24 февраля 2025, 22:38:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

lex

Имейте в виду что не все сорта обязательно укрывать, но предпочтительно. В этом и прошлом году у меня на лозе все почки померзли на укрывном( я его не успел укрыть, да и не до него было), а не укрывног у меня всего 4 куста из 20, а было 10 из 150, так что сорта бывют разные. Достался мне участок от виноградаря селекционера.

Shrek

Осенью не стал укрывать Арочный,он до минус 20 по-моему выдерживает. Перезимовал нормально,бушует все лето, уже кисти доспевают. На зиму снова оставлю на шпалере. Да и не судьба его на земле укрывать,я его лозы ..косичкой.. плету . Хочу добиться большой плотности куста . На Молдове также сделал,мне понравилось. Виноградник компактней, а кистей больше.

Shrek

Сегодня убирал кусты кабачков с огорода,и снова выполз Каракурт. Здоровенная самка. Задолбали меня эти гости с Азии. >:( Боюсь в клубнику теперь лезть,он любит в тени прятаться.

Костоправски

Цитата: Shrek от 15 августа 2017, 22:32:39
Сегодня убирал кусты кабачков с огорода,и снова выполз Каракурт. Здоровенная самка. Задолбали меня эти гости с Азии. >:( Боюсь в клубнику теперь лезть,он любит в тени прятаться.
Спичек коробок в кармане держи.Если укусит-как можно быстрей 5-6 штук пучком зажигаешь и к укушенному месту прижимаешь разгорающимися головками.В итоге получаешь точечный ожог,а не токсический шок-высокая температура разрушает яд.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Turist

Цитата: Костоправски от 15 августа 2017, 23:06:59
Спичек коробок в кармане держи.Если укусит-как можно быстрей 5-6 штук пучком зажигаешь и к укушенному месту прижимаешь разгорающимися головками.В итоге получаешь точечный ожог,а не токсический шок-высокая температура разрушает яд.
;) :o ??? ;D
https://www.youtube.com/watch?v=KMxWyj4kkT4
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Jonny2221

Привет всем форумчанам. Полностью согласен с описанием данной технологии. Данный виноград укрывной (есть такие сорта, которые нужно прятать на зиму), укрывать его обязательно нужно землёй без всяких рубероидов, пленки и прочего ( придавить его к земле можно например колышками от палатки, а затем засыпать землёй). Сейчас много не укрывных сортов ( это в основном Европейцы), а также много гибридов ( скрещённых местных сортов с европейцами), поэтом что бы применить данную технологию нужно знать какой сорт сидит у тебя в огороде или хотя бы немного понимать технологии ампелографии (пусть дедовские, хотя на дедовских методах написано много трудов в этой отрасли). Я также согласен что данный способ обработки куста не опишешь, его нужно показывать на кусту. Альбертыч желаю чтобы у тебя получилось вырастить достойный урожай в будущем году, с применением данной технологии.

Jonny2221

Извините пишу первый раз и с планшета ( ещё не освоился). Предидущий мой комментарий относится к к посту Альбертыча о технологии обработки винограда.

Jonny2221

Цитата: АndreyVK от 15 августа 2017, 13:10:14
Ну не сердчай ;) :). все не прочесть! А  где те институты? Жалкие осколки остались. И укрытие землей удобно только в промышленном масштабе и с использованием техники,  в личном хозяйстве при наличии ВП и других материалов это все бред. А так,  я ж не навязываю, если спина железная,  то копай на здоровье. Я не раз общался с институтскими сотрудниками из Новочека,  так вот они в личных хозяйствах давно уже не закапывают.
Ну не сердчай ;) :). все не прочесть! А  где те институты? Жалкие осколки остались. И укрытие землей удобно только в промышленном масштабе и с использованием техники,  в личном хозяйстве при наличии ВП и других материалов это все бред. А так,  я ж не навязываю, если спина железная,  то копай на здоровье. Я не раз общался с институтскими сотрудниками из Новочека,  так вот они в личных хозяйствах давно уже не закапывают.

Jonny2221

Специально выделил три раза. А теперь вопросы. Про какие осколки отрасли говорится в данном посте ( а как же  КПИ " Краснодарский политехнический" , Краснодарский институт с/х, опять же Просковейский с/х техникум со своими полями и чебукохранилещами , Ставропольский и Дагестанский с/х институты, где есть отдельные факультеты виноградарствам и виноделия), да это меньше чем при СССР, но это достойное наследие. И  о каких сортах шла речь в разговоре с сотрудниками института?

Альбертыч

Цитата: Jonny2221 от 16 августа 2017, 00:22:55Альбертыч желаю чтобы у тебя получилось вырастить достойный урожай в будущем году, с применением данной технологии.

Спасибо за пожелания,буду стараться.
А что косаемо технологии, то результат на фото и этим всё сказано.
Человек делает так как я описал с его слов.

АndreyVK

16 августа 2017, 09:40:38 #1465 Последнее редактирование: 16 августа 2017, 09:49:20 от АndreyVK
Цитата: Jonny2221 от 16 августа 2017, 00:54:09
Специально выделил три раза. А теперь вопросы. Про какие осколки отрасли говорится в данном посте ( а как же  КПИ " Краснодарский политехнический" , Краснодарский институт с/х, опять же Просковейский с/х техникум со своими полями и чебукохранилещами , Ставропольский и Дагестанский с/х институты, где есть отдельные факультеты виноградарствам и виноделия), да это меньше чем при СССР, но это достойное наследие. И  о каких сортах шла речь в разговоре с сотрудниками института?
Зачем выделять три раза? Не стоит держать за дебилов тех кого не знаешь. Отвечу словами из Ильфа и Петрова: "...а вы поезжайте туда и спросите..."))) Гуглом пользоваться все умеют. Спорить больше не буду, копайте на здоровье пока молодой и спина железная, смазывать подшипники в позвонках не забывайте)) :buhalka: Только не навязывайте другим того в чем ни чего не понимаете . г
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Shrek

Зацвел белый. Должен был быть бежевым. Не ожидал что будет такой красавец окажеться. Лепистки с нежно розовым отливом.

Андрик93

Цитата: АndreyVK от 16 августа 2017, 09:40:38
Зачем выделять три раза? Не стоит держать за дебилов тех кого не знаешь. Отвечу словами из Ильфа и Петрова: "...а вы поезжайте туда и спросите..."))) Гуглом пользоваться все умеют. Спорить больше не буду, копайте на здоровье пока молодой и спина железная, смазывать подшипники в позвонках не забывайте)) :buhalka: Только не навязывайте другим того в чем ни чего не понимаете . г
Андрей, да не переживай ты так, это Альбертыч второй акаунт зарегил, что бы про укрывания землей самому себя поддержать!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Альбертыч

Цитата: Андрик93 от 18 августа 2017, 08:20:27
Андрей, да не переживай ты так, это Альбертыч второй акаунт зарегил, что бы про укрывания землей самому себя поддержать!! ;D ;D ;D

И я тебя люблю.И не зарегил, а рыгнул. Кста у меня не укрывной - берегу спину.  :P :P :P

Andry98

Опять круги на полях. И каждый год в разном месте. Чё за х... :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter