18 сентября 2025, 15:21:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Чемпионат Ростовской Области по ловле спиннингом с лодок 2014

Автор Stas585, 05 октября 2014, 19:57:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Stas585

05 октября 2014, 19:57:56 Последнее редактирование: 05 октября 2014, 20:01:46 от Stas585
 За месяц до ЧРО-2014 поступило предложение от Сереги (BSV), им в команду не хватало одного человека, с радостью решил составить компанию в лодке Славику (Летчик).  Перед соревнованиями магазинами "ПЕРЕКАТ" vs "Серебряный Ручей" были выделены силиконовые приманки "Рыболов", которые не плохо ловили в течении соревнований как на джиге, так и на отводном поводке.
 
День 1 - тренировка. В ночь с четверга на пятницу, встречаемся в Ольгинской в 3:00 и выдвинулись в сторону проведения соревнований. На дорогу ушло почти 3 часа, потом разбор лодок, снастей и прочего инвентаря. В 7:30 мы уже со Славиком отчалили от берега и пошли изучать не знакомые для нас места. Здесь мы были впервые, первое что заметили, очень много интересного рельфа. На первой же постановке с первого заброса, у меня клюет окунь на джиг 18 грамм с новым виброхвостом от "Рыболова". Потом на каждом забросе начали клевать 200-400 граммовые окушки, на джиг и вертушки. Был еще бонус в виде окуня под 1 кг. на карамелевый виброхвост и после мы решили запомнить это место и отправились дальше. Создалось такое впечатление, что все дно  усеяно мелким окунем до 200 грамм, на какое место мы бы не приходили он нам не давал покоя. За 4 часа официальной тренировки, мы нашли довольно интересный и разнообразный рельеф. Полсе постановки на 16 граммах и кислотный "Рыболов" влетает у меня судак около килограмма, конкурентов нет и близко, только мимо проходящие спортсмены устремляются вниз по течению. Немного покружив на интересном для нас участке, снова выставляемся, и тут Славик ловит полторашника. На этой точке больше не задерживаясь, мы уходим проверять уже изученные места на пути к базе. Заметив, что окунь отзывается с той же активностью, возвращаемся на базу. Вечером уже делились информацией с Серегой и Геной, они вроде как тоже нашли своих клыкастых. Потом ужин и крепкий сон, завтра предстоял тяжелый день.

 

День 2 - 1 тур. Ранний подъем. построение, подготовка к старту, и вот гудок и мы мчим на известную нам точку с судаком. Прибыв на место. по ориентирам выставляемся, первые проводки приносят лишь мелких окуней. Часа полтора простояв на этой точке, Славик валит судака около 1,5 кг, и у меня следом судачок на 37 сантиметров, жаль, но не судьба. Дальше было решено подловить немного окуней, а потом вернуться сюда на судака. Проверка точек приносила  только не крупных окуней, только 4 штуки были 300-400 грамм. Судак так и не вышел на прежнее место, вернее нам так возможно показалось, ведь весь упор был сделан на джиговую ловлю. Как же мы ошибались. когда начался 2-й тур. Вобщем придя на взвешивание, наш вес был 3361 и 5 личное место, у Сереги с Геной как то дела не пошли переусердствовали они с судаком, который так и не вышел за день соревнований. Вес у них был последний в 1 килограмм.

День 3 - 2 тур. Начало второго тура проходило, как и и первый. Все начали по той же схеме, проверка судака, а затем уходить на окуня. На первой постановке, как-то не особо пошли дела, джиг молчал, Слава прицепив отводной ловит пару окуней и все. Уже собираясь уходить с точки у Славика мощная поклевка прямо под лодкой, судак около 1,5 кг в лодке. Еще немного поупиравшись в этом месте, пошли на поиски окуня, искали не долго, на каком-то перекате с 5 до 10 метров полосатые до 250 грамм вешались почти на каждой проводке. За 3 часа до финиша, снова решаем возвращаться на судака, чувствуя что на одних окунях далеко не уедешь. Только придя на место где должен стоять судак, Слава ловит одного на 49 см и мы решая не рисковать их здоровьем срываемся на предварительное взвешивание, сдаем кажется на 2700 2-х судаков и одного окуня. Вернувшись рядом с нашим местом Серега с Геной неплохо отлавливаются по судаку. У нас сразу 3 судака, долгие попытки правильно проколоть рыбу чтобы спустить воздух, немного не удачно получалось, игла быстро забилась и не пропускала воздух. За полчаса до конца тура уходим на финиш, чтобы быстро сдать рыбу на взешивание живой. Наш вес второго тура 7200 3-е место тура, у Сереги с Геной 5900 4-е место тура. Потом сборы домой, ожидание результатов.

По итогам соревнований Чемпионами Ростовской области в личном зачете стали Пушков Денис и Селезнев Алексей команда "Чекамас"
Серебро завоевал экипаж Свентицкий Андрей и Черников Владимир "Чекамас"
Бронза Стольный Александр и Кузнецов Владимир "Арго-Наутилус"
В командном зачете Чемпионами Ростовской области стали команда "Чекамас"
Серебряными призерами команда "Арго-Наутилус"
И наша команда "Регион 61" бронзовый призер этих соревнований
   


Поздравляю Победителей и призеров Чемпионата Ростовской области с отличным выступлением! А так же большое спасибо организаторам и судьям за проведение данного мероприятия!

С Ув. Носак Станислав

P.S Выражаю особую благодарность моему напарнику Седенькову Вячеславу, за его терпение и помощь на соревновании.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

straznik2010




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter