20 ноября 2024, 16:38:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

mykola82

[/quote]
Цитата: Валера_Аксай от 19 апреля 2019, 15:40:31А у нас, на нижнем Дону всю воду выдуло верховкой! Меляки голые и камыш стоит на сухом! Привет рыбохране и АЗНИИРХу! Весь нерест псу под хвост! Вся икра так тщательно охраняемой тарани (и не только) высохла! В один день нагадили больше, чем все рыбаки-любители вместе с браконьерами за год! У меня вопрос: за это вредительство с сбросом воды из Цимлы кого-нибудь посадят? Или там не знают, что при верховом ветре нужно сильно увеличивать сброс, чтобы поддержать уровень?
интересно вот после воздвижения багаевского ,каков уровень будет ниже его в предпасхальное время  :D  :D  :D  :smoke:  :o
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Andry98

Цитата: mykola82 от 19 апреля 2019, 21:38:04интересно вот после воздвижения багаевского ,каков уровень будет ниже его в предпасхальное время  :D  :D  :D  :smoke:  :o
Низкий. Поэтому уже идут разговоры об дноуглубительных работах от шлюза до моря.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: AlCh от 19 апреля 2019, 20:53:15Какая рыба? :D Главное судоходство! А какие грузы и чьи суда всем понятно.
+100500. Ни о какой экологии уже ни кто не думает. Злобный оскал капитализма. :o

mykola82

Цитата: mykola82 от 19 апреля 2019, 21:38:04интересно вот после воздвижения багаевского ,каков уровень будет ниже его в предпасхальное время  :D  :D  :D  :smoke:  :o
Цитата: Andry98 от 19 апреля 2019, 22:30:40Низкий. Поэтому уже идут разговоры об дноуглубительных работах от шлюза до моря.
я и так по пузо бывает в муляке барложусь,  :(  чтоб лодку скинуть  :) ниже Аксайского моста  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

_Андрей_

Цитата: Валера_Аксай от 19 апреля 2019, 19:46:04Да зачем ее сливать? Там есть чем порулить! оросительный канал, например. Не хилой такой ширины и глубины. Что им щас орошать? Прикрывайте на время дождей, пускайте больше в Дон чтоб рыба нерестилась, если накопленной воды мало. Плотину строили, чтоб РЕГУЛИРОВАТЬ сток воды, а не для того, чтобы полностью лишить нас половодий. Это по идее... Ну, а получилось то как всегда!
Валера, ну никак не компенсировать цимлой сгон в устье Дона. Даже еслибы у них был "краник" такой же мощности как у ветра...

Валера_Аксай

Ну, не знаю... Я этого помнить не могу, потому что не было меня тогда, но старики рассказывают, что до строительства цимлы разливы были ежегодно! Иногда вода под шпалы подходила на ЖД. А моя бабушка лупила мою маму (тогда малую девочку) за то что та "опять воду с рыбой принесла!" И огород у них на левом берегу был, после разлива сажали. Урожаи были как в Египте после разлива Нила :) Все закончилось ровно после строительства плотины. Багаевский шлюз просто добьет остатки.

Antibiotik

Да не из-за Цимлы  facepalm Цикл такой, зимы не те уже, если бы разливы были регулярны то Цимла не держала бы

Любитель рыбалки

Из-за Цимлы и Волгодонского канала!!!!! 1. Волга ниже Дона, какой поток туда бежит, кто считал? 2. Зеркало Цимлы и соответсвенно испарения колоссальны. 3. Сток воды зарегулирован из за судоходства. 4. Осетровые и прочие ценные породы нерестились в Воронежской области-плотина их убила!!!!! Багаевский гидроузел превратит Дон в пустыню

Валера_Аксай

Странный спор получается... Смотрите посты выше: приток к вдхр более 800, сброс 400! То есть, по Вашему, если б в Дону воды протекало почти в ДВА раза больше (учитывая Северский Донец и еще по мелочи), это все равно не повлияло бы на его уровень? Почитайте сводки за прошлый год, и вспомните какой уровень был когда по 800 сливали. Согласен, большой разлив из этого не сделаешь, но хотя бы камыши подтопить и подержать пока малек вылупится!

AlCh

У Дона как и у большинства рек есть фаза - половодье, есть межень, Цимл. ВДХР. Срезает половодья(не все, а которые может) и поднимает сток в межень. Всё давно посчитали.но неугомонные пароходства загоняют в реку таких монстров, которые скребут по дну на перекатах. Потом перекаты срезают дноуглубительными работами-глубина вырастает до нужной, а уровень становится ниже . Вот и обсыхают те нерестелища которые раньше при таких же расходах воды были затоплены. И оголовки водозаборов также. Но сказочным ..... Это не важно. В результате Дон превратится в канаву на дне каньона. Да. Преувеличиваю, но для того чтобы картина была понятней
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Tired Bear

Интересно, а просчитывали через какой промежуток времени кубометр воды выйдя из Цимлянского водохранилища добирается до Рогожкино?

Andry98

Лет 10 таких зим и соответственно паводков и Дон превратится в цепь болот и прудов. facepalm1

AlCh

21 апреля 2019, 00:54:04 #1992 Последнее редактирование: 21 апреля 2019, 00:59:03 от AlCh
Цитата: Tired Bear от 20 апреля 2019, 21:47:52Интересно, а просчитывали через какой промежуток времени кубометр воды выйдя из Цимлянского водохранилища добирается до Рогожкино?
?
?
Расстояние(м, км): Средняя скорость течения(м/с) =время(с, мин, час)
Посчитайте :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Vladimir 59

Цитата: Валера_Аксай от 19 апреля 2019, 17:26:18Кстати, не знаю, заливало ли Рогожкино в прошлом году (думаю, что да),
Если вы о цимлянской воде-то нет!
С Уважением-Владимир.

Сайдекс

Кто нибудь в курсе , когда на Донце будут ставить 7 шлюз ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter