28 февраля 2026, 12:15:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

TOPHILL

Цитата: Виталий М от 06 октября 2014, 22:51:54
Эт че за наживка тогда должна быть? ;D Скрутка происходит от зацепов крючка за камушки, траву и ракушку, резкое растяжение и тут же резкое сужение и происходит бяка с поводком.... У меня такое только на поводках тонких диаметров до 0.14, 0.16 уже чувствует себя с такими мини зацепами прекрасно....
5, 7 опариков на 0.123
Ну или несколько червей

borman

Крутит с опарышем в основном. Я просто перед берегом начинаю медленнее подматывать, чтобы кормушка и поводок не всплывали. Помогает но не на 100%. Все-равно тонкие поводки нужно менять периодически. В этом сезоне отвязал 100м Престон и 50м Колмик Ксило 0,11 самый ходовой размер. Престон крутился меньше.

Виталий М

Цитата: TOPHILL от 06 октября 2014, 23:19:07
5, 7 опариков на 0.123
Ну или несколько червей
от наживки крутится поводок не будет...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

TOPHILL

Цитата: bormanb от 06 октября 2014, 23:20:30
Крутит с опарышем в основном. Я просто перед берегом начинаю медленнее подматывать, чтобы кормушка и поводок не всплывали. Помогает но не на 100%. Все-равно тонкие поводки нужно менять периодически. В этом сезоне отвязал 100м Престон и 50м Колмик Ксило 0,11 самый ходовой размер. Престон крутился меньше.
Так дело в том, что я пока 0.123 использую, а ловил чаше с 3 опариками, как правило хватало, а тут 5-7 и скрутки не было. Хотя может и леска решила проблему. До этого была мавер зеро.

borman

Цитата: Виталий М от 06 октября 2014, 23:27:49
Червяк нормально плавает, опарик карусельку устраивает. Все-таки в наживке дело. ;) ;D

TOPHILL

Цитата: Виталий М от 06 октября 2014, 23:27:49
И даже четное кол-во опарика...

Виталий М

Цитата: bormanb от 06 октября 2014, 23:32:24
Червяк нормально плавает, опарик карусельку устраивает. Все-таки в наживке дело. ;) ;D
Опариков либо не четное число или если четное, то последнего полу-чулком. Я чет не пойму, о каких вы скрутках говорите, закручиваниях или когда поводок как из жо..ы становится?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

borman

Цитата: Виталий М от 06 октября 2014, 23:34:59
Опариков либо не четное число или если четное, то последнего полу-чулком. Я чет не пойму, о каких вы скрутках говорите, закручиваниях или когда поводок как из жо..ы становится?
Х.з ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: TOPHILL от 06 октября 2014, 23:32:54
И даже черное кол-во опарика...
Коля, я ж те говорил-нэ тарапыся...  ;D Я замечал, что при очень быстрой подмотке и одна кукурузина метровый поводок в десятисантиметровую косичку заплести может, а при нормальной подмотке и пара опариков не проблема.
С Уважением-Владимир.

TOPHILL

Цитата: Vladimir 59 от 06 октября 2014, 23:38:10
Коля, я ж те говорил-нэ тарапыся...  ;D Я замечал, что при очень быстрой подмотке и одна кукурузина метровый поводок в десятисантиметровую косичку заплести может, а при нормальной подмотке и пара опариков не проблема.

А может все просто - рука "набиваться" стала)

David

Цитата: TOPHILL от 06 октября 2014, 23:32:54
И даже четное кол-во опарика...

Во первых, опарышей должно быть не четное количество.  Или если два, то первого чулком, а второго за тупой конец.
И если ипользовать отвод под поводок скрутку, то поводок очень часто закручивается.

immortal

Цитата: David от 07 октября 2014, 14:33:57
И если ипользовать отвод под поводок скрутку, то поводок очень часто закручивается.
обратите внимание на петлевые оснастки (я имею ввиду симметричную и не симметричную петли), все прекрасно работает, и ничего не крутится!
как сказал один наш форумчанин (кажется Dolomann) "Не ТВИЧ Кормушкой"
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

TOPHILL

Всем привет! Ребята, ну подскажите, как руки спасать от холода?)

Чубов И.М.

Цитата: TOPHILL от 19 октября 2014, 16:47:08
Всем привет! Ребята, ну подскажите, как руки спасать от холода?)
Пользоваться перчатками или сидеть дома. ;D

PavelJH

Цитата: Чубов И.М. от 19 октября 2014, 16:48:27
Пользоваться перчатками или сидеть дома. ;D
Еще лучше - дома  в перчатках ;) ;D ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte