03 декабря 2024, 02:33:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

Петрович54

Уровень Цимлянского водохранилища поднимается в среднем на 2 сантиметра в сутки. 
 По состоянию на утро 7 апреля, уровень воды в искусственном море остановился на отметке в 32 метра 67 сантиметров, за сутки поднявшись на 2 сантиметра.
 Водность Дона продолжает увеличиваться. Сейчас в районе Калача Дон приносит в водохранилище почти 650 кубометров воды в секунду (+5 м3/с по сравнению с началом недели).
  В прошлом году, который запомнился сильным маловодьем, в начале апреля водность Дона была меньше на треть и не превышала 410-420 кубометров в секунду. Пик паводка постепенно смещается вниз по Дону. На 6 апреля гидрологи фиксируют подъем до 1 метра за сутки на Верхнем Дону на участке реки от района Липецка до Воронежа. Локальные подтопления были зафиксированы и в бассейне одного из крупнейших притоков Дона Хопра.
   Объем сброса воды из Цимлянского водохранилища в Дон поддерживается на минимально возможном объеме в 210 м3/с. При таком объеме подпитки Дона удается поддерживать гарантированную глубину фарватера на реке от Волгодонска до Ростова в пределах 3,4-3,6 метра.

Петрович54

По состоянию на 13 апреля продолжается уверенный подъем уровня Цимлянского водохранилища. За сутки вода поднялась на 2 сантиметра до отметки в 32 метра 78 сантиметров, что существенно выше, чем в прошлом году. 
Водность Дона продолжает увеличиваться. За последние дни она выросла на 100 м3/с до 860 м3/с. Около 75% притока воды из Дона остается в водохранилище, с учетом того, что объем сброса воды через Цимлянскую ГЭС с начала марта остается на уровне в 210 м3/с. 
На верхнем Дону в Воронежской области уровень воды в реке продолжает повышаться !

Андрей М

Олег Петрович. От куда вы качаете эту информацию. Где что повышается не пойму. В заливе как не было воды так и нет, уровень стоит на одной отметке какую уже неделю. А вот по вашим цифрам залив наполняется водой. Парадокс.

Петрович54

Из официальных источников!

Валера_Аксай

Цитата: Петрович54 от 14 апреля 2021, 06:06:44Водность Дона продолжает увеличиваться. За последние дни она выросла на 100 м3/с до 860 м3/с. Около 75% притока воды из Дона остается в водохранилище, с учетом того, что объем сброса воды через Цимлянскую ГЭС с начала марта остается на уровне в 210 м3/с. 
Вот и получается, что Цимла в очередной раз загубила нижнему Дону весенний разлив. При 860 кубах в секунду было бы не слабо!

AlCh

Все в интересах судоходства
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Сергей Анатольевич

Цитата: Петрович54 от 14 апреля 2021, 12:42:57Из официальных источников!
По официальным источникам мы все богатые

Андрей М

Цитата: Сергей Анатольевич от 14 апреля 2021, 18:37:56По официальным источникам мы все богатые
Я за это изначально и сказал. Источники могут писать цифры которые всех устраивают, а на самом деле все иначе. В Дону воды предостаточно, судоходство идет полным ходом,а в Цимлянском водохранилище уровень практически зимний и ни на сантиметр не поднимается. Вспомнил фильм ДМБ " ты суслика видишь? НЕТ ааа а он тут есть". Ни кого не хотел обидеть. Извините. Это мое ИМХО.

AlCh

Подъем уровня на 2 см не очень заметен, если визуально, а если ещё рябь или волнение, то вообще ни о чем
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Андрей М

Цитата: AlCh от 14 апреля 2021, 20:42:32Подъем уровня на 2 см не очень заметен, если визуально, а если ещё рябь или волнение, то вообще ни о чем
Вы сводки внимательно читаете? Я не просто поднял этот вопрос. Поднимитесь чуток в верх и почитайте сводку за седьмое число где черным по белому пишут, что уровень в Цимлянском водохранилище поднимается на 2 сантиметра в сутки. А тут дальше арифметика. А воды то нет, от слова совсем. Так где правда?

юрий шахты

Вы хорошо живете?
Да.
У Вас дом есть?
Нет.
.....
У вас телевизор есть?
Да.А откуда же я знаю, что я хорошо живу?

Del Piero

Цитата: Андрей М от 14 апреля 2021, 12:25:09Олег Петрович. От куда вы качаете эту информацию. Где что повышается не пойму. В заливе как не было воды так и нет, уровень стоит на одной отметке какую уже неделю. А вот по вашим цифрам залив наполняется водой. Парадокс.
Каждый день езжу на работу через мост туда и обратно. Уровень с зимы заметно вырос. В аппендиксе, что возле лодочной вода до плит не доходила метра полтора, а сейчас почти у плит. Островки были возле моста, сейчас их нет. Понятно, что какого-то гигантского роста нет, но воды стало заметно больше.

Андрей М

Цитата: Del Piero от 15 апреля 2021, 06:18:57Каждый день езжу на работу через мост туда и обратно. Уровень с зимы заметно вырос. В аппендиксе, что возле лодочной вода до плит не доходила метра полтора, а сейчас почти у плит. Островки были возле моста, сейчас их нет. Понятно, что какого-то гигантского роста нет, но воды стало заметно больше.
Что за бред вы написали? Как только лед растаял, уровень слегка подрос, скрылись островки и вода начала заходить как Вы сказали в аппендикс. На этом все. Уровень стоит, и с мертвой точки не сдвигается. А нам льют в уши что уровень повышается каждый день на два сантиметра. Вот я за что. Если что, то я с сыном очень часто гуляем по заливу и меток наставили и знаем не по наслышке об уровне в водохранилище.

Del Piero

Цитата: Андрей М от 15 апреля 2021, 09:27:59Что за бред вы написали? Как только лед растаял, уровень слегка подрос, скрылись островки и вода начала заходить как Вы сказали в аппендикс. На этом все. Уровень стоит, и с мертвой точки не сдвигается. А нам льют в уши что уровень повышается каждый день на два сантиметра. Вот я за что. Если что, то я с сыном очень часто гуляем по заливу и меток наставили и знаем не по наслышке об уровне в водохранилище.
В каком месте я бред написал? По моему я лишь сказал о том что уровень вырос по сравнению с зимой. О каком то гигантском и каждодневном росте уровня в моем посте ничего не было. 

З.Ы. Выражения выбирайте.

DonFisher

Ну вы блин нашли где срач устроить :o facepalm  Андрюха МЭ, какая муха тебя укусила, на людей кидаешься? ;) :)
Я не пойму в чем суть спора. Петрович выкладывает официальные данные. Верить им или нет - дело сугубо личное. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter