19 ноября 2025, 18:46:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

Петрович54

Для обеспечения беспрепятственного судоходства по Дону был увеличен сброс воды через Цимлянскую ГЭС.

С 10 июня сброс воды через Цимлянскую ГЭС был увеличен с 230 до 280 кубометров в секунду. Такое решение было принято для поддержания гарантированного судового хода по Дону от Волгодонска до Ростова.

Нехватка воды в низовьях Дона обострилась и из-за обмеления крупнейшего притока реки Северского Донца. Дон также мелеет, но не так быстро. По состоянию на утро 15 июня расход воды на входе в Цимлянское водохранилище у Калача составил 479 кубометров в секунду, что в два с половиной раза меньше, чем на пике весеннего половодья. Растет и забор воды из Донского магистрального канала на нужды орошения.

Уровень искусственного моря начал медленно снижаться - по 1 сантиметру за несколько дней. На глаз такие колебания практически незаметны. Сейчас уровень водохранилища составляет 34,05-34,04 метров.

mykola82

Весной ,ростовский яндекс казав о возможности хорошего разлива,а сегодня читаю ,пишут не избежать маловодия
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

minigoal82

Цитата: mykola82 от 16 июня 2022, 23:08:00Весной ,ростовский яндекс казав о возможности хорошего разлива,а сегодня читаю ,пишут не избежать маловодия
Народу прибавилось, попили воду  ;D
с уважением Михаил!!!

Picaso

Цитата: minigoal82 от 17 июня 2022, 07:09:53Народу прибавилось, попили воду  ;D
Так теперь пусть поссут  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

minigoal82

Цитата: Picaso от 17 июня 2022, 12:11:09Так теперь пусть поссут  ;D ;D ;D
Не уверен что это поможет 
с уважением Михаил!!!

джони083

Цитата: mykola82 от 16 июня 2022, 23:08:00Весной ,ростовский яндекс казав о возможности хорошего разлива,а сегодня читаю ,пишут не избежать маловодия
Коля , вот ты такой большой и в эти сказки веришь
:crazy:

mykola82

Цитата: джони083 от 17 июня 2022, 21:59:47Коля , вот ты такой большой и в эти сказки веришь
:crazy:
ни че я не верю,я изначально знал ,как оно уже с годами сложилась обстановка :(

Виталий Ищенко

Добрый день! Какой сейчас уровень воды в р. Дон? А то ночью выезжать и знать уже на какой слип ехать. 
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Шкет

Цитата: Виталий Ищенко от 18 августа 2022, 13:11:47Добрый день! Какой сейчас уровень воды в р. Дон? А то ночью выезжать и знать уже на какой слип ехать.
Ветер хоть и не большой но западный водичка потихоньку прибывает так что думаю слипануться можно будет спокойно.

vvs

Цитата: Виталий Ищенко от 18 августа 2022, 13:11:47Добрый день! Какой сейчас уровень воды в р. Дон? А то ночью выезжать и знать уже на какой слип ехать.
Я обычно определяю уровень воды в Дону по веб-камерам Ростова на сайте http://www.rostovwebcam.ru/vebcam/voroshilovskij-most.html
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

_Андрей_

18 августа 2022, 16:22:59 #2665 Последнее редактирование: 18 августа 2022, 16:26:06 от _Андрей_ Причина: доп инфа
Сейчас - нормальный.
По прогнозу ветра над таганрогским заливом сильных изменений направления и силы ветра не ожидается ==> уровень сильно не измениться.

Вот уровень в Таганроге

Вот уровень в Ростове http://tide-gauge.ru/tide-gauge/auth/login

На основании этого можно точно предсказать фактический уровень в разных точках Дона на ближайшее время.

antibatanik1972

Юго-запад и западный вода прибывает, восток и северо-восток воду сгоняет, скорость ветра 5м/с и более быстро происходит поднятие и сгон воды, весной при паводке все сложнее но принцип тот же.
Решать вопросы, по мере их поступления.

mykola82

У воды был кто, сильно согнало водицу  :-[, вроде перекручивать будет на выходных ветер,

vvs

Цитата: mykola82 от 25 августа 2022, 18:26:39У воды был кто, сильно согнало водицу  :-[, вроде перекручивать будет на выходных ветер,
Я обычно определяю уровень воды в Дону по веб-камерам Ростова на сайте http://www.rostovwebcam.ru/vebcam/voroshilovskij-most.html
 Камеры сейчас показывают очень низкий уровень воды какой бывает зимой ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

lesnik_68

25 августа 2022, 20:29:13 #2669 Последнее редактирование: 25 августа 2022, 20:31:28 от lesnik_68
Цитата: vvs от 18 августа 2022, 13:27:48Я обычно определяю уровень воды в Дону по веб-камерам Ростова на сайте http://www.rostovwebcam.ru/vebcam/voroshilovskij-most.html

Цитата: vvs от 25 августа 2022, 18:34:30Я обычно определяю уровень воды в Дону по веб-камерам Ростова на сайте http://www.rostovwebcam.ru/vebcam/voroshilovskij-most.html
Камеры сейчас показывают очень низкий уровень воды какой бывает зимой ;)
;) "Я обычно два раза не повторяю, не повторяю..."(с)😉😂

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte