22 июня 2026, 11:31:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

borman

Цитата: TOPHILL от 27 июня 2014, 19:56:10
Подскажите, в чем прикол, что карморановская катушка неподходит к шимановской палке?
А потому что нефиг на Шимано всякую гадость цеплять. Корморан это подразделение Дайвы. На нее должна подойти. ;D ;D ;D

TOPHILL

Цитата: bormanb от 27 июня 2014, 20:14:29
А потому что нефиг на Шимано всякую гадость цеплять. Корморан это подразделение Дайвы. На нее должна подойти. ;D ;D ;D
Вовремя я об этом узнал, хорошо, что хоть не на водоеме завтра.

borman

Цитата: TOPHILL от 27 июня 2014, 20:19:45
Спс
Если серьезно-то что конкретно не подходит. Какая катушка на какую палку?

TOPHILL

Цитата: bormanb от 27 июня 2014, 20:30:50
Если серьезно-то что конкретно не подходит. Какая катушка на какую палку?
Аернос хевик, катушка 5000. Лапка катушки шире разъема, чем на палке.

borman

Цитата: TOPHILL от 27 июня 2014, 20:35:34
Интересно конечно. Не знал что такое бывает. Но чем тебя катушка корморан привлекла? Есть много других вариантов. Даже у той же Дайвы. Или Корморан у тебя уже был?

vixen750

Цитата: bormanb от 27 июня 2014, 20:14:29
Это Карморан гадость? Попрошу... :confused: без этого!
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vixen750

Цитата: TOPHILL от 27 июня 2014, 20:35:34
Лапку подточи.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Arsen A

Добрый вечер.
после приобретения первого фидерного комплекта перерыл весь форум и решив что уже супер рыболов выехать на водоем, по приезду понял что вообще не чего не понятно и не чего не умею
самый главный вопрос, из-за чего путается поводок на несеметричной петле ? вязал с моно лески диаметр 0,28, длинна поводка примерно 30-40 см
леска на поводке 0,14

TOPHILL

Цитата: Arsen A от 17 июля 2014, 23:02:24
Добрый вечер.
после приобретения первого фидерного комплекта перерыл весь форум и решив что уже супер рыболов выехать на водоем, по приезду понял что вообще не чего не понятно и не чего не умею
самый главный вопрос, из-за чего путается поводок на несеметричной петле ? вязал с моно лески диаметр 0,28, длинна поводка примерно 30-40 см
леска на поводке 0,14
Я тоже с несеметричной петлей столкнулся с этим, и пока не поймув чем причина. Доходит до такого, что узлами путается. Есть предположение, что дело в забросе либо скоростном вываживание.

Чубов И.М.

17 июля 2014, 23:31:59 #1104 Последнее редактирование: 17 июля 2014, 23:35:34 от Чубов И.М.
Добрый вечер.
леска на поводке 0,14
Возможно неправильно связана петля. Есть фото петли? Какую леску использовал для петли?

Цитата: TOPHILL от 17 июля 2014, 23:14:51
... Есть предположение, что дело в забросе либо скоростном вываживание.
Это особого значения не имеет, если все сделано правильно. Первый ЧМ Алексей Страшный крутит катушки с такой скоростью, что сидящий в соседнем секторе спортсмен при всем желании посчитать не мог и ничего у него не путалось, а крупная Киевская густера входила на глис и через несколько секунд оказывалась в садке. ;D

Arsen A

17 июля 2014, 23:33:27 #1105 Последнее редактирование: 17 июля 2014, 23:36:56 от Arsen A
Цитата: Чубов И.М. от 17 июля 2014, 23:31:59
Возможно неправильно связана петля. Есть фото петли? Какую леску использовал для петли?
начитавшись в интернете статей разный понял что супер модная леска не нужна, взял самую обычную окума 0,28
фото петли нету т.к. в конце рыбалки был зацеп и все оторвал, но могу связать и выложить  :)

Чубов И.М.

Цитата: Arsen A от 17 июля 2014, 23:33:27
начитавшись в интернете статей разный понял что супер модная леска не нужна, взял самую обычную окума 0,28
Арсен в том то и дело, что леска супермодная и дорогая действительно не нужна для оснасток, но если бы внимательно почитал тему о оснастках то обратил бы внимание, что большинство наших фидерменов рекомендуют для петель бюджетную Balsax Tarantula 0,3-0,35мм, цена 150м 70-90руб. Про Окуму мне сложно судить как она себя ведет на оснастках. Давай фото петли в студию либо шли в личку разберем проблему.

P.S. Несимметричная петля у меня одна из любимых оснасток, особенно на течении.

TOPHILL

Цитата: Arsen A от 17 июля 2014, 23:33:27
фото петли нету т.к. в конце рыбалки был зацеп и все оторвал, но могу связать и выложить  :)
Лучше в студию) посмотрю может у меня такой же косяк. Не помню название, но у меня достаточно жесткая леска 0.3

Maxnet RUS

самый главный вопрос, из-за чего путается поводок на несеметричной петле ?
Разрешите, как новичку в фидере ( уже 2 года ловлю на фидер а это малый срок  :) ), сделать три предположения возникновения данной проблемы так сказать на личном опыте:
1) Заброс делайте против течения и по этому поводок сносит на петлю.
2) Заброс делайте не клипсуя плетёнку на катушке ...т.е. при приводнении кормушки не происходит натежения плетни (когда шнур упирается в клипсу) а поводок по инерции не летит дальше кормушки.
3) Малый вес кормушки.... доказанно что зачастую кормушку не сносит вниз по течению а тянет к берегу а плетню выдувает течением в дугу... туда же тянет поводок, который и накручивает на шнур (петлю).

Arsen A

не когда не думал что сделать фото обычной оснастки так трудно, леску вообще не видно
немного подправил в пеинте вроде видно что к чему

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte