03 июля 2026, 17:09:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что вы едите прямо сейчас?

Автор Michael, 14 октября 2014, 22:05:30

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Моцарт

Цитата: Alexey61 от 21 сентября 2025, 15:08:30Может быть, но я раньше думал, что рис в плове должен выглядеть, как то так  :-[

Буду честен... Мне больше нравится плов в виде каши  ;D Но это наверное уже и не плов, а каша с мясом  ~)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Shrek

Один раз с длинозерого риса мне понравился плов, его варили в большом количестве масла. И добавляли к обычной Корейскую морковку. А так с обычного краснодарского круглого люблю кашу с мясом типа плов. А узбекский рис мне вообще не понравился, у него вкуса нет никакого. Не то что наш и кубанский. Такой же рис безвкусный и у таджиков. Наш куда вкуснее сам по себе. Всю .. Лохматость.. Ихнему плову скорей всего дает зирвак из баранины.  И сладкая морковь.  А там хз. Скока смотрел про узбекский плов, сколько пытался сделать похожее как у них. Просто каша мне милее. А гречка как плов вообще зачет 👍

Alexey61

Цитата: Моцарт от 21 сентября 2025, 18:54:22Мне больше нравится плов в виде каши
Моцарта - вычёркиваем...
Рис на моём фото - краснодарский.
:)

Шкет

Цитата: Моцарт от 21 сентября 2025, 18:54:22Буду честен... Мне больше нравится плов в виде каши  ;D Но это наверное уже и не плов, а каша с мясом  ~)
Плов все готовят по разному и на вкус и цвет так что каждому своё, ну а обсирать вы все мастера.

DonFisher

Цитата: Shrek от 21 сентября 2025, 19:05:29Один раз с длинозерого риса мне понравился плов, его варили в большом количестве масла. И добавляли к обычной Корейскую морковку. А так с обычного краснодарского круглого люблю кашу с мясом типа плов. А узбекский рис мне вообще не понравился, у него вкуса нет никакого. Не то что наш и кубанский. Такой же рис безвкусный и у таджиков. Наш куда вкуснее сам по себе. Всю .. Лохматость.. Ихнему плову скорей всего дает зирвак из баранины.  И сладкая морковь.  А там хз. Скока смотрел про узбекский плов, сколько пытался сделать похожее как у них. Просто каша мне милее. А гречка как плов вообще зачет 👍

Из узбекского нравится - лазер. Очень вкусный рис, и замачивать не надо так долго, как девзиру.
А так в основном с басмати (экстра лонг) пакистанского делаю. На озоне мешок беру 5 кг, на долго хватает.

Alexey61

Цитата: Шкет от 21 сентября 2025, 19:12:38Плов все готовят по разному
Анатольевич! Ну чо Ты на угол не вышел и не взял у соседей? Уних приличный  ok и на вынос выдают в ланчбоксах.

DonFisher

И мне вот всегда интересно было, почему в зирвак не кладут болгарский перец и помидорки. Ну по-любому же ароматнее и вкуснее получалось бы. 
Из-за того что традиционно сложилось или по каким то другим причинам, хз.

Alexey61

Цитата: DonFisher от 21 сентября 2025, 19:25:10почему в зирвак не кладут болгарский перец и помидорки
Влад! Да небыло тогда, когда "родился" плов, этих продуктов. А так то - эксперементируйте, делитесь опытом. Будет интересно ознакомиться с результатом.
 Мея плову в 88м году учили два повара, узбек и таджик. У узбека в состав входил гашиш,(его закладывают в конце фильма в рис на десять минут, а потом экстрагируют и в сторону) запах был... отрывбашки, но у нас - табу.

DonFisher

Цитата: Alexey61 от 21 сентября 2025, 19:55:41Влад! Да небыло тогда, когда "родился" плов, этих продуктов. А так то - эксперементируйте, делитесь опытом. Будет интересно ознакомиться с результатом.
 Мея плову в 88м году учили два повара, узбек и таджик. У узбека в состав входил гашиш,(его закладывают в конце фильма в рис на десять минут, а потом экстрагируют и в сторону) запах был... отрывбашки, но у нас - табу.
Нейросетке задал вопрос. Вот че ответила :)

777.png

Alexey61

21 сентября 2025, 20:17:03 #17426 Последнее редактирование: 21 сентября 2025, 20:19:16 от Alexey61
Цитата: DonFisher от 21 сентября 2025, 20:13:10Нейросетке задал вопрос. Вот че ответила :)
И чО я лез? Когда фсё и так известно  :-[ Хотя в пршлом веке, её (этой сети) небыло.

DonFisher

Цитата: Alexey61 от 21 сентября 2025, 20:17:03И чО я лез? Когда фсё и так известно  :-[
Ну про закладку в конце фильма гарика нейросетка не знала)) а может постеснялась рассказывать)))

Моцарт

Цитата: DonFisher от 21 сентября 2025, 20:13:10Нейросетке задал вопрос. Вот че ответила :)

Солидарен с ИИ, предпочитаю классические рецепты ok
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Alexey61

Цитата: Моцарт от 21 сентября 2025, 20:22:47Солидарен с ИИ, предпочитаю классические рецепты от Шкета ok
;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte