29 ноября 2024, 12:46:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

alx_sun

Цитата: lesnik_68 от 07 февраля 2024, 11:54:45Год многоводный. Сильный подъём грунтовых вод, у нас в Александровке лет 20ть не было воды в подвалах, в этом году у многих вода появилась, так же в других районах города и пригородах пишут про подъём грунтовых вод. То есть почва перенасыщена влагой, и половодье, я думаю будет неизбежно.🤔
Из-зы высокого уровня грунтовых вод поля и луга долго будут просыхать, а половодье будет если с водохранилища будет большой сброс, т.к. талых снегов у нас уже давно нет. В Новочеркасске грунтовые воды от уровня 10-20 см. займища все в воде, а  уровень р.Грушевка и р.Тузловка зависит от уровня Аксая
Пока только учусь

lesnik_68

Цитата: alx_sun от 07 февраля 2024, 13:17:33Из-зы высокого уровня грунтовых вод поля и луга долго будут просыхать, а половодье будет если с водохранилища будет большой сброс, т.к. талых снегов у нас уже давно нет. В Новочеркасске грунтовые воды от уровня 10-20 см. займища все в воде, а  уровень р.Грушевка и р.Тузловка зависит от уровня Аксая
В том и дело, что даже минимальный сброс будет причиной разлива.

рыболов-любитель

проездом был около бухты Андреева.воды очень много.волнорез почти весь залит.льда нет .рыбаки на волнорезе были.

Юрий 69

Цитата: Picaso от 07 февраля 2024, 11:16:14Мостик в Кривянку через Тузловку  facepalm
О , такое видел в последний раз в 2004 году , развернулся и поехал в объезд.

Picaso

Цитата: Юрий 69 от 07 февраля 2024, 19:17:19О , такое видел в последний раз в 2004 году , развернулся и поехал в объезд.
Последний раз такое было в 2018
С Уважением Олег

Юрий 69

Цитата: Picaso от 07 февраля 2024, 20:14:37Последний раз такое было в 2018
Посмотрел внимательно фото , видны очертания моста , по такому я проезжал , может даже и в 2018 , а в 2004 даже очертания не было видно , почему запомнил этот год , ехали на похороны.

Петрович54

С 14 февраля сброс воды через Цимлянскую ГЭС в Дон был увеличен с 450 до 470 кубометров в секунду, следует из данных оперативного мониторинга Донского бассейнового водного управления. В прошлом году в конце зимы через ГЭС сбрасывали в Дон всего 160 кубометров в секунду.

Такие меры были приняты для резервирования емкости водохранилища в целях аккумуляции стока весеннего половодья, которое в этом году обещает быть сильнее, чем в среднем за последние 10 лет.

Сейчас уровень водохранилища поддерживается на отметке 34 метра 11 сантиметров, приток воды в водохранилище из Дона оценивается в 480 кубометров в секунду. Свободная емкость водохранилища оценивается в 4,67 миллионов кубических километров.

do-vitas

В калаче вода прет местные новости пишут в подвалах вода. Видать будет как в прошлом годе радует. :)

mykola82

Цитата: lesnik_68 от 07 февраля 2024, 11:54:45Год многоводный. Сильный подъём грунтовых вод, у нас в Александровке лет 20ть не было воды в подвалах, в этом году у многих вода появилась, так же в других районах города и пригородах пишут про подъём грунтовых вод. То есть почва перенасыщена влагой, и половодье, я думаю будет неизбежно.🤔
привет д. Миш , у меня сослуживец , с Кр. Края , общаемся по Вацап группа армейская , так он с конца декабря воду качает , у них тоже придомовые территории и дворы залило капитально,, откачивает насосами  и днём и ночью , говорит такого не было раньше. А соседи не хотят ничего предпринимать 🤷, у него там живности много держит и очень много воды, вот такие делЫ
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Петрович54

С 21 февраля сброс воды из Цимлянского водохранилища в Дон был увеличен с 470 до 500 кубометров в секунду. Неделей ранее, 14 февраля, этот показатель работы ГЭС уже корректировали с 450 до 470 кубометров в секунду, следует из данных Донского бассейнового водного управления.

500 кубометров в секунду — это большой объем для этого времени года. В обычные зимы через ГЭС в Дон сбрасывают не более 200-300 кубометров в секунду. В прошлом году в конце зимы через ГЭС сбрасывали в Дон всего 160 кубометров в секунду. Сейчас водность Дона приближается к летним показателям, когда по реке осуществляется навигация.
Такие меры были приняты для резервирования емкости водохранилища в целях аккумуляции стока весеннего половодья, которое в этом году обещает быть сильнее, чем в среднем за последние 10 лет.
Несмотря на предпринятые меры, уровень водохранилища продолжает расти. За последние сутки вода поднялась сразу на 2 сантиметра до отметки 34 метра 19 сантиметров. Водохранилище можно наполнять без критических последствий для плотины до отметки 36 метров. За неделю приток воды в Дон возрос с 480 до 550 кубометров в секунду.

Krap

вчера ехал тихим доном в нерезиновую, традиционно проезжал Новочеркасск, поля вдоль Дона, Аксая, Аксайки, все в воде, такое раньше бывало по крайней мере в начале мая и то не всегда, воды много, и в Краснодарском крае много, отец в Тихорецке с подвала постоянно откачивает, дай бог батюшка Дон 2018 год переплюнет, рыбы больше отнерестится, сейчас вроде лещь, рыбчик, сазан, судачек ловится выпуска 2018 года
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

antibatanik1972

В 2018г это был «детский лепет», вот в 1994г. был разлив я такого с детства не помню.
Решать вопросы, по мере их поступления.

Костоправски

Цитата: antibatanik1972 от 21 февраля 2024, 22:03:16В 2018г это был «детский лепет», вот в 1994г. был разлив я такого с детства не помню.
Тогда низовка свою лепту от всей дурной души внесла
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Юрий 69

Цитата: antibatanik1972 от 21 февраля 2024, 22:03:16В 2018г это был «детский лепет», вот в 1994г. был разлив я такого с детства не помню.
Да тогда знатный был разлив , Татарку топило , вокруг Кривянки все луга под самую дамбу в воде стояли , потом вода сходила по лужам рыбу собирали . На Калинин дорога , останавливаешься в любом месте , кидаешь удочку и ловишь карася там где раньше поле было . Может конечно ошибаюсь , но кажется это был 1993 г.

lesnik_68

Последний мощный был в 94м, а ещё в начале 80х чебака на Кизетеринке за водокачкачкой, прям с путей ловили, вода прям под ЖД насыпью была. И ОЧУРы на катере с "кошкой" ходили снасти резали. Пацанами были, внизу в забродах подсаком брали, у кого чебак взялся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter