02 декабря 2025, 02:23:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

IgorAK

13 августа 2009, 12:39:37 #195 Последнее редактирование: 13 августа 2009, 12:53:43 от IgorAK
Цитата: Удочкин от 13 августа 2009, 12:31:25
Хочется высказать по поводу небольшого недостадка фидерной ловли на водоемах с сильно закамышенным берегом, где подход к водоему осуществляется только через вырубленные погалины, оставленные от поплавочников.  :-[ Всем известно что сама палка ставится под 90 гр. к точке лова. Так вот сама палка иногда даже не помещается в прогалине между зарослями. А если еще хочется и мах покидать. приходится вести заброс через фидер. Высказывайте мнения по поводу решения проблеммы.... Смена места ловли и вырубка камыша не считается.... :P
Ставь боковой кивок. Палка перпендикулярно водоема. Леска на одной линии с палкой. Кончик палки в воду на дно. Леска будет лежать на дне. Поплавочкой можно будет ловить ;)

Don REPER

Поставь вертикально и все проблемы будут решены. Кстати угол между палкой и леской , по словам некоторых гуру, должен быть тупой

Удочкин

Установка палки вертикально, это конечно хорошо, но убирает проблемму у тех  у кого палка 3,6 м и выше. Постоянно задирать голову, чтобы увидеть вершину? А если еще и погода солнечная? Без очков не обойтись. Можно конечо на небольшой угол палку подымать, и подставка карпячья тут поможет. А вот IgorAK предложил интересную идею, но может я чего-то не понимаю? Вершинку в воду? А на поклевки это не влияет? Не гасит ли вода очень осторожные поклевки?

IgorAK

Боковой кивок отработает так же, как и квивертип. Будет видно малейшие прикосновения. Леска и вершинка на дне не повлияет на поклевки.

Удочкин

BSV

Цитата: Удочкин от 13 августа 2009, 12:31:25
Хочется высказать по поводу небольшого недостадка фидерной ловли на водоемах с сильно закамышенным берегом, где подход к водоему осуществляется только через вырубленные погалины, оставленные от поплавочников.  :-[ Всем известно что сама палка ставится под 90 гр. к точке лова. Так вот сама палка иногда даже не помещается в прогалине между зарослями. А если еще хочется и мах покидать. приходится вести заброс через фидер. Высказывайте мнения по поводу решения проблеммы.... Смена места ловли и вырубка камыша не считается.... :P

Если урез камыша не далеко, то в прогале можно только ручку с катушкой оставить, а остальное вынести за пределы, и не обязательно с транспортиром 90гр мерять :smoke:
Ставь как удобно, лиж бы хоть какой то угол был :crazy: :smoke:

Удочкин

Если урез камыша не далеко, то в прогале можно только ручку с катушкой оставить, а остальное вынести за пределы, и не обязательно с транспортиром 90гр мерять :smoke:
Ставь как удобно, лиж бы хоть какой то угол был :crazy: :smoke:
[/quote]

До недавнего времени так пользовался. Пока один раз, неопытной подсечкой не загнал палку в камыш. Чуть не попрощался с вершинкой, но леску запутал основательно :crazy: :crazy:

BSV

Цитата: Удочкин от 13 августа 2009, 16:58:47
До недавнего времени так пользовался. Пока один раз, неопытной подсечкой не загнал палку в камыш. Чуть не попрощался с вершинкой, но леску запутал основательно :crazy: :crazy:

И зачем так подсекать, если ловишь с плетней, достаточно фидер с тычки снять :smoke:

grigorykvk

всем привет. где можно прочитать за боковой кивок.заранее спасибо.
с уважением Григорий

BSV

Цитата: grigorykvk от 28 октября 2009, 18:30:57
всем привет. где можно прочитать за боковой кивок.заранее спасибо.

Вроде здесь писалось, но не много :smoke:

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=197.0

artek9

у меня палка 3.9 м. подсечки конечно делаю.......но скорее всего подсечек не получается из-за мягкости фидерной палки.

Vladimir 59

Цитата: Петрович от 22 апреля 2009, 23:39:56
А в Ростове я так понял Байрона днем с огнем?...жалко..я хотел себе хэвик фидер Байроновский, до 85-ти гр.
Доброго Дня! Перечитывал тему и увидел этот пост. Может уже поздно, но отвечу. Фидеры "Байрон" летом были в магазине на Доватора несколько моделей(в том числе и до 85гр). Второй магазон от Малиновского в сторону зоопарка(магазин запчасти с зелёными витражами). Цена около 3000р. Очень элегантные палки.
С Уважением-Владимир.

Ярослав

Хотел узнать сколько примерно служит антизакручиватель? А то у друга на первой же рыбалке разлетелся :o
Мой пока цел :) :) :)

Горец

Цитата: Ярослав от 03 мая 2010, 19:27:59
Хотел узнать сколько примерно служит антизакручиватель? А то у друга на первой же рыбалке разлетелся :o
Смотря какой!? Есть мягкие (по крайней мере были синего цвета), есть жесткие (черные) - пользовался ими когда только начинал ловить на фидер. Сейчас вовсе от них отказался! 
Были еще такие прозрачные, зеленоватого цвета - разлетались от первого же прикосновения дна!
Да, забыл, в прошлом году у Юры "Рыболовный край" на Шолохова (не реклама) видел металлические короткие!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

Цитата: Ярослав от 03 мая 2010, 19:27:59
Обычный чёрный из полумягкого пластика служит вечно!  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte