17 ноября 2024, 00:35:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

shved

Я прошу прощения за возможно вопрос с очевидным ответом. Чем так важны сбросы воды на гидроузлах, в частности с маныча. Как это сказывается на рыбалке в Дону?

Максим84

Цитата: shved от 24 октября 2016, 20:12:51
Я прошу прощения за возможно вопрос с очевидным ответом. Чем так важны сбросы воды на гидроузлах, в частности с маныча. Как это сказывается на рыбалке в Дону?
Если ко мне вопрос, то мне именно Маныч интересен, без привязки к Дону.

ПАНАМА

Цитата: K.Romzes161 от 24 октября 2016, 20:09:16
Ни че, ни че, свет в конце тоннеля появился, в субботу все востановится и станет на свои места  :)
С куя ли ?!  ???
http://www.rostovmeteo.ru/
В субботу всего лишь ветер поменяется...и вода только начнёт наливаться !!!
После такого (http://privet-rostov.ru/incident/10808-meriya-blizhayshie-sutki-dom-omeleet-esche-silnee.html) наврятли всё быстро "станет на свои места" !  :(
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Шкет

Цитата: ПАНАМА от 25 октября 2016, 11:50:20наврятли всё быстро "станет на свои места" !  :(
Недельку нужно что бы всё угомонилось.

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 25 октября 2016, 11:56:49
Недельку нужно что бы всё угомонилось.
Если верховой стихнет, то и пары дней хватит...
С Уважением-Владимир.

CraZy_SmiLe

25 октября 2016, 12:41:52 #785 Последнее редактирование: 25 октября 2016, 12:43:25 от CraZy_SmiLe
Цитата: shved от 24 октября 2016, 20:12:51
после сброса ловить  получится только в лиманах, по руслу будет мелко, на рыбалке в Дону это никак не сказывается

Юрий Петрович

Цитата: Vladimir 59 от 25 октября 2016, 12:11:50
Если верховой стихнет, то и пары дней хватит...

В субботу вечером будет вся вода в русле...а моет даже раньше. Возврат воды происходит очень быстро-почти волной
С уважением Ю.П.

Vladimir 59

Цитата: CraZy_SmiLe от 25 октября 2016, 12:41:52после сброса ловить  получится только в лиманах, по руслу будет мелко,
Если это относительно Маныча, то интересно-откуда такие выводы??? :o
С Уважением-Владимир.

CraZy_SmiLe

при сбросе воды слева и справа от горбатого моста в русле примерно остается 1 метр воды +/-, примерно 2 метра сливают, да ловить можно, но тогда придется месить грязь по берегам, жаль не могу найти фото, но думаю все кто был на маныче после сброса, туда ловить уже не едут. Все выше описанное относится к  участку от гидроузла, примерно до хутора Тузлуков, как изменяется уровень воды выше не знаю, но думаю тоже падает, но не так значительно.

АndreyVK

утром как всегда посмотрел в оконце на Дон с высоты птичьего полета ;D. Ветер стихает, водица потихоньку наливается :), но по прежнему мало
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Вадик

Цитата: АndreyVK от 26 октября 2016, 09:02:01
утром как всегда посмотрел в оконце на Дон с высоты птичьего полета ;D. Ветер стихает, водица потихоньку наливается :), но по прежнему мало
Ни куда она не наливается как минимум три дня один и тот же уровень держится :)

Шкет

В субботу ветер меняет направление, вот тогда и начнёт наливаться.

евгений аз

Цитата: Вадик от 26 октября 2016, 09:15:00
Ни куда она не наливается как минимум три дня один и тот же уровень держится :)
Вчера, возле Ворошиловского причальчик на пляже был в воде, а сегодня весь сухой. Так что вода еще уходит :'(

АndreyVK

только что звонил товарищ с берега, действительно ветер слабее вчерашнего, но вода не прибавилась ни на сантиметр :(
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

ПАНАМА

ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter