07 декабря 2025, 22:43:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Чубов И.М.

Цитата: Zyzzx от 21 декабря 2010, 13:17:51
Не вижу особых преимуществ ловли на 2 палки. По моему одной палкой проще добиться стабильного клева.
Рома не всегда получается добиваться, поэтому и приходится пробовать две точки. Как пример днем рыба была на дальней бровке а ночью вышла на ближнею и ты к этому готов, если конечно у тебя два удилища а не одно. Проанализируй, думаю согласишься что это перспективней чем тупо кидать прикормку в точку и тянуть туда рыбу, тем более если ее там нет.

Zyzzx

Цитата: Чубов И.М. от 21 декабря 2010, 13:21:35
Рома не всегда получается добиваться, поэтому и приходится пробовать две точки. Как пример днем рыба была на дальней бровке а ночью вышла на ближнею и ты к этому готов, если конечно у тебя два удилища а не одно. Проанализируй, думаю согласишься что это перспективней чем тупо кидать прикормку в точку и тянуть туда рыбу, тем более если ее там нет.
Игорь Михайлович, а Вы когда последний раз ловили одновременно 2 палками? Думаю согласитесь, что 2 палки а это смена наживки, поводков, оснастки, кормушек и т.п. Возможно к этому времени и спокойно удасться подтянуть рыбу к точке закорма ловя на 1 удилище! А если и на ближней точке нет клева?
Игорь Михайлович я не утверждаю, что так нельзя или не правильно. Я делюсь мыслями и действиями как получается у меня. При определении рельефа дня стараюсь сразу найти несколько возможных точек, а потом поочередно их облавливаю.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

goldcarp

21 декабря 2010, 13:39:57 #377 Последнее редактирование: 21 декабря 2010, 13:42:01 от goldcarp
to Чубов И.М.
Игорь Михайлович, а как расположить удилища в таком случае? своим предидущим постом хотел еще уточнить именно расположение удилищ на берегу. то что паралельно берегу, в одном направлении вершинками, на разных перекладинах это понятно. но какое выше, а какое ниже по течению?

пикер выше, хевик ниже? или наоборот? у хевика вроде как шнур потолще и влияние течения побольше, ну плюс дуга при использовании монофила и в случае отсутствия четкой точки приводнения выше снос. ну и при вываживании с дальней точки рыб может около берега пойти вниз по течению.

PS что то намудрил, надеюсь поймете. :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

cum

ребята я почти всегда ловлю двумя. одно на дальней, другое где-то поближе. выясняю где лучше ловится и перехожу на него как основное, а на втором провожу всякие эксперименты или сажаю бойлы и забрасываю на крупную. всегда есть возможность быстро перестроится с одного на другое. ну а стоят они по классике на разных подставках однозначно параллельно реке. а какое выше или ниже нужно смотреть конкретно по водоёму. у меня был случай когда около берега течение было сильнее , чем на середине.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 21 декабря 2010, 13:39:57
to Чубов И.М.
Игорь Михайлович, а как расположить удилища в таком случае? своим предидущим постом хотел еще уточнить именно расположение удилищ на берегу. то что паралельно берегу, в одном направлении вершинками, на разных перекладинах это понятно. но какое выше, а какое ниже по течению?

пикер выше, хевик ниже? или наоборот? у хевика вроде как шнур потолще и влияние течения побольше, ну плюс дуга при использовании монофила и в случае отсутствия четкой точки приводнения выше снос. ну и при вываживании с дальней точки рыб может около берега пойти вниз по течению.

PS что то намудрил, надеюсь поймете. :D
все подбирается индивидуально к месту исходя из условий лова, чаще легкое удилище на ближней бровке, тяжело на дальней.

x-ray

Подскажите,какой лучше всего взять фидер для новичков? Какой марки? Ловить будем на р.Старый Дон,р.Дон,холодный канал.
Осьминог - самое несчастное животное, у него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, и он же не жалуется...!!!

Чубов И.М.

Цитата: x-ray от 21 декабря 2010, 18:01:17
Подскажите,какой лучше всего взять фидер для новичков? Какой марки? Ловить будем на р.Старый Дон,р.Дон,холодный канал.
Прочитай внимательно тему "Выбор фидерной палки" и еще несколько тем по производителям, выбор огромный советов дано выше крыши, а то опят начнется переливание из пустого в порожнее.

Обращение ко всем новичкам не ленитесь прочитать что написано на форуме, для этого и писали, тогда вопрос какую палку купить отпадет сам собой на 90%, на остальные 10% любой из опытных фидерменов ответит Вам с удовольствием, если вопрос не был ранее освещен ведь написано около 100 тем только по снастям фидерной ловли.
Все выше сказанное касается не только фидера.

Vladimir 59

Цитата: x-ray от 21 декабря 2010, 18:01:17
Если так важна марка, то...Престон.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

21 декабря 2010, 20:13:00 #383 Последнее редактирование: 21 декабря 2010, 20:15:00 от Чубов И.М.
Цитата: alex111 от 20 декабря 2010, 21:19:56
Я как раз думал такую перекладину приобрести, чтоб была возможность сразу две палки положить разной длины (например 3,0 м и хэвик, фидер и пикер) перед глазами.
Для желающих разместить два фидера на одной перекладине представляю вот такой мультик с результатом, далее думайте, решайте сами работать с одной перекладиной или двумя.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 21 декабря 2010, 20:13:00
Для желающих разместить два фидера на одной перекладине представляю вот такой мультик с результатом, далее думайте, решайте сами работать с одной перекладиной или двумя.
А кто клюёт?! ;D
С Уважением-Владимир.

Дим

Цитата: Чубов И.М. от 20 декабря 2010, 20:49:55
Еще в арсенале пригодится стойка обычная телескопическая и перекладина фото внизу.
Не подскажете, где в Ростове можно приобрести такую перекладину как на нижнем фото?

Чубов И.М.

Цитата: Дим от 21 декабря 2010, 21:38:33
Не подскажете, где в Ростове можно приобрести такую перекладину как на нижнем фото?
Такую как на нижнем в Ростове не встречал, средняя есть в "Рыбачке", недавно брал, верхняя только в инет.маг. в Ростове Preston практически не торгуют, еще неплохая подставка есть у Stonfo ее позиционируют как для матчевой ловли но и на фидере она тоже неплоха.

Остап

Цитата: Дим от 21 декабря 2010, 21:38:33
Неплохие были на Буденовском, внизу, на рабочем городке, магазин Поплавок.
С уважением Саня.

Kramzlik

Вот такой и пользуюсь, форма и вариант мне нравиться больше чем другие, но есть одно НО! ОЧЕНЬ хрупкое крепление. Два раза уже клеил , подумываю сделать крепление из болта и шайбы.  Покупал в Поплавке.

Чубов И.М.

Цитата: alex111 от 20 декабря 2010, 20:17:41
Не нашел подходящей темы, потому спрошу здесь...
Коллеги, делитесь кто пользует треноги для фидера, и самое главное где в Ростове можно прикупить такой аксессуар?
Совсем выпустил из вида есть еще такая приблуда называемая трипод, в нее вкручиваете имеющиеся в пользовании три обычные стойки и перекладину и вот Вам подставка для фидера.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte