18 июля 2026, 01:46:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что вы едите прямо сейчас?

Автор Michael, 14 октября 2014, 22:05:30

Turist

Цитата: Маэстро от 30 июня 2019, 21:31:38... Ни Манычский, ни тем более Донской, рядом не стояли!
Сергей,приятного аппетита-но я бы не был таким уверенно-категоричным.
Вкус рака зависит от времени года, питания,линька и много других факторов.
На одном и том-же водоеме он может быть пустым и не жирным,а через пару недель тяжелым и вкусным.
Кстати при варке раков очень важно угадать по соли (почему угадать-потому,что соль сейчас лотерея и подъёбка), чуть меньше-недосол, чуть больше солёный,а угадал-сладкий и по усам течёт  ;) ;D ok
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 30 июня 2019, 21:39:59Петрович, я самое дорогое готов порубить) А «Какие Ваши доказательства?!» (с)  ;D
:o Ты чё, ты только жЫть начал на пенЗии, и на пятаки :o  упаси Бог!
Просто у меня знакомые рачатники(правильные продавцы раков) иногда подгоняют раков с разных наших рек, поэтому имея эмпирические данные, :o  я чутка разбираюсь. ;) ok

Маэстро

Цитата: Turist от 30 июня 2019, 21:45:59Сергей,приятного аппетита-но я бы не был таким уверенно-категоричным.
Вкус рака зависит от времени года, питания,линька и много других факторов.
На одном и том-же водоеме он может быть пустым и не жирным,а через пару недель тяжелым и вкусным.
Кстати при варке раков очень важно угадать по соли (почему угадать-потому,что соль сейчас лотерея и подъёбка), чуть меньше-недосол, чуть больше солёный,а угадал-сладкий и по усам течёт  ;) ;D ok
Я их ем круглый год. И СальскОй самый лучший всегда. Экология, Сэр!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 30 июня 2019, 21:48:12:o Ты чё, ты только жЫть начал на пенЗии, и на пятаки :o  упаси Бог!
Просто у меня знакомые рачатники(правильные продавцы раков) иногда подгоняют раков с разных наших рек, поэтому имея эмпирические данные, :o  я чутка разбираюсь. ;) ok
Да я ж не спорю) Просто спросил доказательства!  ;D
Тузловских не ел. Но из тех что ем постоянно, это Сал!!!!
Кстати, Олег нормальную тему про соль закинул. Не задумывался. Теперь спать не буду, покуда не разберусь.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Medintsev

Цитата: Маэстро от 30 июня 2019, 21:52:52Да я ж не спорю) Просто спросил доказательства!  ;D
Тузловских не ел. Но из тех что ем постоянно, это Сал!!!!
Кстати, Олег нормальную тему про соль закинул. Не задумывался. Теперь спать не буду, покуда не разберусь.
Тут нельзя не согласиться.
все детство их излавливали. Потом и варили их, и в костре пекли. Объедение.
В Салу вкуснейшие Раки!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Сидр

Я за раков убить могу.....

Сидр

В Болгарии раки дармовые .... Продают везде.... Впервые поехал ,купил ,а кастрюля в апартаментах малюсенькая ... За три раза сварил ;DУкроп из аптеки в семечках всегда со мной путешествует.... В другой раз поехал в Болгарию в Солнечный берег .. Со своей кастрюлей ...  ;DВарил каждый день
В Турецком Мармарисе есть рынок ... Никто раков не покупает .. Продает итальянец ... Я брал у него каждый день и варил ...

Сидр

Тузловку на пузе проехал от и до ... Рак вкуснейший -полный всегда... В Сале такой же ... Кормовая база для него там шикарная ... с Северного водохранилища без сотни не вылазил в 80-е ...дуром было...и есть ...  Но  надо уметь   нырять

odinokyi

Цитата: Маэстро от 30 июня 2019, 21:31:38КАК ЖЕ ВКУСНО!!!!!!!!, а СальскОй рак самый вкусный! Ни Манычский, ни тем более Донской, рядом не стояли! Всем Добра и вкусностей!
Подтверждаю, Вкуснее сальского  рака нет. в начале девяностых, даже за рубеж отправляли.  В Дубовском, Заветинском,и Ремонтненском районах даже фермы на салу создавали по выращиванию рака. Сам принимал непосредственное участие
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

В.С.

Обед

gizer

Dred

Цитата: gizer от 02 июля 2019, 14:40:59За картоху, завсегда+  appl ok
- нет сто грамм  :crazy: ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Альбертыч

Встретили и к вечеру проводим Пятницу. 
Понравилось – завтра повторим с Субботой. 
Сделали на мангале овощи – угли «Кубанский Дуб»

Пока девчата занимались овощами, некоторые купались. 
Добавили дров и подготовили шашлык для жарки.

Поспел шашлычок и с чувством выполненного долга, приступили к трапезе.

SaZaN75

:)

Юрий Петрович

06 июля 2019, 15:08:54 #1574 Последнее редактирование: 06 июля 2019, 15:28:17 от Юрий Петрович
Я вот вчера соляночку сборную сварил. Ну ооочень нарядное блюдо-даже летом20190706_144223-1.jpg
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte