06 января 2026, 14:08:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что вы едите прямо сейчас?

Автор Michael, 14 октября 2014, 22:05:30

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 28 января 2025, 15:22:54Когда морда трусится - плов в самый раз! Рис высыпается не большими рисинками-не так ущербно ;D appl. Приятного аппетита!
Дьдя Юра да я по полной отобедал. 🤣

Альбертыч

Пиво " Станция"- для меня лучшее. Напоминает молодость.
Рыбчик с икрой
Картоха в мундире варится .
Только с суток, значит для меня пятница. ;)

Альбертыч

Сегодня цыплята табака
Даже скорее куры  ;D

lesnik_68

Интересно, кто же будет первым? :-[  ???

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 29 января 2025, 17:49:44Интересно, кто же будет первым? :-[  ???
А ты чего? Не хочешь быть первым? 
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Alexey61

Цитата: Альбертыч от 29 января 2025, 17:46:46Сегодня цыплята табака
Цыплёнок таПака!!! Т.к. гоовят его в сковороде(не на решетке,шампуре и т.п.), которая назывется - ТАПА(грузинский) Обладает массивной крышкой, с регулировкой по прижатию тушки к сковороде. Можно и на обычной сковороде с применением гнёта, но название от этого, не меняется. Блюдо - национальное.
ps без апелляций!

lesnik_68

Есть! Первый🌟🏆🎖� ok

Shrek

А еще я помню там натирают чесноком и перцем. И жарят насухо . так готовили родители. 

Юрий Петрович

Цитата: Shrek от 29 января 2025, 19:08:49А еще я помню там натирают чесноком и перцем. И жарят насухо . так готовили родители.
А раньше бройлеров небыло и куры/петухи были менее жирненькие чем сейчас-их под гнётом и жарили с маслицем. Я помню впервые из Москвы привёз голландскую курочку замороженную и приготовили её на трёх шампурах на ведре с углями. Получилось очень сочно и вкусно ok
С уважением Ю.П.

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 29 января 2025, 19:27:55А раньше бройлеров небыло и куры/петухи были менее жирненькие чем сейчас-их под гнётом и жарили с маслицем. Я помню впервые из Москвы привёз голландскую курочку замороженную и приготовили её на трёх шампурах на ведре с углями. Получилось очень сочно и вкусно ok
Были и раньше бройлеры. А щас продают курицу Корнишон. Как раз для этих дел. Но у нас делали именно из цеплят. Раньше все свое было. Помню когда пошли утко гуси муларды. Шкуру с шеи снимали и делали колбасу утиную. Шкура вместо оболочки. Очень вкусная была колбаска. Жили просто, мясо надо пошел зарубал птицу вот тебе и мясо. 

lesnik_68

Цитата: Shrek от 29 января 2025, 19:41:27Были и раньше бройлеры. А щас продают курицу Корнишон. Как раз для этих дел. Но у нас делали именно из цеплят. Раньше все свое было. Помню когда пошли утко гуси муларды. Шкуру с шеи снимали и делали колбасу утиную. Шкура вместо оболочки. Очень вкусная была колбаска. Жили просто, мясо надо пошел зарубал птицу вот тебе и мясо.
У меня Матушка такую колбасу делала, только начиняли свинкой рубленной ok  бомба получалась, а сейчас заморачиваться неохота, проще пойти и резиновые чебабчики купить :crazy:  :smoke:

minigoal82

Цитата: Alexey61 от 29 января 2025, 18:50:38Цыплёнок таПака!!! Т.к. гоовят его в сковороде(не на решетке,шампуре и т.п.), которая назывется - ТАПА(грузинский) Обладает массивной крышкой, с регулировкой по прижатию тушки к сковороде. Можно и на обычной сковороде с применением гнёта, но название от этого, не меняется. Блюдо - национальное.
ps без апелляций!
Поговаривают что тапака (грузинское) и табака (наше СССРовское) это одно и тоже. То что на сковороде готовят под гнётом , это сто процентов. На сухую, соль и специи, больше ничего. Тут и спорить некуй, тем более что Грузинская ССР частью нашей страны была. 
с уважением Михаил!!!

Alexey61

Цитата: minigoal82 от 29 января 2025, 21:04:52Грузинская ССР частью нашей страны была
Даа  лааадно...

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte