22 мая 2025, 18:40:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушки Penn

Автор crazy fisher, 13 октября 2014, 10:51:44

Serj1978

Цитата: crazy fisher от 14 октября 2014, 15:39:46
... Показателем качества является хотя бы лишь то, что катушки данного бренда адаптированны для использования в морской воде и разрабатываются именно для морской рыбалки. Что там есть у Дайвы и Шимано заточенное под море и какой там ценник? ;)

Вы ошибаетесь в том, что это показатель качества, но спорить совершенно неохота. Все гораздо проще. Спросите у меня актуальна ли мне морская рыбалка? Я Вам отвечу - нет. Абсолютно. Не в том регионе живём. До моря километров 400...

Мне один знакомый, буквально сейчас высказал:

xxxxx (16:39:26 14/10/2014)
Вобще продаванов хоть не трожь, они так все близко к сердцу воспринимают...

Пожалуй последую совету.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

crazy fisher

Цитата: Serj1978 от 14 октября 2014, 15:52:11
Вы ошибаетесь в том, что это показатель качества, но спорить совершенно неохота. Все гораздо проще. Спросите у меня актуальна ли мне морская рыбалка? Я Вам отвечу - нет. Абсолютно. Не в том регионе живём. До моря километров 400...
Мне один знакомый, буквально сейчас высказал:
xxxxx (16:39:26 14/10/2014)
Вобще продаванов хоть не трожь, они так все близко к сердцу воспринимают...

Пожалуй последую совету.
Ну конечно же Serj1978, есть только два мнения, Ваше и неправильное ;D ;D ;D
На этом полемику с вами прекращаю.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Serj1978

Цитата: crazy fisher от 14 октября 2014, 16:08:57
Ну конечно же Serj1978, есть только два мнения, Ваше и неправильное ;D ;D ;D
На этом полемику с вами прекращаю.

Собирался с мыслями, как бы Вам ответить, конструктивно, а то уже поехали не в тему и с переходом на личности. Кому это нужно? За "продавана" - извините пожалуйста, впрочем, написал это не я, я лишь цитировал, но неважно. Не думал, что так заденет. Извиняюсь.

По "пеннам". Еще раз повторюсь - разговор о "катушках пенн" ВООБЩЕ лишен смысла. Т.е. говорить "катушки пенн это хорошо" или "катушки пенн - плохо". Это не дело. Напечатать ТТХ и рекламные описания, в плане популяризации, неплохо, но не более того. Далее, к примеру, Вы утверждаете, что пенн не для ультралайта/лайта, но у них есть размеры 1000, 1500, 2000, 2500, с весом катушек 220 - 250 гр. Вы же сами публиковали TTX. И потом началось про сомов...

А недорогие и хорошие катушки населению нужны. Факт. Поэтому вместо обсуждения катушек фирмы производителя penn "в общем", хотелось бы видеть (если реально есть доступ к ним) примерно следующее:

"Модель такая то, размер такой то. Фото намотки нитки. Совместимость с рывковой проводкой. Отзывы пользователей. ..."

Причем мне это не надо. У меня есть чем ловить. Людям могло бы пригодиться, т.к. катушку за 1.5 - 3 - 4 тыщи спрашивают частенько, а внятных ориентиров небогато, хоть плач. Перепечатка рекламы и ТТХ, в таких случаях, мало что даёт... Такие дела. Как Вы мне в личку писали "надеюсь Вы меня поняли", так я, публично извинившись, пишу Вам в ответ "надеюсь и Вы меня поняли". Цели банально разругаться и в мыслях не было...

p.s. подобные темы, безусловно, были бы довольно актуальны и по катушкам других производителей. снова же по конкретным моделям. с описанием плюсов и косячков, способов ловли, в которых катушка эксплуатируется и впечатлений. и статистики во времени (типа "прошел год..."). было бы реально полезно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

crazy fisher

15 октября 2014, 14:41:29 #18 Последнее редактирование: 15 октября 2014, 14:50:37 от crazy fisher
Цитата: Serj1978 от 15 октября 2014, 09:24:10
Собирался с мыслями, как бы Вам ответить, конструктивно, а то уже поехали не в тему и с переходом на личности. Кому это нужно? За "продавана" - извините пожалуйста, впрочем, написал это не я, я лишь цитировал, но неважно. Не думал, что так заденет. Извиняюсь.

По "пеннам". Еще раз повторюсь - разговор о "катушках пенн" ВООБЩЕ лишен смысла. Т.е. говорить "катушки пенн это хорошо" или "катушки пенн - плохо". Это не дело. Напечатать ТТХ и рекламные описания, в плане популяризации, неплохо, но не более того. Далее, к примеру, Вы утверждаете, что пенн не для ультралайта/лайта, но у них есть размеры 1000, 1500, 2000, 2500, с весом катушек 220 - 250 гр. Вы же сами публиковали TTX. И потом началось про сомов...

А недорогие и хорошие катушки населению нужны. Факт. Поэтому вместо обсуждения катушек фирмы производителя penn "в общем", хотелось бы видеть (если реально есть доступ к ним) примерно следующее:

"Модель такая то, размер такой то. Фото намотки нитки. Совместимость с рывковой проводкой. Отзывы пользователей. ..."

Причем мне это не надо. У меня есть чем ловить. Людям могло бы пригодиться, т.к. катушку за 1.5 - 3 - 4 тыщи спрашивают частенько, а внятных ориентиров небогато, хоть плач. Перепечатка рекламы и ТТХ, в таких случаях, мало что даёт... Такие дела. Как Вы мне в личку писали "надеюсь Вы меня поняли", так я, публично извинившись, пишу Вам в ответ "надеюсь и Вы меня поняли". Цели банально разругаться и в мыслях не было...

p.s. подобные темы, безусловно, были бы довольно актуальны и по катушкам других производителей. снова же по конкретным моделям. с описанием плюсов и косячков, способов ловли, в которых катушка эксплуатируется и впечатлений. и статистики во времени (типа "прошел год..."). было бы реально полезно.
Сергей, тема по Пеннам, да и впрочем не только по ним, были созданы именно для того чтобы была возможность отписываться по ним, оставлять свои отзывы и замечания. Потому как знаю, что только по Ростову в эксплуатации не один десяток катушек Пенн и сотни катушек Стингер.
Спорить не буду, кому то они очень нравятся, кто то не нашел в них то что искал, но поймите и меня, я и наш маленький коллектив, не можем физически протестировать порядком 30-40 катушек этого бренда, потому как есть еще и любимые катушки Стингер и их тоже не мало, только в этом году у них появилось 5 новых линеек.  И Вы правильно заметили, что катушка в этом ценовом диапазоне востребована и интересна, а отзывов как таковых нет. Вот и пытаюсь подобным образом расшевелить рыболовную общественность.
Вам в свою очередь, тоже приношу свои извинения, потому как считаю что в ссорах и склоках всегда виноваты оба. И благодарю за высказанное мнение. Все предложения и замечания приму к сведению. Спасибо.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

krutov

Пользуюсь катушками Penn почти год,все куплены за бугром,качество отменное,0.17 шнуры намотаны идеально,бород не было ни разу.Сравнивать особо не с чем,хороших не было,а с дешевым китаем не корректно.

muari2006

26 октября 2014, 08:54:15 #20 Последнее редактирование: 26 октября 2014, 08:56:10 от muari2006
У меня тоже есть Penn Squall Lever Drag SQL50LD - для ловли сома. Агрегат не убиваемый. Вытаскивал на него сомов под 40 кг и тягался с сомами за 60-70 кг (ИМХО). Но тогда были сходы из-за перетертой плетни. Ломал один раз палку из стекловолокна (ближе к ручке) длиной 1.8 метра с тестом 600 грамм. Тягался минут 20-25. Можете представить какое усилие было на катушке. Есть еще шимано текота 600, но она выглядит менее надежной по сравнению со шквалом. Зато поизящнее, что ли.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Турлюн_Александр

Имею две катушки пенн сламмер 760L ,одна америкос,другая китай. Использую для береговой ловли сома и с квоком.
По качеству китай не отличить от америкосовской, пока прошло два года,нареканий нет.
Хотел конечно сначала взять Spinfisher V или 950SSM ,но взял сламмер у проверенного человека с германии.
А так у меня знакомый взял батл 400 для береговой ловли судака на Кубани,ход плавный фрикцион работает.
Плетня на юнитика 1.2РЕ не бородит.
а для настоящего рыбака,удочка только нужна и река

krutov

Сегодня купил Battle 2000 и 3000,хотел сезон закрывать с новыми снастями,вот верчу их и думаю вернуть,либо партия г... либо начали фуфел гнать.Очень шумно работают,люфты в ручке,старые мои вообще безшумно крутятся.вот такая досада.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter