27 ноября 2025, 09:38:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что вы едите прямо сейчас?

Автор Michael, 14 октября 2014, 22:05:30

DonFisher

Давно хотел попробовать папоротник (орляк). И вот попробовал :)
Отмочил сутки, приварил пару минут и обжарил с морковкой, луком, чесноком, специями в соевом соусе.
Необычно, когда от зелени идет запах грибов с рыбой)) На вкус, как опята.
Короче, открыл для себя новый кулинарный продукт. Говорят, что он еще и очень полезный.
Приятного аппетита!

111.jpg

Shrek

25 ноября 2025, 22:09:21 #17716 Последнее редактирование: 25 ноября 2025, 22:12:33 от Shrek
Ща глянул ценник, не думал что он такой дорогой. 500-800 р кг ....
Насколько я помню на Кавказе папоротника было очень много. Орляк или нет не знаю. Разные виды есть. Но его там почему-то не едят. А ведь его даже в Китай отправляют на экспорт. В соленом виде.

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 25 ноября 2025, 21:27:35Давно хотел попробовать папоротник (орляк). И вот попробовал :)
Отмочил сутки, приварил пару минут и обжарил с морковкой, луком, чесноком, специями в соевом соусе.
Необычно, когда от зелени идет запах грибов с рыбой)) На вкус, как опята.
Короче, открыл для себя новый кулинарный продукт. Говорят, что он еще и очень полезный.
Приятного аппетита!

111.jpg
Я у Корейцев на рынке давно его покупаю, прикольная консистенция.👍

gizer

Цитата: DonFisher от 25 ноября 2025, 21:27:35Давно хотел попробовать папоротник (орляк). И вот попробовал :)

.... Также растение находит применение в медицине и для изготовления репеллента против клопов, мух, тараканов, пауков...
:crazy:

DonFisher

Мята, мелисса, шалфей, базилик, тимьян, фенхель, кориандр - тоже растения-репелленты... :smoke:

Al@kss

Щука в томате на обед)IMG_20251126_134442.jpg.       Всем приятного аппетита)
С уважением Алексей)

Юрий Петрович

Я папоротник в жареном виде впервые попробовал в ресторане в Хабаровске-просто бомба! Вкус не хуже, чем белые грибы . Но то был Дальневосточный. Потом его подавали на круизном теплоходе там же. У корейцев в Ростове совсем другой вкус.
С уважением Ю.П.

minigoal82

IMG_20251126_161122_474.jpg
Борщец с синеногой 
с уважением Михаил!!!

краус

Цитата: Юрий Петрович от Вчера в 17:14:05Я папоротник в жареном виде впервые попробовал в ресторане в Хабаровске-просто бомба! Вкус не хуже, чем белые грибы . Но то был Дальневосточный. Потом его подавали на круизном теплоходе там же. У корейцев в Ростове совсем другой вкус.
лет надцать назад ездили на выставку в Столицу. По вечерам как правило были алковечеринки, но на скудные суточные не разгуляешься, поэтому тарились просто в местном супермаркете. Радом был ларёк с корейскими деликатесами, ну мы люди на опыте, сразу зашли туда. Абсолютно пресные и не перчёные яства, шняга, кароч, при этом продавщица была совершенно европиоидка, но с подведёнными под азиатку глазами. Выглядело это комично.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shrek

Цитата: краус от Вчера в 18:22:23лет надцать назад ездили на выставку в Столицу. По вечерам как правило были алковечеринки, но на скудные суточные не разгуляешься, поэтому тарились просто в местном супермаркете. Радом был ларёк с корейскими деликатесами, ну мы люди на опыте, сразу зашли туда. Абсолютно пресные и не перчёные яства, шняга, кароч, при этом продавщица была совершенно европиоидка, но с подведёнными под азиатку глазами. Выглядело это комично.
Да везде по разному делают. В области попробовал ким чи перед покупкой. От остроты и кислости икота началась и дыхание сперло...
Это мы тебе самое не острое дали попробовать. 
В Ростове так не делают на продажу. Все кисло сладкое. И не острое практически.

Alexey61

Надоели зайцы, попросил сегодня уточку приготовить.

IMG_2249.jpg

Ну, от дроби отплёвываться пришлось...
Но вкусненько ok

Shrek

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte