12 апреля 2025, 09:08:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

fetisovvv

Цитата: Итальянец от 04 февраля 2009, 11:45:02
2 fetisovvv

Представь себе-ловил :)
Просто Шимано взял потому, что была возможность купить их по цене Микады.

Так и мне подгони Shimano BEASTMASTER AX CARP XH FEEDER по цене Микады.  :)
Я в долгу не останусь!

Manzoni

04 февраля 2009, 11:59:16 #61 Последнее редактирование: 04 февраля 2009, 12:10:30 от Итальянец
Сожалею, но с начала прошлого года права на распространение в России продукции Shimano получила компания Нормарк, с тех пор, продукция подорожала,как минимум на 15% и приобретать продукцию европейской линейки Шимано(по оптовым ценам) стало гораздо сложнее.Ну и плюс, фин.кризис сыграл свою роль.
Так что, сорри :)

сейчас доступно только ANTARES AX FEEDER CARP MULTI HEAVY, но ценник сам понимаешь, кризисный.

fetisovvv

04 февраля 2009, 12:11:51 #62 Последнее редактирование: 04 февраля 2009, 12:14:02 от fetisovvv
Ничего страшного...  :) Насколько бы дорого продукция Шимано не стояла, лично я еще не разу не пожалел о ее приобретении. За качество надо платить.  :)

Спасибо за предложение!  ;D Но это не моя ценовая категория!  ;D

Manzoni

если есть интерес-в личку или ICQ

fetisovvv

04 февраля 2009, 12:27:27 #64 Последнее редактирование: 04 февраля 2009, 12:31:13 от fetisovvv
Цитата: Итальянец от 04 февраля 2009, 11:45:02
Насчет Малайзии и Сингапура не спорю, но, также часть изделий производится, в том числе,на заводах в Китае,Таиланде и Корее, а также в Европе.

Насколько я знаю, товары Шимано произведенные в Китае и Тайланде поставляются на азиатский рынок.
В Таганроге я только Малайзию встречал, брал по 10% дисконту - мелочь, а приятно!  ;D

Manzoni

Можно нескромный вопрос-а как ты определяешь, где произведено то или иное удилище?
По катушкам всё понятно-на них указано.

fetisovvv

Петрович

Сегодня обновил свой фидер. Ловил на Дону, на ЛБ выше терминала возле Старочеркасской. Плетня 0,15, кормуха 35 гр, поводок 50см 0,14 монка, крючек короткое цевье, №5 по ссср классификации...Ну вот. Появились вопросы.
Прикрепил грузило, простучал дно, нашел бровку. Закрепил плетню в клипсу. При забросе - отстрел))) грузило улетает))) вопрос - и как же дистанцию выдерживать?
Вот сделал снасть, набил кормушку, насадил наживку, закинул. В каком состоянии дулжен быть фрикцион? В рабочем? В расслабленном?
Прикормка - миненко лещ, и пеллетс лещ... И вот.. на каждом написано - немного воды, дать 15 минут, потом еще воды и вперед... Ну .. смешали мы пакет того и пакет того, водички, промешали..пока снасти собрали, пока дно стукали (грузила отстреливали), потмо к прикрмке.. ну миненко понятно в порядке, а пеллетс - гранулы, они и в африке гранулы... В общем азбука прикормок - не впиатана. Что делать с пеллетсом?
Думаю что по ходу ученья еще много вопросов будет..но пока по горячему - эти)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Manzoni

Петрович, а что за палку-то взял?

багер

15 марта 2009, 11:43:32 #69 Последнее редактирование: 15 марта 2009, 11:45:52 от багер
2 Петрович
По поводу отстрела - загляни в тему " резинка для денег ". Фрикцион в рабочем.

BRE

Цитата: багер от 15 марта 2009, 11:43:32
2 Петрович
По поводу отстрела - загляни в тему " резинка для денег ".
+ После заброса фидер нужно перевести в вертикальное положение, тогда бланк будет гасить рывок. Ну и уператься не надо, потянуло фидер вперед - поддайся.  ;)

BRE

Цитата: Петрович от 14 марта 2009, 23:40:09
Прикормка - миненко лещ, и пеллетс лещ... И вот.. на каждом написано - немного воды, дать 15 минут, потом еще воды и вперед... Ну .. смешали мы пакет того и пакет того, водички, промешали..пока снасти собрали, пока дно стукали (грузила отстреливали), потмо к прикрмке.. ну миненко понятно в порядке, а пеллетс - гранулы, они и в африке гранулы... В общем азбука прикормок - не впиатана. Что делать с пеллетсом?
Думаю что по ходу ученья еще много вопросов будет..но пока по горячему - эти)
Пеллетс выполняет роль крупнофракционной саставляющей - жратвы короче.
Я сначала увлажняю прикормку, она разбухает, потом добавляю пеллетс. При необходимости немного доувлажняю, т.к. пеллетс может выдащить воду и вперед.  ;)

Петрович

Цитата: Manzoni от 15 марта 2009, 10:48:49
Петрович, а что за палку-то взял?
Взял Шимано Нексейв H FEEDER, 3,60 м. До 110 гр. в комплекте вершинки 2,3,4 oz. По словам продавшего мне этот фидер продавца Александра (магазин на МРЭО северном) мне бы еще к нему вершинки Браунинг 0,5 и 1 унции, и я буду во всеоружии.
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Петрович

Цитата: BRE от 15 марта 2009, 11:58:11
Пеллетс выполняет роль крупнофракционной саставляющей - жратвы короче.
Я сначала увлажняю прикормку, она разбухает, потом добавляю пеллетс. При необходимости немного доувлажняю, т.к. пеллетс может выдащить воду и вперед.  ;)
Да вот мне и непонятно... гранулы пеллетса - достаточно крупные, и после вымывания прикормки из кормушки, гранулы там ну..застревают, и не выпадают в месте ловли. Так вот же мне и неясно...было))).. я так понимаю мне его надо как то уменьшить в размерах немного) и тогда все будет гуд) ибо кормушки то все - обычного размера (без дна).

BRE

Цитата: Петрович от 15 марта 2009, 14:45:54
я так понимаю мне его надо как то уменьшить в размерах немного) и тогда все будет гуд) ибо кормушки то все - обычного размера (без дна).
Либо его уменьшить (или покупать пеллетс размером поменьше, они разные бывают), либо увеличить объем кормушки (использовать Фоксовские например, там труба нормальная).  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter