03 апреля 2025, 03:07:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Перевозка лодочного мотора на транце

Автор краус, 28 августа 2014, 21:46:44

19andrik68

А где такое продают, у Вас где прицепы нет ?
Тактика 390 ДС + Сузуки DF9.9(20)BS

Дед Киляк

Цитата: 19andrik68 от 30 мая 2015, 09:43:54
А где такое продают, у Вас где прицепы нет ?
Магазин на Нансена "Мареман".
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

DIMAN

Здравствуйте форумчане! Нужен совет по компоновке: Прицеп водник а5 для пвх ниссамаран 320 - гармонично ли соотношение? На транец буду вешать сузуки 9.9ас. Нужен ли упор под ногу, либо другие варианты фиксации. Вообще, в таком варианте перо располагается намного ниже рамы прицепа?
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

LeeSa

03 августа 2016, 08:47:33 #48 Последнее редактирование: 03 августа 2016, 08:49:41 от LeeSa
Вам для вашего комплекта можно и А-3 купить, но 5 лучше на будущее, и продать легче. Водник прицеп высокий, так что перо не будет ниже рамы. Упор нужен, транец целей будет.

ptica54

Цитата: DIMAN от 02 августа 2016, 22:42:38
Здравствуйте форумчане! Нужен совет по компоновке: Прицеп водник а5 для пвх ниссамаран 320 - гармонично ли соотношение? На транец буду вешать сузуки 9.9ас. Нужен ли упор под ногу, либо другие варианты фиксации. Вообще, в таком варианте перо располагается намного ниже рамы прицепа?
ИМХО (тапкамине кидаться)  ;D Если есть возможность,то лучше всё таки мотор перевозить отдельно.Транец целее будет.

LeeSa

В основном на рыбалку езжу один + проблема со спиной. Поэтому мотор прописан на транце.

Костоправски

Цитата: ptica54 от 03 августа 2016, 08:57:19
ИМХО (тапкамине кидаться)  ;D Если есть возможность,то лучше всё таки мотор перевозить отдельно.Транец целее будет.
Вся радость от прицепа в отсутствии возни со сборкой-разборкой и погрузкой-выгрузкой.Транец изначально для постоянного изнасилования мотором предназначен
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ptica54

Цитата: Костоправски от 03 августа 2016, 12:04:12
Вся радость от прицепа в отсутствии возни со сборкой-разборкой и погрузкой-выгрузкой.Транец изначально для постоянного изнасилования мотором предназначен
Что то я мало видел по трассе желающих из**бать с вой транец....
ну,где то примерно5 к 1.,т.е. из пяти перевозимых только у одного висит на транце,и то не на  ПВХашке, а на кастрюлях....
У меня тоже проблемы с позвоночником и тягать Сузу 4х тк не очень комфильно,но....
мотор всегда вожу в машине ,а повесить на транец это не более 5ти минут,т.к.
нет не какого желания угандошить транец,а потом на форуме спрашивать где
можно приклеить( востановить) транец..
Так что каждый дрочит как..............

LeeSa

Недавно снимал и ставил мотор, так как купил другой прицеп. Думал что здохну в гараже, и буду лежать, пока жена жрать не позавет. А мотор весит всего 52кг. но помоему производитель п......т.

DIMAN

А несоразмерность длины прицепа и лодки в моем случае не критична?

Костоправски

03 августа 2016, 19:56:04 #55 Последнее редактирование: 03 августа 2016, 19:59:13 от Костоправски
Большую лодку на маленьком прицепе хреново возить,наоборот-разве что за развесовкой следить надо-чтоб на шар фаркопа 15-20 кило(или сколько в твоем паспорте на прицеп нарисовано) приходилось,барахло и бак в нос лодки  перемещать,запаску на дышло приспособить.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

DIMAN

Я так понимаю, что нос лодки притягивается максимально близко к барабану лебедки и сам корпус лодки смещается кпереди. А нога мотора в пределах сланей размещается. Тут никаких проблем не возникнет?

Костоправски

Цитата: DIMAN от 03 августа 2016, 20:06:07
Я так понимаю, что нос лодки притягивается максимально близко к барабану лебедки и сам корпус лодки смещается кпереди. А нога мотора в пределах сланей размещается. Тут никаких проблем не возникнет?
Что ты сланями называешь?Ложементы?Поднятому мотору пофиг,опущенный ногой с поперечной балкой прицепа бодаться может если лодка небольшая.Необязательно лебедку до упора сматывать-дно(стрингера) лодки целиком на ложементах стоять должно и развесовка соблюдаться-остальное как тебе удобно.На прицепе лодку не трос лебедки удерживает,а грузовые ремни-стяжки,рым на первой кочке оторваться может.Полистай тему назад,там по-моему все  возможные варианты проиллюстрированы

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter