20 ноября 2024, 06:22:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

lesnik_68

20 февраля 2019, 09:00:00 #1845 Последнее редактирование: 20 февраля 2019, 09:26:21 от lesnik_68
Цитата: pioner от 20 февраля 2019, 07:20:48Миша, ты же у нас эта....ну типа местный! ;D Скажи, наверняка слышал, а что аксакалы говорили про разливы Дона в прежнее время. Насколько часто он бывал?
А что рассказывать, Игорь, всё течёт, всё меняется. Батя рассказывал, разливы были ежегодные, год меньше, год больше. То, что было раньше, уже не будет.

barbeta

Цитата: pioner от 20 февраля 2019, 07:20:48Миша, ты же у нас эта....ну типа местный! ;D Скажи, наверняка слышал, а что аксакалы говорили про разливы Дона в прежнее время. Насколько часто он бывал?
С 50 - 60 г.г. каждую весну, а дальше все реже и реже.

pioner

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2019, 09:00:00А что рассказывать, Игорь, всё течёт, всё меняется. Батя рассказывал, разливы были ежегодные, год меньше, год больше. То, что было раньше, уже не будет.
Миша, ну все течет, все меняется. Я то на Дону начал ловить сравнительно недавно и интересно понять что и как. Единственное я помню рассказы соседа, а он из Пухляковки, что раньше на Дону.......Теперь становится немного понятней.

А к каким годам относится "Батя рассказывал, разливы были ежегодные, год меньше, год больше."?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 20 февраля 2019, 09:55:38Миша, ну все течет, все меняется. Я то на Дону начал ловить сравнительно недавно и интересно понять что и как. Единственное я помню рассказы соседа, а он из Пухляковки, что раньше на Дону.......Теперь становится немного понятней.

А к каким годам относится "Батя рассказывал, разливы были ежегодные, год меньше, год больше."?
Ну,  с 30х и 50-60тые.

pioner

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2019, 10:00:37Ну,  с 30х и 50-60тые.
Ну значит ждемс разлива в этом году.
Цитата: Andry98 от 20 февраля 2019, 08:50:19Не давно был внизу. Уровень  высокий.  Ерики и каналы активно набираются воды. Это конечно паводком трудно назвать, но всё равно радует. есть водичка. appl

Я думаю, что это с низовочкой связано.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Antibiotik

20 февраля 2019, 16:14:52 #1850 Последнее редактирование: 20 февраля 2019, 16:35:43 от Antibiotik
Я думал отсутствие разливов связано с Цимлой, но это не так, это больше из-за малого количества снега, засушливого лета. В водохранилище поступает воды меньше чем выливается, но в прошлом году был очень мощный разлив, который наполнил водохранилище, разливы были довольно часты после постройки водохранилища, зимы были довольно снежные до середины 80-х.

lesnik_68

21 февраля 2019, 00:16:07 #1851 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 00:18:00 от lesnik_68
Классные фото. Я уже как-то ранее выкладывал это фото , Новочеркасск и Кривянка полуострова.

http://warfly.ru/?lat=47.414150&lon=40.110054&z=12

Plaha

х.з. с чем это всё связанно, но все пинают на "цимлу"...... )

даже в 90 х годах снега у нас в области выпадало много, зимы были по - 30 и не редкость, все маленькие речки разливали Огого КАК !! Я честно говоря до сих пор не могу понять от куда в них весной было столько ВОДЫ ! А теперь всё..... (  тех речек и ручьёв где в детстве мы ловили руками сазанов больше нет, они тупо высохли.

Antibiotik

22 февраля 2019, 12:33:22 #1853 Последнее редактирование: 22 февраля 2019, 12:38:18 от Antibiotik
Цитата: lesnik_68 от 21 февраля 2019, 00:16:07Классные фото.
Фотки с сайта pastvu.com — убойный ресурс, фотки из личных альбомов с привязкой к месту на карте, есть  фильтр времени.
Цитата: Plaha от 21 февраля 2019, 09:03:33х.з. с чем это всё связанно, но все пинают на "цимлу"

Это от безграмотности, если нет притока в Цимлу разлива не будет. Разливы выше цимлы стали редки раз в 4-6 лет, за это время Цимла мелеет и редкий разлив в лучшем случае наполнит ее, это в прошлом году был очень мощный, хватило наполнить и переполнить  ok

DonFisher

Цитата: Antibiotik от 22 февраля 2019, 12:33:22Фотки с сайта pastvu.com — убойный ресурс, фотки из личных альбомов с привязкой к месту на карте, есть  фильтр времени.

Я туда как захожу, так часа на 3 залипаю facepalm  :crazy:

Crok1953

Маловодность рек и речушек,это сейчас почему то проблема всей России а не только Цимлы и Дона...Несколько лет назад ездил на авто в Белоруссию...Два дня туда и столько же назад...вот всё по дороге и разглядываешь...
Так вот тогда ещё обратил внимание -подъезжаешь к мосту - табличка - река Такая то - а её то и нет по факту ..Или бежит ручеёк (зто в лучшем случае),или там уже набиты просёлочные дороги..И таких мест ой как не мало.

pioner

Цитата: DonFisher от 22 февраля 2019, 13:23:13Я туда как захожу, так часа на 3 залипаю facepalm  :crazy:
Вот зачем это выложили.....все...хана работе. Сидим фотки рассматриваем. Увидел физфак почти после постройки.

bondarchuk

Цитата: Plaha от 21 февраля 2019, 09:03:33х.з. с чем это всё связанно, но все пинают на "цимлу"...... )

даже в 90 х годах снега у нас в области выпадало много, зимы были по - 30 и не редкость, все маленькие речки разливали Огого КАК !! Я честно говоря до сих пор не могу понять от куда в них весной было столько ВОДЫ ! А теперь всё..... (  тех речек и ручьёв где в детстве мы ловили руками сазанов больше нет, они тупо высохли.
У родственников в Большой Крепкой лет 15 назад регулярно были разливы по весне. Уж не знаю,кто больше воды давал, Тузлов или Крепкая,но деревню топило регулярно, вода поднималась метра на полтора и народ неделю на чердаках сидел.Ну и потом в огороде сазанчика ловили.

Юджин

в  районе Б. Калитвы (вид с моста) Донец уже  без льда, уровень на полметра ниже летнего.

JonМитрич

Цитата: Юджин от 23 февраля 2019, 16:31:50в  районе Б. Калитвы (вид с моста) Донец уже  без льда, уровень на полметра ниже летнего.
А какой быть в феврале должен, не задумался?
Донец в зимних берегах, только и всего.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter