29 декабря 2025, 07:00:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что вы едите прямо сейчас?

Автор Michael, 14 октября 2014, 22:05:30

Shrek

Цитата: DonFisher от 12 марта 2025, 22:57:45Димон, ты вот уже научился пользоваться нейросетями. Вот и спроси, выгодно ли выращивать собак на мясо ;) :)
Та зачем мне это, я верю людям которые это в живую видели. Дело не в выгоде а в полезности наверное. 🤔 нахуя тогда их вьетнамцы жрут? Уж те точно могут.

Shrek

Лично я никогда не покупаю пирожки с мясом, нигде и ни у кого  ;D 

DonFisher

Цитата: Shrek от 12 марта 2025, 23:00:52Та зачем мне это, я верю людям которые это в живую видели. Дело не в выгоде а в полезности наверное. 🤔 нахуя тогда их вьетнамцы жрут? Уж те точно могут.

Ты берешь частные случаи и приводишь их к общему.
Я тебе выше написал, что экономически выгоднее заниматься обычным животноводством, чем разводить собак.

Shrek

Цитата: DonFisher от 12 марта 2025, 23:08:41Ты берешь частные случаи и приводишь их к общему.
Я тебе выше написал, что экономически выгоднее заниматься обычным животноводством, чем разводить собак.
Мы вообще начинали за то кто ест. Они едят  ;D а уж экономические трудности в этом вопросе мне честно не интересны ересны как и то что их кто то ест. За себя могу сказать точно. Я не ем !  ;D и собак у меня две.
Тоже экономически не выгодно, но я содержу

Valin

Не каждая собака добежит до средины Кореи facepalm

Shrek

Цитата: Valin от 12 марта 2025, 23:29:02Не каждая собака добежит до средины Кореи facepalm
Щас Серега вас побьет всех 😂. Пиздеж это как и шкурки кальмаров  ;D

Shrek

Влад ну а если про экономическую выгоду то невыгодно крс и свиней держать. Корма стоят дорого, пастбищ нет. Болезни которые костят поголовья свиней. В этом году сено стоит дорого и его нет нигде. К нам приезжали с калмыки камыш покупали. Ну было там немного травы. Такой что на постилку обычно идет. Раньше за экономической безопасностью следила страна. И за это наказывали строго. А ща если ты не прокормил ты банкрот. Все под нож. Отдал долги за кредиты и аренды и все. И еще душат со всех сторон. У нас народ землю хотел под пастбища взять. Посчитали аренду и сказали дешевле вырезать все чем отдать такие деньги. Нет у нас животноводства. кануло в лету. 

_Андрей_

Цитата: Shrek от 12 марта 2025, 23:56:46Нет у нас животноводства. кануло в лету.
То-то как я езжу в Рогожкино, каждый раз замечаю что все больше электронных "пастухов" вдоль дороги и больше голов КРС на выпасе. Хотя лет 5 назад только в одном месте бородатые ребята КРС разводили, почти перед самим Рогожкино, а теперь поголовья в разы больше и в других местах. Как то не вяжется с "кануло в лету"...

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Shrek

13 марта 2025, 09:20:03 #16434 Последнее редактирование: 13 марта 2025, 09:24:41 от Shrek
Цитата: _Андрей_ от 13 марта 2025, 00:46:29То-то как я езжу в Рогожкино, каждый раз замечаю что все больше электронных "пастухов" вдоль дороги и больше голов КРС на выпасе. Хотя лет 5 назад только в одном месте бородатые ребята КРС разводили, почти перед самим Рогожкино, а теперь поголовья в разы больше и в других местах. Как то не вяжется с "кануло в лету"...
Тото нет того что было. Раньше у нас было животноводство с Агропромышленым комплексом вместе. То есть корм животным был свой. А то что ты видишь это капля в  море с тем что было. Но самое большое хозяйство в азовском р оне. 2,5 т крс. Я знаю хозяев хорошо. Они лезут в кредиты все, в лизинги. Чтоб прокормить животину.
Раньше там где ты ездишь камыш даже не рос ,потому что там было тысячи голов крс. Подсобное хозяйство Ростсельмаша. Земли до Дубовки были. Мол завод, колбасный, комбикормовый завод свой, тепличное хозяйство все немецкое от конструкций до автоматики, винзавод. Птица, свиноводческие комплексы три штуки. . Инкубатор. Все это питалось за счет своих кормов. Чтоб ты понимал. На той стороне от моста пол километра был Донец загорожен сеткой верх по течению . Это был утятник огромный.  А с правой стороны комплексы свинарники были. Щас там дачи.  И все это растили за счет аграрии. А не на том что едят то что ты видел. Там же уже травы нет. Голая земля . короче зуйня это все. Кто помнит сколько стоила говядина и свинина тот меня понял  ;)
Раньше частное стадо было как сейчас у фермеров 🤣 у нас было пять и десяток свиней. А птицу никто не считал. Ходячий ужин. Меня в детстве заставляли мясо есть, а я не ел. Потомушо оно было постоянно на столе. Во всех блюдах кроме третьего

багер

Цитата: Shrek от 13 марта 2025, 09:20:03Кто помнит сколько стоила говядина и свинина тот меня понял  ;)
Я , я помню мясо по 1.80 руб , но его не было в магазинах ...  :acute:

minigoal82

Цитата: багер от 13 марта 2025, 11:22:07Я , я помню мясо по 1.80 руб , но его не было в магазинах ...  :acute:
Сейчас кстати тоже так можно, по сотке мясом торговать, только его не будет в наличии, зато по 600-800 как говна  ;D
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 13 марта 2025, 11:30:48Сейчас кстати тоже так можно, по сотке мясом торговать, только его не будет в наличии, зато по 600-800 как говна  ;D
На авито так с раками всегда ;D пишут объявления и сразу дешевых нет в наличии
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 13 марта 2025, 12:42:13На авито так с раками всегда ;D пишут объявления и сразу дешевых нет в наличии
"Тульский Токарев, он же ТТ, сегодня один - извини, очень быстро разбирают"
 Дешёвые просто очень быстро разбирают  ;D
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

Сегодня у супруги день рождения. Только с работы, заехал купил шею. Мариновать некогда. Решил сделать поздний маринад.
Когда-то на охоте была такая ситуация. Пока выписывал путевки, парни купили мясо.
Порезали, нанизали на шампура и начали жарить. Я ещё выступал, чё вы делаете без маринада. Сказали не лезь.
За пять минут до окончания жарки, посолили, поперчили и подали на стол. Я  думал лопну.
Сок с мяса тёк по рукам.
Пробую.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte