18 ноября 2024, 16:45:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

Валера_Аксай

Цитата: Picaso от 04 мая 2018, 18:56:38Я недавно писал об этом, в 94 сброс Цимлы с 27 апреля по 7 мая был на уровне 2680 кубометров в секунду, на Новочеркасской ГРэС уровень тогда был 6,3 м, в этом году неделю назад уровень был порядка 3,6, так что до 94 года еще метра три надо  :help: хотя конечно для рыбки было бы просто отлично
Насчет плюс три метра - это перебор! Сейчас вода под ЖД насыпью! Еще три метра и шпалы вместе с рельсами и поездами поплывут в море!

Picaso

Это не перебор, а суровая действительность, мой тесть в то время был начальником ремстрой цеха на НчГРэС так что цифры уровней на станции более чем достоверные.
С Уважением Олег

gosha

Цитата: Picaso от 04 мая 2018, 18:56:38Я недавно писал об этом, в 94 сброс Цимлы с 27 апреля по 7 мая был на уровне 2680 кубометров в секунду, на Новочеркасской ГРэС уровень тогда был 6,3 м, в этом году неделю назад уровень был порядка 3,6, так что до 94 года еще метра три надо  :help: хотя конечно для рыбки было бы просто отлично
что это даст рыбе, кто объяснит?
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется

Picaso

Цитата: gosha от 04 мая 2018, 21:20:08что это даст рыбе, кто объяснит?
Достаточно странный вопрос, рыбе это даст огромную мелководную территорию для нереста с быстро прогревающейся водой огромной кормовой базой для малька если я не прав поправьте меня.
С Уважением Олег

lesnik_68

Размножиться, созреть икре, а мальку подрасти до приемлемых размеров, и всё это происходит на заливных лугах в тёплой, мелкой воде кишащей разной кормовой базой, своеобразных яслях для рыбы.

kval300

При коммунистах так было почти каждый год! на майские дорога на левом берегу затапливалась, просто иногда чуть больше или чуть меньше. А в 94м в середине июня я улетал в отпуск,так вот когда взлетели от Аксая до Батайска Азова и т д было просто сплошное МОРЭ!!!!!!! В тот год классный был розлив и рыбалка классная была.

gosha

а обратно успеют с водой уйти? Спасибо за просвещение
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется

Picaso

Если воду сразу на цимле не прикроют, а будут это делать постепенно то соответственно и вода будет уходить постепенно, соответственно и малек будет постепенно скатываться хотя конечно какая то часть конечно останется, но это малая часть, будем надеяться на благоразумие людей ответственных за открытие и закрытие крана на цимле.
С Уважением Олег

Валера_Аксай

Цитата: Picaso от 04 мая 2018, 20:13:01Это не перебор, а суровая действительность, мой тесть в то время был начальником ремстрой цеха на НчГРэС так что цифры уровней на станции более чем достоверные.
Не знаю что было в районе ГРЭС, но сейчас в степи где я тогда на лодке катался - по колено, тогда было - по шею. Я ж от колен до шеи не три метра? Правда это уже в июне, на пике было чуть поболе, но не +3М точно. Я лодку к дереву возле своего шкафа вязал и с крыши в нее спрыгивал. Щас вода рядом с шкафом, шкаф ростом с меня, я 180 см. Не могло +3 метра быть... Никак не могло...
А насчет этого хронология такая: к осени того же года море щуки, что характерно те кто не были пойманы раньше или не сожрали друг друга к ноябрю выросли до полкило - кило! за сезон! Через два года пришла тарань. Дуром! 1999-2000 год леща просто уйма. В качестве иллюстрации: в марте 1999 лещ на базаре стоил 15 р за кило, к концу мая 3р. Постепенно все это рыбное эльдорадо сошло на нет из-за полного отсутствия весенних паводков. Нынешний разлив - очень хорошо, но масштаб все ж не тот!

Саша дед

Такой разлив- это просто невероятное что-то!  Рыбы будет много!!! Всем удачи, дорогие товарищи! :) Спадет вода чуть, под камышом и чаканом карабасы тереть будут, занятная рыбалка! 2 крючка и чуть выше поплавок. На воде ниже колена.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

rp260

Цитата: Picaso от 04 мая 2018, 20:13:01Это не перебор, а суровая действительность, мой тесть в то время был начальником ремстрой цеха на НчГРэС так что цифры уровней на станции более чем достоверные.
Метра два ещё точно не хватает до 94 года,там где в 94 стояла посуда и на моторе ходили я вчера на машине ездил,лодку привязывали к остановке электрички.

alianzo110

94 года не будет, к сожалению. :(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

straznik2010

Цитата: alianzo110 от 05 мая 2018, 11:25:4394 года не будет, к сожалению. :(
Грустно. а так хотелось :(

lesnik_68

Цитата: alianzo110 от 05 мая 2018, 11:25:4394 года не будет, к сожалению. :(
Почему не будет,  через 76 лет будет 2094 год.  ;)

Петрович54

Приход вырос:
Уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35.45 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу  – 2500 мЗ/с, сброс через гидроузел – 1500 мЗ/с.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter