07 февраля 2025, 21:58:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ротавирусная инфекция(кто и чем лечился)

Автор Vikev, 20 августа 2014, 20:33:24

cerkar

В понедельник в аксайскую инфекцию попал сын семи месячный, болел очень тяжело, сейчас дома уже но еще до выздоровления далеко.
Так инфекция забита, в день привозят по 30 человек, кладут конечно не всех, но очень много грудничков. Так что не обязательно на море ехать, этой гадости и здесь достаточно. Мойте руки перед едой!
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Андрик93

Сестра жены приехала с маленькой дочкой к теще на выходные, и привезла эту пакость!! Сама день переболела в городе, думала мол траванулась чем, а в Кущевке уже дочка начала рвать и серить!! И все бы нечего но я свою дочуру на выходные отправлял к теще в гости, забрал сразу в субботу вечером, как только у ее сестры началась рвота, но видимо было поздно!! :( На настоящий момент имеем, теща лежит пластом, моя малая со вчерашнего вечера по полной программе с температурой и всеми вытекающими, жена утром седня тоже уже на работу отправится не смогла, да и я щас сидя на работе чувствую, что скоро накроет!! Писец короче!! >:( Купил утром Энтерофурил, а тут пишут что он не о чем!! :D Че купить то тогда, чтоб быстро оклематься??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Бох

Цитата: Андрик93 от 02 сентября 2014, 10:31:33
Сестра жены приехала с маленькой дочкой к теще на выходные, и привезла эту пакость!! Сама день переболела в городе, думала мол траванулась чем, а в Кущевке уже дочка начала рвать и серить!! И все бы нечего но я свою дочуру на выходные отправлял к теще в гости, забрал сразу в субботу вечером, как только у ее сестры началась рвота, но видимо было поздно!! :( На настоящий момент имеем, теща лежит пластом, моя малая со вчерашнего вечера по полной программе с температурой и всеми вытекающими, жена утром седня тоже уже на работу отправится не смогла, да и я щас сидя на работе чувствую, что скоро накроет!! Писец короче!! >:( Купил утром Энтерофурил, а тут пишут что он не о чем!! :D Че купить то тогда, чтоб быстро оклематься??
регидрон..

_SERGEY_

Цитата: Бох от 02 сентября 2014, 10:40:51
регидрон..
Это только для устранения последствий от срачки. С вирусней ни как не борется.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Бох

Цитата: _SERGEY_ от 02 сентября 2014, 10:51:07
Это только для устранения последствий от срачки. С вирусней ни как не борется.
да, с вирусней организм борется..оттуда и срачка ;D

_SERGEY_

Лечение ротавирусной инфекции у детей до 3 лет желательно проводить в условиях стационара из-за высокой вероятности тяжелого течения заболевания и быстрого развития обезвоживания. Лечение ротавирусной инфекции должно быть комплексным. На первый план в лечении выходит борьба с обезвоживанием. Если рвота возникает не часто и нет тяжелого обезвоживания, предпочтение отдают пероральному приему электролитных растворов (например, регидрона). Их дают небольшими глотками, чтоб не спровоцировать рвоту. Необходимый объем раствора назначает врач, исходя из массы тела ребенка и степени обезвоживания. Грудным детям регидратацию проводят через назогастральный зонд. При многократной рвоте и тяжелой дегидратации растворы электролитов вводят внутривенно капельно. Для купирования многократной рвоты к лечению добавляют противорвотные препараты (метоклопрамид), вводя их внутримышечно. Субфебрильную температуру не снижают, так как при этом повышается синтез интерферона и погибают вирусы. При подъеме температуры выше 38,5 градусов к лечению добавляют жаропонижающие средства (парацетамол). Для лечения ротавируса антибиотики не применяют. Для профилактики вторичных бактериальных инфекций назначают кишечные антисептики (нифуроксазид). Для лечения ротавируса назначают интерфероны (липоферон) , обладающие противовирусным действием. Хороший эффект в лечении тяжелых форм ротавируса получают, применяя человеческий антиротавирусный иммуноглобулин. Лечение ротавирусной инфекции у взрослых проводится так же, как у детей. Стертые формы не требуют лечения.
Источник: http://nardar.ru/rotavirusnaya-infikciya-rotavirus-simptomy-lechenie-priznaki-i-dieta.html
Интерферронами,  интерферронами эту заразу!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

cerkar

Цитата: Андрик93 от 02 сентября 2014, 10:31:33
Правильно говорят -смекта, регидрон, только регидрона нет ни в одной аптеке ни в рознице ни в опте. У меня жена после выписки из инфекции с ребенком, тоже слегла с этой дрянью, так ее на ноги быстро поставили капельницы 400 мл. Ридгера +400 мл. глюкозы + 400 мл. физраствора с аскорбинкой. И плюс лапиромид по схеме, на второй день получше, а на третий оклемалась. С детьми сложнее, лучше у хорошего врача проконсультироваться, в больнице им свечки КПИферон ставили, он именно от ротовируса и делали капельницы, с чем не знаю.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Plaha

Жена с дочкой три недели в Геленджики пробыли и нормально. Позавчера дочка слегла, рвота, расстройство желудка и постоянна на животик показывает, мол болит.  А сегодня уже жена с такими же симптомами  :smoke: Говорит там такое сплошь и рядом....

Vikev

Вчера приехали из Монашеского ущелья (Пицунда).В качестве профилактики ротовирусной инфекции принимал каждый день в ужин по 100 гр донского самогона(брал с собой).И через день по 1-й таблетке Ергоферона.Всё было нормально. :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vladir

Почитал страшно стало. А кто в курсе что за фигня. На следующий день после возвращения с моря начинается насморк и температура. И так уже не первый год и не у одного знакомого. У меня лично через раз такое бывает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter