25 февраля 2026, 19:37:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 07 февраля 2011, 20:21:56
Надо всё таки несколько палок иметь. От пикера и до экстрика. А использовать нужную в зависимости от водоёма и от рыбы. Палка на все случаи жизни -такого не бывает. :smoke:
Всё начинается с одной палки!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Игорь Гудков Шахты

Ну если вариант нормальный, ;) значит БУДУ БРАТЬ!!!!! :ura:

Vladimir 59

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 07 февраля 2011, 20:43:42
Ну если вариант нормальный, ;) значит БУДУ БРАТЬ!!!!! :ura:
И правильно!!! Только если сразу сейчас поедешь рыбалить, то не плеть мотай, а монолеску, попользуешь , пока морозы не закончатся.
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 07 февраля 2011, 19:57:19
А длинна такой палочки нормальная? 3.90 ??? для теплого канала например
Мне с 3,9 на теплом было неудобно, но это сугубо мое личное мнение  :)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: L0Ki от 07 февраля 2011, 22:36:06
Мне с 3,9 на теплом было неудобно, но это сугубо мое личное мнение  :)
Цитата: Vladimir 59 от 07 февраля 2011, 20:16:35
Нормально всё с ростом. На тёплом свет клином не сошёлся.
С Уважением-Владимир.

L0Ki

08 февраля 2011, 00:37:03 #425 Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 00:38:41 от L0Ki
Ах, ну да, здесь же авторитеты собрались, куда уж тут свое мнение высказывать.
Я очень рад, что Вам махать такой палкой на теплом нормально.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

worm

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 07 февраля 2011, 19:32:57
Всем привет! :) ....на теплом канале, аксае, сев. донец, холодный канал, ну и если будет получаться то и на дону!
Привет!
я бы на твоём месте всё же взял 360, а не 390 ;)
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

08 февраля 2011, 00:43:02 #427 Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 00:46:02 от Vladimir 59
Цитата: L0Ki от 08 февраля 2011, 00:37:03
Цитата: L0Ki от 08 февраля 2011, 00:37:03
Ах, ну да, здесь же авторитеты собрались, куда уж тут свое мнение высказывать.
Я очень рад, что Вам махать такой палкой на теплом нормально.
Всем привет!  ....на теплом канале, аксае, сев. донец, холодный канал, ну и если будет получаться то и на дону! ??? Разве я где то писал, что мне это удобно? Просто не тёплым единым....
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 08 февраля 2011, 00:43:02
Всем привет!  ....на теплом канале, аксае, сев. донец, холодный канал, ну и если будет получаться то и на дону! ??? Разве я где то писал, что мне это удобно? Просто не тёплым единым....

володь, ну если брать перечисленное - на холодном, теплом и аксае - предпочтиетльнее 360. Дон - да, но ведь "ну и если будет получаться то и на дону"...
Trahit sua quemque voluptas

Игорь Гудков Шахты

Ребят да хватит вам спорить уже! :smoke:С длиной удилища я определился. ;) Вообше я согласен с igorAK!, ;) нужно несколько удилищь для более удачнй ловли. :) тоесть все зависит от обстаятельств места ловли, ориентироваться нужно на месте! :bite1: Давайте как говориться жить дружно... :)

Vladimir 59

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 08 февраля 2011, 02:05:03Вообше я согласен с igorAK!,  нужно несколько удилищь для более удачнй ловли.  тоесть все зависит от обстаятельств места ловли, ориентироваться нужно на месте!
А я не согласен....Я за однопалчан! ;D Конечно Игорь прав, но пока сам не половишь хоть чем то, сложно определиться, что нужно ещё.
С Уважением-Владимир.

Игорь Гудков Шахты

Цитата: Vladimir 59 от 08 февраля 2011, 02:12:20
А я не согласен....Я за однопалчан! ;D Конечно Игорь прав, но пока сам не половишь хоть чем то, сложно определиться, что нужно ещё.

Согласен! :)

FM

Посоветовали мне палочку Мikado 3.90 до 100а грамм, катушку 5000ную и плетенку 0.10 на такой поставить. :D Подскажите это нормальный вариант или нужно смотреть чтото другое? ??? как этот вариант подходит для данных водоемов?;) :)
Если будешь брать плетню 0.10 тогда  не забудь использовать шок-лидер не менее 0.25 из мононити. Катушка 5000 для этой «палки» большая. 4000 с головой хватит еще и с запасом будет, если захочешь в будущем палочку с тестом более 100 гр. Главное качественная катушка, чтобы ловля фидером приносила удовольствие.(скупой платит дважды).

DonSpenser

Всем привет! :) Вчера ходл по магазинам,присматривал себе бюджетный вариант фидера для начинающих.  :eat1: сам я из шахт. ловит собираюсь на теплом канале, аксае, сев. донец, холодный канал, ну и если будет получаться то и на дону!  :) Посоветовали мне палочку Мikado 3.90 до 100а грамм, катушку 5000ную и плетенку 0.10 на такой поставить. :D Подскажите это нормальный вариант или нужно смотреть чтото другое? ??? как этот вариант подходит для данных водоемов? Может Кто нибудь посоветует чтото еше. ;) :)
Посмотри на Микадо Ультрафиолет 360 до 90 грамм.Сам такую активно пользую,палочка очень даже ничего!Если надо подешевле обрати внимание на T-REX.На счет длины-для Аксая и каналов даже 360 много,особенно если ловить под деревьями,а для Дона и 420 и 120гр. мало.На малых реках и коротких дистанциях не обнаружил особого преимущества плетни,так что можно и на ней сэкономить.Все конечно имхо.

IgorAK

08 февраля 2011, 18:25:09 #434 Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 18:27:26 от IgorAK
А я люблю ловить на Дону палкой 360-84г. При близкой дистанции 360-60гр. Редко использую 390-110гр. Более тяжёлую палку обычно использую в паре с более легкими, когда слабоватый клёв и можно ловить одновременно двумя. Очень удобно в паре работать с палками разной длины.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte