03 июля 2026, 03:23:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что вы едите прямо сейчас?

Автор Michael, 14 октября 2014, 22:05:30

Shrek

Цитата: DonFisher от 21 сентября 2025, 19:15:07Из узбекского нравится - лазер. Очень вкусный рис, и замачивать не надо так долго, как девзиру.
А так в основном с басмати (экстра лонг) пакистанского делаю. На озоне мешок беру 5 кг, на долго хватает.
Его и покупал, три сотки кг писал ранее о моих впечатлениях о нем ел я и Таджикский рис не знаю как его зовут. Мне не очень

DonFisher

Цитата: Моцарт от 21 сентября 2025, 20:22:47Солидарен с ИИ, предпочитаю классические рецепты ok
Где беломора достать, закрыты уже магазины (с) :crazy: ;D ;D

Alexey61

"Нога козья" и вся недолга  ;D

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 21 сентября 2025, 19:25:10И мне вот всегда интересно было, почему в зирвак не кладут болгарский перец и помидорки. Ну по-любому же ароматнее и вкуснее получалось бы.
Из-за того что традиционно сложилось или по каким то другим причинам, хз.
Потому, что это мягкие и сочные продукты и в зирваке они превратятся в квашню. Можно ещё такой вопрос задать- почему в борщ рыбу не кладут? ;)  :D  ;D

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 21 сентября 2025, 22:20:05Потому, что это мягкие и сочные продукты и в зирваке они превратятся в квашню. Можно ещё такой вопрос задать- почему в борщ рыбу не кладут? ;)  :D  ;D
С чего ты взял, подмосковный с кильки в томате )

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 21 сентября 2025, 22:20:05Потому, что это мягкие и сочные продукты и в зирваке они превратятся в квашню. Можно ещё такой вопрос задать- почему в борщ рыбу не кладут? ;)  :D  ;D
Лук тоже в квашню превращается))) Главное что отдает сок и вкус. Вот и болгарский перчик и помидорки могли зервак сделать сочнее.
Но уже все, мне все ясно ;D

222.png

Shrek

21 сентября 2025, 23:13:09 #17436 Последнее редактирование: 21 сентября 2025, 23:19:19 от Shrek
Если капнуть глубже то у нас никто не умеет готовить плов. Так как каждый сорт риса под свой плов. И каждый сорт риса тоже имеет разное происхождение. Лазера несколько видов. Так же как и девзиры и басмани.
Одни идут для чайханского плова и ферганского. Другие для Праздничного , бухарскогл, сладкого и прочих . из зуева куча названий и рецептов. И только Аланга подходит для всех видов плова. Вот такая вот фигня ))))
Так шо мы все едим рисовую кашу. Как бы она там не выглядела )))

lesnik_68

Цитата: Shrek от 21 сентября 2025, 22:51:30С чего ты взял, подмосковный с кильки в томате )
-Говяга и хрючево  ну ты привёл пример :o  ???  :smoke:

Alexey61

21 сентября 2025, 23:38:30 #17438 Последнее редактирование: 22 сентября 2025, 00:23:25 от Alexey61
Цитата: lesnik_68 от 21 сентября 2025, 23:20:27-Говяга и хрючево  ну ты привёл пример :o  ???  :smoke:
Да ну её, эту кашу. Петрович! Скажи как рыба, или выкинул?

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 21 сентября 2025, 23:20:27-Говяга и хрючево  ну ты привёл пример :o  ???  :smoke:
Так ты спросил я и ответил. Если бы знал ты что зирвак есть тушеныйй то про помидоры так критично не писал ) а есть жареный . короче ну ее нах эту вашу-нашу кашу 😁
Зы. А в горах Памира и Гиндукуша его вообще пекут в духовке 😜

lesnik_68

Цитата: Alexey61 от 21 сентября 2025, 23:38:30Да ну её, эту кашу. Петрович! Скажи как рыба, или выкинул?
Ещё не пробовал.

Alexey61

Шкет, вчера вздрючил! С утра базар! Готов стартовать, но Шкет у тебя когда обед? Постараюсь успеть, приезжай, а не обед так скажи когда с работы будешь ехать, на то время перенесу.  ;)

D23B8312.jpg

Ты только ответь. 

Моцарт

Очень вкусно выглядит, но чего-то не хватает...  ~)  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

DonFisher

Цитата: Моцарт от 22 сентября 2025, 11:34:56Очень вкусно выглядит, но чего-то не хватает...  ~)  ;D
Секретной узбекской специи? ~) ;D

Шкет

Цитата: Alexey61 от 22 сентября 2025, 10:53:49Шкет, вчера вздрючил! С утра базар! Готов стартовать, но Шкет у тебя когда обед? Постараюсь успеть, приезжай, а не обед так скажи когда с работы будешь ехать, на то время перенесу.  ;)

D23B8312.jpg

Ты только ответь.

Спасибо но мне некогда ездить по обедам а тем более  по вечерам, спасибо за приглашение.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte