15 ноября 2024, 12:25:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

makcon5

Цитата: ПАНАМА от 13 августа 2015, 17:59:00
Обмеление Дона может привести к проблемам со снабжением воды в регионах !!!  :(
https://news.mail.ru/inregions/south/61/society/22966252/?frommail=1
Чет я не понял, ну построят они Багаевский гидроузел, а как он поможет уровню воды?

borman

Цитата: makcon5 от 13 августа 2015, 20:18:34
Чет я не понял, ну построят они Багаевский гидроузел, а как он поможет уровню воды?
Дон превратят в несколко озер и все.

GoloDoff

Цитата: makcon5 от 13 августа 2015, 20:18:34

Подопрет все что выше багаевки... а внизу видать получше дела

Andry98

Цитата: GoloDoff от 13 августа 2015, 20:48:00
Подопрет все что выше багаевки... а внизу видать получше дела
Канешно, Миха продавай Бриза  и гараж, скоро на воду не вытянеш. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 13 августа 2015, 20:58:48
Канешно, Миха продавай Бриза  и гараж, скоро на воду не вытянеш. :o
Дулички, прошкарябался, но вылез :P только что с воды, с уровнем жёппа в протоке 1,5-2 метра где было 3-3,5 но коровы на верх пошли, медленно-медленно  форватер в районе зелёного острова 4-4,3 .

GoloDoff

не знаю как везде... а "коров" в раздорах весь сезон сопровождает один и тот же кораблик, типа синички... в одном и том же месте, проводит их в поворот, который остров огибает... только вот сути не пойму?
Он идет впереди метров на 300.. по центру... и чем он им помогает? если все знают свою осадку, все знают глубину... вытащить, в случае чего - он их не сможет, так в чем суть?

Андрик93

Сейчас с другом Семикаракорским болтали, говорит за 36 лет своей жизни такого Дона он не помнит!! :D Семаковский паром щас на половину загружают, при полной загрузке по дну скребет!! :D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Цитата: GoloDoff от 13 августа 2015, 21:14:42
не знаю как везде... а "коров" в раздорах весь сезон сопровождает один и тот же кораблик, типа синички... в одном и том же месте, проводит их в поворот, который остров огибает... только вот сути не пойму?
Он идет впереди метров на 300.. по центру... и чем он им помогает? если все знают свою осадку, все знают глубину... вытащить, в случае чего - он их не сможет, так в чем суть?
У нас тоже сопровождают до Александровского переката, там стабильные глубины от 5 и глубже, а сопровождают, чтобы в случае чего помочь подрулить, особенно при боковом ветре.

Адмирал

Сегодня ездил в Обуховку,остановился на мосту через М.Донец Писец ,мужик в забродах переходил  :o ручей остался , раньше там сазан и сом ловится  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

cerkar

Цитата: GoloDoff от 13 августа 2015, 21:14:42
Это или лоцманский катер или катер обслуги -подвоз снабжения, документов, привозит отвозит штурманов, ремонтников
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Вадим107

Цитата: koldun от 13 августа 2015, 19:54:42
А что будет осенью?
Раньше сентября выпадет снег?
... или пойдут тропические ливни?
Осень не поправит уровень! Будет только хуже после ЖАРЫ августа и сентября!
Не надо тешить себя вымыслами и элюзиями! )))
Осенью полюбому будет прохладнее пойдут дожди.И все нормализуется.А если думать как вы то <***> Дону. Тысячи лет тек А теперь взял и пересох.

crazy fisher

Цитата: Адмирал от 13 августа 2015, 22:10:49
Сегодня ездил в Обуховку,остановился на мосту через М.Донец Писец ,мужик в забродах переходил  :o ручей остался , раньше там сазан и сом ловится  :crazy:
раньше и в воду без трусов не заходили  :o
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

евгений аз

Цитата: Вадим107 от 13 августа 2015, 22:34:11
Осенью полюбому будет прохладнее пойдут дожди.И все нормализуется.А если думать как вы то пи**ец Дону. Тысячи лет тек А теперь взял и пересох.
тысячи лет его не перегараживали шлюза, не было отбора неконтролируемого на орошение и водопровод, и не делали дамбы на мелких реках. ;) так что мы пожинаем то что посеяли :smoke:

LeDy_N

Цитата: Вадим107 от 13 августа 2015, 22:34:11
Осенью полюбому будет прохладнее пойдут дожди.И все нормализуется.А если думать как вы то пи**ец Дону. Тысячи лет тек А теперь взял и пересох.

было такое в 2012,М.Донец в районе Мемориала,как ручей был,и до этого не помню уже какой год,в перед Донской чашой рыбачила,как в ручье.

Вадим107

Цитата: евгений аз от 13 августа 2015, 22:38:04
тысячи лет его не перегараживали шлюза, не было отбора неконтролируемого на орошение и водопровод, и не делали дамбы на мелких реках. ;) так что мы пожинаем то что посеяли :smoke:
Возможно вы и правы. Но только Дон это не Темерник его не так просто убить. А природа обязательно свое возьмет.Возможно этой осенью или весной.Так что расслабляться тем более жителям Азовского района не стоит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter