01 мая 2026, 16:23:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что вы едите прямо сейчас?

Автор Michael, 14 октября 2014, 22:05:30

Альбертыч

Цитата: minigoal82 от 21 марта 2026, 18:42:26Кручу -верчу  ;)

Вот это я понимаю пост. А то столько лет страдал. ;D
Шучу - знаю что пока не до поста. :(

minigoal82

Цитата: Альбертыч от 23 марта 2026, 04:53:20Вот это я понимаю пост. А то столько лет страдал. ;D
Шучу - знаю что пока не до поста. :(
Альбертыч, да я и будучи на посту ни раз крутил шампуры. Это же как с запретом на судака ;D , ловить можнА, брать низзя!   :crazy:  Так и тут, готовить для родни никто не запрещал. За столько лет вертения, уже и пробовать не надо, чтобы понять что готово. 
с уважением Михаил!!!

Shrek

Молодая картоха с рафинированным это шото

minigoal82

Цитата: Shrek от 24 марта 2026, 20:00:47Молодая картоха с рафинированным это шото
С нерафинированным вкуснее вроде, но эт мне. 
В чëм смысл поливать картоху маслом без запаха  ???
с уважением Михаил!!!

Shrek

24 марта 2026, 23:15:22 #18169 Последнее редактирование: 24 марта 2026, 23:21:10 от Shrek
Раф это жареное горячего отжима . а без запаха дезодорированное .
Рафинация это не удаление запаха, а очистка от примесей. Сложный процесс перед дезодорацией.

minigoal82

25 марта 2026, 00:25:55 #18170 Последнее редактирование: 25 марта 2026, 00:29:27 от minigoal82
Цитата: Shrek от 24 марта 2026, 23:15:22Раф это жареное горячего отжима . а без запаха дезодорированное .
Рафинация это не удаление запаха, а очистка от примесей. Сложный процесс перед дезодорацией.
Рафинированное растительное масло — это масло, которое проходит глубокую очистку (рафинацию) от примесей и сопутствующих веществ, которые могут ухудшать его качество, вкус, цвет и запах. В результате продукт становится прозрачным, светлым, без выраженного вкуса и запаха.

Некоторые виды рафинированного масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное.

Технология производства
Рафинация включает несколько этапов:
Механическая очистка (фильтрация) — масло очищают от механических примесей, таких как частицы жмыха.
Гидратация — позволяет удалить из масла фосфолипиды и другие водорастворимые примеси. Масло обрабатывают горячей водой, в результате чего примеси выпадают в осадок и удаляются.
Нейтрализация — из масла удаляют свободные жирные кислоты, которые могут придавать продукту горький вкус и снижать его срок хранения. Масло обрабатывают щелочью, которая нейтрализует кислоты.
Адсорбционная обработка (отбеливание) — для удаления красящих веществ (пигментов) масло обрабатывают адсорбентами, такими как отбеливающая глина или активированный уголь. Это придаёт маслу светлый оттенок и улучшает его внешний вид.
Винтеризация (выморозка) — используется для удаления восков и других веществ, которые могут вызывать помутнение масла при охлаждении. Масло охлаждают, и воска выпадают в осадок, после чего удаляются фильтрацией.
Дезодорация — заключительный этап рафинации. Масло обрабатывают горячим паром под вакуумом, что позволяет удалить летучие соединения, ответственные за запах и вкус.
Свойства
Высокая термостойкость — рафинированное масло выдерживает более высокие температуры, не дымит и остаётся стабильным.
Нейтральный вкус — это позволяет не перебивать аромат основных ингредиентов.
Устойчивость к окислению — очищенный продукт менее подвержен окислению.
Однако вместе с нежелательными примесями удаляются и полезные компоненты, включая некоторые витамины и антиоксиданты.
Применение
Рафинированное масло используют для приготовления различных блюд, например:
Жарка, запекание, фритюр — масло не пенится и не перебивает вкус еды.
Выпечка, соусы, консервация — благодаря нейтральному запаху и вкусу такое масло не оказывает влияния на вкус конечного продукта.
Однако рафинированное масло не подходит для салатов — в нём меньше природных витаминов и антиоксидантов, чем в нерафинированном.
с уважением Михаил!!!

Shrek

25 марта 2026, 07:18:44 #18171 Последнее редактирование: 25 марта 2026, 07:26:32 от Shrek
Спасибо Мишаня, буду теперь знать  ok
Но у меня рафинированное 🤣
И с запахом 🤤
Если хочешь могу тебе поэтапно процесс рафинации расказать 😉
Как практик 🤣

kuzhaka

А я ем оливковое.
Скорректировал хавчик.
За два месяца - 9 кг веса. :P
Еще 9-10 скину и заибца! ok

DonFisher

Цитата: kuzhaka от 25 марта 2026, 10:34:29Еще 9-10 скину
И можно заново нажирать ;D
Как там это называется...эффект Йо-Йо)))

kuzhaka

25 марта 2026, 11:30:39 #18174 Последнее редактирование: 25 марта 2026, 11:34:33 от kuzhaka
Цитата: DonFisher от 25 марта 2026, 11:20:20И можно заново нажирать ;D
Как там это называется...эффект Йо-Йо)))
Нет. Я не кушаю сладкое и быстрые углеводы. Это навсегда.  :'(
Не бухаю пока вес не скину.
Потом буду коньячек по чуть-чуть, но без сладкого. :P. Это навсегда.  :'(

kuzhaka

26 марта 2026, 07:34:51 #18175 Последнее редактирование: 26 марта 2026, 07:49:39 от kuzhaka
Завтрак.
Цветная капуста, зелень, два яйца, двадцать грамм сала, жменя орехов, чай матча. :)

DonFisher

Цитата: kuzhaka от 26 марта 2026, 07:34:51Завтрак.
Цветная капуста, зелень, два яйца, двадцать грамм сала, жменя орехов, чай матча. :)
Еще немного и будешь как Димон арбузы с чесноком и томатом есть facepalm

Al@kss

Пару карасей поджарил)IMG_20260322_091231.jpg
С уважением Алексей)

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 26 марта 2026, 11:43:38Еще немного и будешь как Димон арбузы с чесноком и томатом есть facepalm
Жить захочешь, не так раскорячишься.  :crazy:

lesnik_68

Цитата: kuzhaka от 26 марта 2026, 12:43:20Жить захочешь, не так раскорячишься.  :crazy:
Почему Мы о этом задумываемся, только когда труханёт :crazy:  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte