25 февраля 2026, 22:29:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 23 марта 2011, 21:20:36
Как руководство к действию, принимать не буду. Но все равно в любом случае, удочку жалко перегружать. Ведь у любой вещи есть предел совершенству. А так течение держало и ладно. Поклевки не внятные были вот и уменьшался. Реально помогало увидеть поклевку.
Ошибочное мнение!!! Поклёвку фиксирует вершинка, а не бланк(бывают конечно поклёвки, которые фиксирует всё... ;D) А уменьшаемся для осчучений!
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 23 марта 2011, 21:46:13
миллион раз задавался этим вопросом!!!???
Просто попробуйте :)

Прежде чем попробуете, почитайте характеристики этих жужжалок и аккумуляторов к ним. Девайсом в 100 баксов вы вполне удачно будете дома сверлить гипсокартон и закручивать 10 шурупов в день. А что бы мешать прикормку в количествах 3 кг сухого корма, нужна несколько другая машинка. Если есть вариант, где перемешать дома, нормальной дрелью, то лучше мешать дома. Просто я раз попробовал на кухне-вылетают частицы из 17 ведра, и супруга была не очень в восторге.
С Уважением-Владимир.

Muha

Цитата: евгений аз от 23 марта 2011, 19:15:49
Сегодня вплотную опробовал пикерок. Пикер "шекспир" а вершинки "браунинг", первую поставил на 1 унцию кормушка 20гр прекрасно, затем переставил 3\4унции корм 20гр превосходно, не сдержался поставил 1\2  кормушка та-же но бросать побоялся, слишком оттягивала вершинку, но с 10 граммовой получил удовольствие от забросов, так как, кидал маятниковым способом. Сам собой теперь горжусь :-[, не разу не перехлестнулась,"проофиии :o :P".

Самое интересное в том, что на забросе маятниковым способом можно поломать как вершинку так и любое колено. Лучше так не делать, кидать из-за головы и не бояться изгиба вершинки.

евгений аз

Цитата: Vladimir 59 от 23 марта 2011, 21:56:52
Прежде чем попробуете, почитайте характеристики этих жужжалок и аккумуляторов к ним. Девайсом в 100 баксов вы вполне удачно будете дома сверлить гипсокартон и закручивать 10 шурупов в день. А что бы мешать прикормку в количествах 3 кг сухого корма, нужна несколько другая машинка. Если есть вариант, где перемешать дома, нормальной дрелью, то лучше мешать дома. Просто я раз попробовал на кухне-вылетают частицы из 17 ведра, и супруга была не очень в восторге.
О таких лучше промолчать, посмотрите видео и на паузе прочитайте производителя, там дрели как минимум от 5т.р потому как профессиональное оборудование. Запасная АКБ от 1300р.

Zyzzx

Цитата: Vladimir 59 от 23 марта 2011, 21:56:52Прежде чем попробуете, почитайте характеристики этих жужжалок и аккумуляторов к ним
Вов буквально вчера мясорубкой за 750р перемешал 3 кг. прикормки 3 раза больше не стал, думаю на форуме достаточно разделов гне можно попи....ь. Сам в шоке а , хотел купить че нить тыщь за 5 :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Zyzzx

Цитата: Vladimir 59 от 23 марта 2011, 22:13:53а когда руками мешаешь-тогда чуствуешь прикормочку, консистенцию и прочее..
Вов я и не говорю, что это аксиома или закон, просто факт имел место и на тот момент это было быстро и очень удобно и прикормку не надо пробивать воздушная получилась :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

евгений аз

Цитата: Zyzzx от 23 марта 2011, 22:09:11
Вов буквально вчера мясорубкой за 750р перемешал 3 кг. прикормки 3 раза больше не стал, думаю на форуме достаточно разделов гне можно попи....ь. Сам в шоке а , хотел купить че нить тыщь за 5 :)

Вот мой н`струмент, один раз брал с собой, неудобно. Ручками понадежней и мотыля кормового не угробишь.

Wasja

Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

marlin

Цитата: евгений аз от 23 марта 2011, 22:24:37
Вот мой н`струмент, один раз брал с собой, неудобно. Ручками понадежней и мотыля кормового не угробишь.

у меня агрегат от боша удобный и компактный. таскать с собой будет вполне удобно.

читал, что в период нереста, с 1 апреля по 31 мая, вводят ограничения на лов рыбы. по правилам одна удочка, с одним крючком на рыболова. фидер этим условиям полностью удовлетворяет :) а вот на дону в черте города ловить можно? вроде в черте города нереста нет :)

worm

24 марта 2011, 16:51:26 #490 Последнее редактирование: 24 марта 2011, 16:53:09 от worm
Цитата: marlin от 24 марта 2011, 13:10:48
у меня агрегат от боша удобный и компактный. таскать с собой будет вполне удобно.

читал, что в период нереста, с 1 апреля по 31 мая, вводят ограничения на лов рыбы. по правилам одна удочка, с одним крючком на рыболова. фидер этим условиям полностью удовлетворяет :) а вот на дону в черте города ловить можно? вроде в черте города нереста нет :)

в фидере снасть совмещена с кормушкой - инспекция вполне может придраться. Все же удочка - это не донка.. :(

касаемо венчика. строительные - не правильные. они перемешивают, но не разбивают корм. в этом случае действительно то же самое что и руками получается. "правильный" венчик - делает смесь воздушной (но работает только вкупе с мощной дрелью, с бюджетным слабым шуруповёртом будет, опять же, простое перемешивание.

кстати, завалялся бесхозный "правильный" (именно прикормочный) венчик.. если кому нужен - могу отдать, скажем, за 500 руб
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

Цитата: worm от 24 марта 2011, 16:51:26в фидере снасть совмещена с кормушкой - инспекция вполне может придраться.
В таком трактате объём кормушки не должен превышать 100 куб. см. Но наша инспекция конечно может придраться-это же проще, чем сеточников и бурильщиков ловить.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 24 марта 2011, 16:56:22
это же проще, чем сеточников и бурильщиков ловить.

ото ж то и оно  :smoke:
Trahit sua quemque voluptas

marlin

уже были инциденты?

Geka

Цитата: Vladimir 59 от 24 марта 2011, 16:56:22
В таком трактате объём кормушки не должен превышать 100 куб. см. Но наша инспекция конечно может придраться-это же проще, чем сеточников и бурильщиков ловить.

... а что где то есть упоминание по поводу объема кормушки?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte