22 января 2025, 12:46:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Род под (Rod-Pod)

Автор IgorAK, 29 января 2009, 12:11:46

garryfisher

Видел такие "тройники" в поплавке, в доме быта на Буденовском.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

BuTaMuH

Захотел иметь подставку под удилища. Род поды очень дорогие. тычки не спасают на асфальте. Почитал темы "род под своими руками"- все просто. все берут за основу треногу.

Только где ее взять? Пишут что в рыб магазинах. Я не встречал :( . Может кто знает где ее приобрести?
P.S. место жительства - Таганрог.

shved

сегодня на рынке "классик" видел, у китайцев 400 р стоит, но по мне хиловатая.

Чубов И.М.

Цитата: BuTaMuH от 08 мая 2012, 19:10:53
Захотел иметь подставку под удилища. Род поды очень дорогие. тычки не спасают на асфальте. Почитал темы "род под своими руками"- все просто. все берут за основу треногу.

Только где ее взять? Пишут что в рыб магазинах. Я не встречал :( . Может кто знает где ее приобрести?
P.S. место жительства - Таганрог.
Прежде чем что-то покупать необходимо правильно сформулировать ее использование. Если это карпфишинг то лучше Rod-pod, если фидер то трипод самый подходящий инструмент.ИМХО

garryfisher

08 мая 2012, 20:45:32 #64 Последнее редактирование: 08 мая 2012, 20:50:07 от gwinogradow
Трипод на фотографии очень хлипкий! Я такой щупал.

Действия администратора обсуждайте в ЛС, sms и по телефону. Раз посты потерли- значит есть нарушение правил.

Observer

Вопрос карпятникам. Как вы с этим делом управляетесь чтоб рыб снасти не собрал. Видел фоты по 4 палки в ряд. Ну я понимаю 2 палки вместе- мона вывести или перебросить палку.... Вроде есть недорогие поды у нас но практическая польза лично для меня под большим вопросом....
Ну а 2 фидера лично для меня это явный перебор. Если клюёт, то один заморишься таскать. Ну а если не клюёт с одним всё же проще экспериментировать. Если конечно не кормить 2 места по разному.
Кто то реально ловит на 2 фидера в подсечку без колокольчиков и прочей шняги?
Лично я с успехом пользую по паре китайских стоек на палку, чтоб можно было наклон без гимора выставить, палка не пачкалась и с кресла удобно подсекать было. Обычно ловлю на фидер и пару карповиков. Карповики ставлю в сторонке, там особо подсекать не надо.

Dolomann

Цитата: Observer от 08 мая 2012, 21:04:49

Кто то реально ловит на 2 фидера в подсечку без колокольчиков и прочей шняги?

Я.
Ровно до тех пор пока не раскачаю либо ближнюю либо дальнюю точки и тогда убираю одну лишнюю палку.
Либо на тренировках, пробиваем точки, смотрим на оснастки и проч..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

garryfisher

08 мая 2012, 21:19:43 #67 Последнее редактирование: 08 мая 2012, 21:21:29 от gwinogradow
Цитата: Observer от 08 мая 2012, 21:04:49
Вопрос карпятникам. Как вы с этим делом управляетесь чтоб рыб снасти не собрал. Видел фоты по 4 палки в ряд. Ну я понимаю 2 палки вместе- мона вывести или перебросить палку.... Вроде есть недорогие поды у нас но практическая польза лично для меня под большим вопросом....

Обычно все 4 палки в одну точку не заброшены. Выбирают две точки. Две палки в одну, две в другую. Ну а там, если идет какой то конфуз- то напарник помогает распутать. Чаще идет перехлест с маркером, чем с рабочими палками.

Да и как бы рыба в большинстве случаев идет от берега. Поднимаете ее и выводите в заранее подготовленное место.

На фото видно, что леска на всех удилищах смотрит вправо (видно кончики удилищ), а я вышел чуть вперед, там насыпь и вывожу рыбу.

mell

так же есть задние грузила

Observer

Цитата: mell от 08 мая 2012, 21:33:12
так же есть задние грузила
На сколько метров отстаёт грузило? Насколько я помню ненамного. Пользую бюджетную плавающую плетню- поэтому задние грузила не пользовал. Возможно на след год попробую бюджетный флюрик и грузила сам...

garryfisher

А зачем Вам на много? Грубо говоря один конец лески притоплен грузом, второй задним грузом. Вся часть лески у Вас притоплена и запутать будет трудно. Попробуйте купить нормальную монофильную леску. Недорогая Suffix. Спросите у Сергея mell он Вам подскажет по леске более толково. Только спрашивать по леске надо в другой теме ;)

Observer

Цитата: gwinogradow от 09 мая 2012, 07:51:23
А зачем Вам на много? Грубо говоря один конец лески притоплен грузом, второй задним грузом. Вся часть лески у Вас притоплена и запутать будет трудно. Попробуйте купить нормальную монофильную леску. Недорогая Suffix. Спросите у Сергея mell он Вам подскажет по леске более толково. Только спрашивать по леске надо в другой теме ;)
Мне наоборот казалось что заднее грузило остаётся в нескольких метрах от оснастки. От продукции суффикс я лично совсем не в восторе..... Ну а леска- леска плохо передаёт поклёвки. Для карпфишинга и волоса конечно не критично. А вот для любительских рыбалок на мелочь по карповым понятиям монофил не лучший по моему мнению вариант....

BuTaMuH

Кто знает где в Таганроге приобрести данный тройник? (идеально если бы нижние винты меняли угол)

Чубов И.М.

09 мая 2012, 15:37:52 #73 Последнее редактирование: 09 мая 2012, 17:10:00 от Дядя Вова
Цитата: BuTaMuH от 09 мая 2012, 14:55:57
Кто знает где в Таганроге приобрести данный тройник? (идеально если бы нижние винты меняли угол)
Мужики за кажущейся простотой и дешевизной триподы такого класса совсем недешевы да еще мало функциональны. ИМХО Давайте правильно посчитаем трипод =250руб., три приличных стойки( китайское г...о считать не будем) 3х250=750р итого 1000руб. минус отсутствует регулировки углов наклона стоек и всего один уровень раздвигания стоек.
По мне лучше, хотя и далеко не идеальный вариант, трипод Tripod Lux Browning цена 1100руб., а самое лучшее  это конечно Tripod standard Preston или Tripod XL Preston, но ценник 2100-2900руб. Что приобретать каждый решает сам для себя, как говорится каждый сам кузнец своего несчастья, но не забывайте дешевые вещи в последствии дорого обходятся.

Danilov

Цитата: Чубов И.М. от 09 мая 2012, 15:37:52
Давайте правильно посчитаем трипод =250руб., три приличных стойки( китайское г...о считать не будем) 3х250=750р итого 1000руб. минус отсутствует регулировки углов наклона стоек и всего один уровень раздвигания стоек.
+100.
Ровно такой же набор собрал за 850 руб. 3х200=600+250 за трипод=850 руб.. (стойки недешевые от Коттус.), правда они мне достались дешевле, спасибо Мише Ворму.
Плюсов никаких, кроме кажущейся бюджетности.
Из минусов, крайне неустойчивая конструкция, особенно в выдвинутом положении.
В результате, хочу нормальный трипод.
2 BuTaMuH: Если не передумали, можете обращаться.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter