто не ест. Я прошлогодних мешок отдал соседям.

Домченков

15 сентября 2017, 06:51:12 #1509 Последнее редактирование: 15 сентября 2017, 06:53:03 от Домченков
Цитата: Shrek от 15 сентября 2017, 00:45:38
место много,огород. Вали не хочу. И бензопила у меря есть,но имею печальный опыт. Валил такойже орех и он упал на сарай. Нет ни ореха ни сарая теперь. Да и выбросить теперь неквда. Нужен свал,распил,вывоз.А рядом у дома ещё больше орех. Там кицдец полный. Он над моей и соседской крышей,ещё и провода идут в ветвях.

Дима, так сложи в огороде ветки, чуть подсохнут и сожги аккуратно. Заодно и удобрение будет. Через месяц особый противопожарный режим отменят. Лестницу длинную и веревку 50 м. могу подогнать

Shrek

Цитата: Домченков от 15 сентября 2017, 06:51:12

Дима, так сложи в огороде ветки, чуть подсохнут и сожги аккуратно. Заодно и удобрение будет. Через месяц особый противопожарный режим отменят. Лестницу длинную и веревку 50 м. могу подогнать
мне расссду высаживать в зиму надо. Не до костров. Да и костёр там будет на месяц. Уж дюже огромный орех. Да и сосед у меня гандон,костры палить не разрешает. Сразу ментов вызывает.

Костоправски

15 сентября 2017, 13:41:09 #1511 Последнее редактирование: 15 сентября 2017, 14:09:03 от Костоправски
Цитата: Shrek от 15 сентября 2017, 11:55:17
мне расссду высаживать в зиму надо. Не до костров. Да и костёр там будет на месяц. Уж дюже огромный орех. Да и сосед у меня гандон,костры палить не разрешает. Сразу ментов вызывает.
" разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается ближе чем в 50 м от зданий или других строений. По правилам сжигание отходов и тары должно произ­водиться в специально отведенных для этих целей местах под контролем обслуживающего персонала."

"В летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ве­треной погоды или при получении штормового предупреждения в сельских населенных пунктах, в дачных поселках, на садовых участках по решению местных властей может быть временно запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, топка печей, кухонных очагов и котельных установок, рабо­тающих на твердом топливе."-Из приказа МЧС о пожарной безопасности-50 метров до забора есть,стоишь рядом с ведром и лопатой-сосед с ментами идут лесом.Только сам приказ на бумаге  в кармане быть должен.Я б еще ветерка в стороны соседа дождался и сырой листвой....Я кстати размер  штрафа за костер на собственной территории так и не нашел-на природе(и не за костер,а за нарушение правил пожарной безопасности,правила разведения особо и отдельно оговорены) для физлиц 1500-3000 от схода снега до осенних дождей  и   4000-5000 в пожароопасный сезон.Не могу утверждать на 100%,но по моему мнению сосед с ментами по окончании пожароопасного сезона собираются в стаю и летят на йух гогоча и хлопая крыльями
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Владимир Б.

15 сентября 2017, 20:58:43 #1512 Последнее редактирование: 15 сентября 2017, 21:00:27 от Владимир Б.
Цитата: Костоправски от 15 сентября 2017, 13:41:09
Не могу утверждать на 100%,но по моему мнению сосед с ментами по окончании пожароопасного сезона собираются в стаю
Дело не в пожароопасности. Какое-то время назад был введён экологический указ о недопустимости сжигания листвы и мусора в городской черте.
http://rostov-dom.info/2010/11/zhech-listvu-zapreshhaetsya/

lesnik_68

Цитата: Домченков от 15 сентября 2017, 06:51:12

Цитата: Костоправски от 15 сентября 2017, 13:41:09
" разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается ближе чем в 50 м от зданий или других строений.
Цитата: Владимир Б. от 15 сентября 2017, 20:58:43
Дело не в пожароопасности. Какое-то время назад был введён экологический указ о недопустимости сжигания листвы и мусора в городской черте.

Костоправски

Цитата: Владимир Б. от 15 сентября 2017, 20:58:43
Мусорные короли мечтают о налоге на палую листву.Шреку  вроде как  городские забавы пока по барабану

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter