16 ноября 2024, 18:56:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

граф Донской

Цитата: estroi от 09 июня 2016, 08:45:26
Приветствую! Уровень воды на "Водострое" поднялся после дождей или всё также печально?
Поднялся

Arsen A

Может кто подскажет как с уровнем воды в районе "Генеральского" ?
пару недель назад там был, разлилась река сильно,интересно как там сейчас.

Маэстро

Малый Койсуг в своих привычных границах. По сравнению с прошлым воскресением - поднялся сантиметров на 7.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

LeDy_N

Цитата: Маэстро от 19 июня 2016, 08:55:45
Малый Койсуг в своих привычных границах. По сравнению с прошлым воскресением - поднялся сантиметров на 7.
Удивительно вроде ж верховка,в Казачем ерике водичка вчера  оченьуходила

Маэстро

Цитата: LeDy_N от 19 июня 2016, 10:28:26
Удивительно вроде ж верховка,в Казачем ерике водичка вчера  оченьуходила

Может, это из-за дамбы? Я был выше неё.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

LeDy_N

Цитата: Маэстро от 19 июня 2016, 10:49:15
Может, это из-за дамбы? Я был выше неё.
Может еще и потому что позавчера была низовка

lesnik_68

19 июня 2016, 14:37:52 #726 Последнее редактирование: 19 июня 2016, 14:51:04 от lesnik_68
.

Георгий В.

как сейчас с уровнем воды на койсугском канале? был недели 2 назад воды не было вообще :( интересует та часть что в самом конце за шлагбаумом.
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Vladimir 59

Вот и надо было тогда припомнить-какой был ветер-скорость, направление и сопоставить с сегодняшними... Надо как то изучать интересующие вас водоёмы...
С Уважением-Владимир.

Георгий В.

погода вещь не однозначная. день на день не приходится.  поэтому и спрашиваю может кто был там недавно чтобы  иметь приблизительное представление присходящего
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

lesnik_68

Цитата: Plaha от 21 июня 2016, 14:56:22
исходя из ответа, нужно тогда вообще снести эту тему  :smoke: что за бред ? нужно было запомнить направление ветра ? я вот на рыбалку езжу и вообще не запоминаю, что за ветер, давление и т.д.
Plaha, вот если ты не в курсе, не пиши слово "БРЕД", ты хоть раз ловил ниже Ростова?
Там не то что уровень Дона может несколько раз за сутки меняться, а даже направление течения Дона, там где ты ловишь, видел хоть раз чтобы Дон в обратку тёк?

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 21 июня 2016, 15:06:39
Plaha, вот если ты не в курсе, не пиши слово "БРЕД", ты хоть раз ловил ниже Ростова?
Там не то что уровень Дона может несколько раз за сутки меняться, а даже направление течения Дона, там где ты ловишь, видел хоть раз чтобы Дон в обратку тёк?
от обратного: человек спросил что с уровнем воды, в ответ - нужно было запоминать какой был ветер две недели назад !

так может от там был 1 раз, или как я ни разу !

Vladimir 59

Цитата: Георгий В. от 21 июня 2016, 17:41:17
ок. я так понимаю для того чтобы данный канал наполнился водой нужно чтобы дул юго-западный ветер. именно его мне нужно надеяться увидеть в сводке прогноза погоды?
Тут простая арифметика-юг, запад-подъём уровня, восток, север-падение... Интенсивность этих перемен зависит от скорости и продолжительности ветра определённого направления... Озвученный канал напрямую связан с Доном, потому там всё аналогично...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Георгий В. от 21 июня 2016, 18:38:44
вижу не удастся в ближайшее время половить на этом замечательном водоеме  ;D . На ближайшие две недели прогноз по ветру только север и северо-восток. ищем пути для отступления так сказать.
Совершенно в точку...А нынешняя маловодность Дона ещё усугубляет эту ситуацию...
С Уважением-Владимир.

Sivoy

Коллеги по увлечению, подскажите как обстановка на Дону выше Николаевской, вода сильно цветет и окунь на месте? Хочу семью на пару деньков вывезти проветрится.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter