19 ноября 2024, 17:29:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

Петрович54

На 13 июля
Все водохранилища территории деятельности работают в штатном режиме. Уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35.21 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу – 430 мЗ/с, сброс через гидроузел – 500 мЗ/с.

Demyen

"Лёд тронулся")). Уменьшают сброс.
На сегодня приток 425 мЗ/сек, "отдача" в Дон через гидроузел – 450 мЗ/сек.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Петрович54

На 14 июля действительно процесс пошёл

Цимлянском водохранилище находится на отметке 35.20 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу – 425 мЗ/с, сброс через гидроузел – 450 мЗ/с.

felix71

Цитата: Петрович54 от 14 июля 2018, 15:04:29На 14 июля действительно процесс пошёл

Цимлянском водохранилище находится на отметке 35.20 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу – 425 мЗ/с, сброс через гидроузел – 450 мЗ/с.
Слава яйцам!

Кудров Игорь

Петрович54

Нормальный подпорный уровень (НПУ) — оптимальная наивысшая отметка водной поверхности водохранилища, которая может длительно поддерживаться подпорным сооружением.
 БС - балтийская система высот ( уровень Балтики, как мирового океана)

lesnik_68

"Слава яйцам!"(с)  а что радует?  ???

immortal

Цитата: lesnik_68 от 14 июля 2018, 21:11:46"Слава яйцам!"(с)  а что радует?  ???
видимо, что дамбу не снесло! ибо я слышал разговоры о том что дамба по швам трещит и весь Волгодонск ждал когда она развалится!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

pioner

Цитата: immortal от 15 июля 2018, 00:54:54видимо, что дамбу не снесло! ибо я слышал разговоры о том что дамба по швам трещит и весь Волгодонск ждал когда она развалится!
А Волгодонску то что, это вот те кто ниже по течению. Тем да, опасаться следовало бы.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Steel_man

Цитата: immortal от 15 июля 2018, 00:54:54видимо, что дамбу не снесло! ибо я слышал разговоры о том что дамба по швам трещит и весь Волгодонск ждал когда она развалится!
Никто ничего не ждал, ранее, до 2010х годов, такой уровень был нормой...
Грядут большие перемены =)

Петрович54

На 15 июля
Все водохранилища территории деятельности работают в штатном режиме. Уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35.19 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу – 420 мЗ/с, сброс через гидроузел – 450 мЗ/с.

Петрович54

На 16 июля
Все водохранилища территории деятельности работают в штатном режиме. Уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35.18 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу  – 402 мЗ/с, сброс через гидроузел – 450 мЗ/с.

Петрович54

Стержни используются дл регулирования мощности и при сбросе для мгновенного останова реактора. Расхолаживание реактора происходит за счёт циркуляции воды первого контура через реактор и парогенератор. Вода водохранилища используется для охлаждения конденсатора турбины и берётся из пруда охладителя. Для пополнения пруда, воду изредка докачивают из Цимлянского водохранилища. Для 3 и 4 блоков построены градирни.
 При этом подкачка воды идёт с самых глубоких мест водохранилища и в ограниченных объемах ( дл я компенсации испарений) и уровень водохранилища не критичен.

Петрович54

На 17 июля
Все водохранилища территории деятельности работают в штатном режиме. Уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35.17 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу – 398 мЗ/с, сброс через гидроузел – 450 мЗ/с.

pioner

Цитата: Петрович54 от 17 июля 2018, 12:37:08Стержни используются дл регулирования мощности и при сбросе для мгновенного останова реактора. Расхолаживание реактора происходит за счёт циркуляции воды первого контура через реактор и парогенератор. Вода водохранилища используется для охлаждения конденсатора турбины и берётся из пруда охладителя. Для пополнения пруда, воду изредка докачивают из Цимлянского водохранилища. Для 3 и 4 блоков построены градирни.
 При этом подкачка воды идёт с самых глубоких мест водохранилища и в ограниченных объемах ( дл я компенсации испарений) и уровень водохранилища не критичен.
Вот, пришел грамотный человек и разъяснил все. Я вот, например, этих тонкостей не знал.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter