07 апреля 2025, 12:54:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Перевозка лодочного мотора на транце

Автор краус, 28 августа 2014, 21:46:44

Кот да Винчи

Я терял...сцуко хорошо что ни кто не нашел. Мотор легкий не придавит ее нормально к прицепу. Люди подкладывают брусок между мотом и струбциной и стягивают все это как у Киляка. У Роста спроси фотки, у него упор приварен(прикручен) к прицепу.
Слава, у тебя разбалтывается не упор а лодка относительно прицепа.

Andry98

Вот так возил, крепил резинкой один раз вылетела сука, на хорошей ямке, в акурат перед Усть-Маныческой. Сейчас фиксирую стяжкой, как Киляк описывает. Всё нормуль. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Dolomann

29 августа 2014, 10:53:18 #17 Последнее редактирование: 29 августа 2014, 10:56:11 от Dolomann
Цитата: Киляк от 29 августа 2014, 08:35:26
Слава! Не гони пургу. Я её не терял,а спи**или у меня её на стоянке. И для того чтоб не терять на ходу её стягивают стяжкой(на фото есть).Жесткость сильная не нужна,и поэтому там стоит пружина. Если не будет амортизации то транцу пи**ец будет. ФИЗИКУ изучай.
Слава,если хочешь себе навернуть транец,то не советуй этого другим.Почитай на досуге форум водномоторников. Жадный платит дважды.
Возможно что и твою потянули- тут я точно не помню. Помню что ты возмущался потерей..
а стяжка- так вот как раз у меня и стояла стяжка.

2Котэ, возможно- я не спорю.. Хотя лодка у меня ну очень жестко стоит на ложементах- днище то не надувное..
2 стяжки по бортам +носовая +стяжка на моторе- куда ей там болтаться..

Цитата: Andry98 от 29 августа 2014, 10:48:49
Вот так возил, крепил резинкой один раз вылетела с**а, на хорошей ямке, в акурат перед Усть-Маныческой. Сейчас фиксирую стяжкой, как Киляк описывает. Всё нормуль. :smoke:
...и Павлищев такой молодой... =))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

silver 919

Цитата: Dolomann от 29 августа 2014, 00:16:29
Crow's, да не трать ты деньги на эту х**ю.. Киляк кажись самолично такую терял, у меня- соскакивала с мотора на ходу, то что соскочила- увидел по искрам сзади в зеркало (ночью ехал), благо к прицепу я ее пришнуровывал хорошо, и самое главное- ее разбалтывало у меня (мотор тяжелый штоль.. вставляешь ногу, вроде жестко, а потом через десяток км мотор уже болтается как говно в проруби... карочь я свою варить буду, потому что жесткости нет... мож тогда перестанет разгибаться..

Тупо притяни стяжками как вон Леня Сазан говорит к прицепу- я тоже так уже год мотор таскаю..патамушта она для моторов от 90 лс))
соскакивала она у тебя от большого ума ,потому что не послушал меня и не закрепил резинкой... !!!, а так штука зачетная ,и цена ей в георге около 1500 (была)

lesnik_68

Просто надо чуть доработать упор, к железной рагуле, что упирается в прицеп, приделать скобу с "барашком" застегнул и никуда она не денется.

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 29 августа 2014, 15:05:04
Просто надо чуть доработать упор, к железной рагуле, что упирается в прицеп, приделать скобу с "барашком" застегнул и никуда она не денется.
у меня резинкой притянуто , ни пляшет ни скользит.. ;)

Костоправски

01 мая 2015, 10:20:50 #21 Последнее редактирование: 01 мая 2015, 10:28:29 от Костоправ
Цитата: Киляк от 29 августа 2014, 08:35:26
Слава! Не гони пургу. Я её не терял,а спи**или у меня её на стоянке. И для того чтоб не терять на ходу её стягивают стяжкой(на фото есть).Жесткость сильная не нужна,и поэтому там стоит пружина. Если не будет амортизации то транцу пи**ец будет. ФИЗИКУ изучай.
Слава,если хочешь себе навернуть транец,то не советуй этого другим.Почитай на досуге форум водномоторников. Жадный платит дважды.
А бестолковый все время ;D.Физика подсказывает,что на воде транец навернуть пытаются все лошади мотора,помноженные на его массу,на прицепе только масса.Мотор надо закрепить НЕПОДВИЖНО и НАДЕЖНО-и это ВСЕ,как и чем-вопрос религии и кошелька.По мне-кочерга вещь излишняя для мотора без трима,девайсы и девайсики и так каждый выезд в инвентаризацию с переучетом  превращают :D ;D.Моему Нептуну(44 кг)  хватает фиксатора поднятой ноги и ремня с трещоткой.
Пы Сы-нет такого слова-"спи**или",есть "про<***>" ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Dolomann

Цитата: Костоправ от 01 мая 2015, 10:20:50
А бестолковый все время ;D.Физика подсказывает,что на воде транец навернуть пытаются все лошади мотора,помноженные на его массу,на прицепе только масса.Мотор надо закрепить НЕПОДВИЖНО и НАДЕЖНО-и это ВСЕ,как и чем-вопрос религии и кошелька.По мне-кочерга вещь излишняя для мотора без трима,девайсы и девайсики и так каждый выезд в инвентаризацию с переучетом  превращают :D ;D.Моему Нептуну(44 кг)  хватает фиксатора поднятой ноги и ремня с трещоткой.
это сугубо армейский термин))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Костоправски

01 мая 2015, 10:46:39 #23 Последнее редактирование: 01 мая 2015, 10:55:03 от Костоправ
Эт не термин,это способ существования-кто в страдательном наклонением живет :'((спи**или),а кто действительным >:( ;D;D ;D.Киляк-то наш не из первых,но фразеологию чей-то попутал мало-мало,несолидно :P
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

01 мая 2015, 14:46:48 #24 Последнее редактирование: 01 мая 2015, 14:52:33 от Костоправ
Цитата: Костоправ от 01 мая 2015, 10:20:50
А бестолковый все время ;D.Физика подсказывает,что на воде транец навернуть пытаются все лошади мотора,помноженные на его массу,на прицепе только масса.Мотор надо закрепить НЕПОДВИЖНО и НАДЕЖНО-и это ВСЕ,как и чем-вопрос религии и кошелька.По мне-кочерга вещь излишняя для мотора без трима,девайсы и девайсики и так каждый выезд в инвентаризацию с переучетом  превращают :D ;D.Моему Нептуну(44 кг)  хватает упора ноги и ремня с трещоткой.
Во,визуализирую.Трещотка первая,что под руки попала,штатная помассивнее.Упор на воде в среднем отверстии,на ходу в крайнем,ничего нигде не люфтит и не болтается

lesnik_68

При таком положении мотора, у меня перо мотора будет в 5 см. от асфальта и раз....бу я его на первой же кочке, так что у меня перевозка только в поднятой положении, вот там "кочерга " и нужна.

Костоправски

01 мая 2015, 15:10:35 #26 Последнее редактирование: 01 мая 2015, 15:32:57 от Костоправ
 Мое мнение и мой способ не руководство к применению а вариант,один из.... Резиножгутовая подвеска+баальшой пароход+мотор немалый с тримом=упор надо.У меня ж презервуар, рессора и перо по верхнему краю задней перемычки прицепа, хотя крылья и ложементы опускал до упора,чтоб в воду меньше закатывать,а вот номер в стоке под левым фонарем при переезде неровностей едва-едва не цеплял-на балку перевесил

Kolombo

01 мая 2015, 18:44:21 #27 Последнее редактирование: 01 мая 2015, 18:46:31 от Kolombo
Ток вместо этой резинки, ща использую пару крепких Российского пр-ва. Куи порвуться и соскочат!
Итого: Упор-1310 руб. Резинки- 2 x по 50 руб.
........какие бруски, подкладки,чурбачки..все себя наипать пытаются ;D

Пловец

Цитата: Kolombo от 01 мая 2015, 18:44:21
Ток вместо этой резинки, ща использую пару крепких Российского пр-ва. Куи порвуться и соскочат!
Итого: Упор-1310 руб. Резинки- 2 x по 50 руб.
........какие бруски, подкладки,чурбачки..все себя наипать пытаются ;D
Я крепежным ремнем креплю, на упоре пружина, как раз стягиваю и аггонь..а упор упираю прям в прицеп..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Dolomann

Цитата: Пловец от 01 мая 2015, 21:02:43
Я крепежным ремнем креплю, на упоре пружина, как раз стягиваю и аггонь..а упор упираю прям в прицеп..
аггонь, де моя железяка??))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter