12 апреля 2025, 08:27:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Петрович

Цитата: BRE от 15 марта 2009, 16:34:04
Либо его уменьшить (или покупать пеллетс размером поменьше, они разные бывают), либо увеличить объем кормушки (использовать Фоксовские например, там труба нормальная).  ;)
Ну, я в продаже их мока не видал, но так понял из писссаного, что стоят они не по деццки)...видно прийдется освоить производство самостоятельное сего девайса)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Muha

Как вариант использовать сухой пелетс, забив сначала с одной стороный кормушки "пробку" - насыпать пелетс, потом забить вторую "пробку" и  срузу после доставки кормушки на дно резким коротким рывком опорожнить её (в основном используется на водоемах без течения).
Использовать  больший диаметр кормушки, так называемые закормочные кормушки (можно самому сделать).
Использовать мелкий пелетс диаметром 3-4 мм.
Замачивать пелетс еще дома. Но это уже будет не совсем пелетс,, а просто прикормка...
А сейчас, мне кажется, крупные фракции (ранней весной)  можно не добавлять в прикормку, лучше мотыля или опарика.

DM

Где-то в инете читал технологию изготовления таких кормушек
http://www.carpfishing.ru/images/product/ac5106l.jpg
в домашних условиях. Но не сделал закладку :(
Никому на глаза не попадалось?

0000

Цитата: DM от 16 марта 2009, 13:19:42
Недавно купил 2такие кормушки , а они внутри на резинке.Подскажи как делать снасть? И для чего резинка?

goldcarp

to IgorAk и всем знающим
Игорь в начале ветки ты советуешь -
Для начинающих-советую фидер-лайт или даже пикер. Сначала надо врубиться в фидер! Набить руку.
Начинайте с простого-хевики это уже серьезное оружие. ;)
меня смутило то, что неумеючи можно и ... сломать. дело в том, что покупка фидерной снасти предусматривает довольно серьезные (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) материальные затраты. проанализируем предполагаемый переход от дубины к фидеру и в итоге получаем то, что неопытные рыболовы (отношу себя именно к этой категории) вполне могут совершить "варварские" действия по отношению к дорогостоящей снасти. да да я читал про то, что фидерную вершинку сломать довольно сложно. но в условия полной неопытности все таки возможно?

в ином ресурсе читал о том, что новичкам советуют все таки покупать тяжелые или средние по тяжести фидеры и набивать руку на них, а уже после переходить к более чуткому. если у тебя какие то отличительные рекомендации и доводы в пользу покупки именно лайта?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BRE

Цитата: DM от 16 марта 2009, 13:19:42
На сайте Димы Салапина: salapin.ru.
Правда они там попроще...  ;)

BRE

Цитата: goldcarp от 16 марта 2009, 14:03:47
да да я читал про то, что фидерную вершинку сломать довольно сложно. но в условия полной неопытности все таки возможно?
Поверь, сломать вершинку очень просто.  :)
И при освоении это будет случаться, как ни крути.

Цитата: goldcarp от 16 марта 2009, 14:03:47
в ином ресурсе читал о том, что новичкам советуют все таки покупать тяжелые или средние по тяжести фидеры и набивать руку на них, а уже после переходить к более чуткому. если у тебя какие то отличительные рекомендации и доводы в пользу покупки именно лайта?
Не знаю почему так сложилось, но в основном все рекомендуют именно фидеры тестом так грамм до 110-120. Ни разу не реклама (сам такой фидер не имею, но в руках держал), это Микады UV или T-Rex. Хорошая рабочая палка, плюс несколько дополнительных вершинок и она получается универсальным орудием. Плюс цена ниже Shimano раза в два.
Рекомендую.

goldcarp

Цитироватьв основном все рекомендуют именно фидеры тестом так грамм до 110-120.
вот вот и я про это же...это же из средне - тяжелого - я правильно понял? поэтому у Игоря попросил уточнить преимущества лайта и медиума.
уточняю
предмет ловли
карп сазан от 2 до 6 кг.
расстояние ловли
15-50 метров.
место ловли
небольшой пруд, дно покрытое остатками камышей (постоянные зацепы НЕИЗБЕЖНЫ).

PS это я подстраиваюсь под ловлю на "своем" пруду. сложно себе представляю осуществления ловли с помощью "метода" фидерной палочкой... :crazy:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

BRE

Цитата: goldcarp от 16 марта 2009, 14:26:21
вот вот и я про это же...это же из средне - тяжелого - я правильно понял?
Это тяжелый (heavy).

уточняю
предмет ловли
карп сазан от 2 до 6 кг.
расстояние ловли
15-50 метров.
место ловли
небольшой пруд, дно покрытое остатками камышей (постоянные зацепы НЕИЗБЕЖНЫ).
Палка нормально подойдет.

PS это я подстраиваюсь под ловлю на "своем" пруду. сложно себе представляю осуществления ловли с помощью "метода" фидерной палочкой... :crazy:
Да и для "метода" она подойдет, не надо только бомбы из прикормки делать килограмма по полтора.  ;)
Тем более для дистанции 15-20 метров, точку можно нормально закормить с руки и/или рогаткой.

Muha

Честно сказать а не лучше тебе для таких условий ( карпик до 6 кг.)  прикупить карповую  палку какую нить, полегче, поскольку  и запас по прочности будет и корчевать камыш со дна будет проще... если еще и моно  карповую 0,35 поставишь... и монтаж карповый... и сигнализатор.
Но есси все таки хочется фидер то хэвик... до 110 или 120 грамм. 3,6 метра, длиньше не нужно.
А вершинки... это ломается, покупается и снова ломается... расходный материал...

Рома привет.

goldcarp

to Muha
чтобы прикупить мне карповую(!!!) палку с карповой(!!!) леской + карповый монтаж, сигнализатор(!!!), род(!!!) и все остальное(!!!) мне скорее всего придется продать свою ласточку - ВАЗ-2107. и все равно на что то явно не хватит.
кстати в нашем ларьке вершинки тоже с ценой от 200 рублей неизвестного производителя. в условиях кризиса для меня дороговато будет. покупать ломать покупать ломать... :)

и все равно +1 в сторону хэви.

DM

Цитата: BRE от 16 марта 2009, 14:07:32
На сайте Димы Салапина: salapin.ru.
Правда они там попроще...  ;)
Из бутылок пластиковых прозрачных? Не, это не то. Я видел статью с фотками как делали копии Фоксовских, с крылышками. Какая-то трубка пластиковая из электротоваров, еще что-то. А щас вот не могу откопать...

DM

Цитата: 0000 от 16 марта 2009, 14:00:40
Недавно купил 2такие кормушки , а они внутри на резинке.Подскажи как делать снасть? И для чего резинка?
а фиг его знает. Я использую как обычную фидерную кормушку, на течке на Дону, оснастка патерностер.

вова

16 марта 2009, 15:46:24 #88 Последнее редактирование: 16 марта 2009, 15:48:09 от вова
для ГОЛДКАРПА Ну так купи вершинку приделай к старой палке ( спину) и попробуй половить, а там видно будет, хотя моё мнение, что на такой короткой дистанции и карпах от двушки - любой китайский телескоп будет нормально показывать поклёвки ЗЫ я так ловлю.... :smoke:
In My Humble Opinion

Muha

Согласен, что не за рубль все это можно прикупить, но...
За сезон, на обычных водоемах с не захламленным дном, я, по невнимательности и другим причинам, отстреливаю до 20 кормушек, а хотелось бы и вовсе обойтись без этого. А на трудных местах с камышом на дне, опечиками и каменистым дном и говорить нечего. У тебя очень неприятное дно, сколько кормушек ты там оставишь, я даже предположить не могу, но очень много... это тоже расходник...5-7 кормушек = вершинка ;D  оказывается это не так страшно, тем более ты на это уже расчитываешь, раз ловить там будешь.

Кормушки серого цвета с "резинкой" по всей видимости Браунинг, использовать можно как обычные. Или что то я не понимаю... про какую резинку ты говоришь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter