17 июля 2025, 06:24:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вышибло слезу.

Автор Саша (П2+S30), 14 августа 2014, 09:55:44

mihail1988

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vikev

16 декабря 2016, 09:44:36 #76 Последнее редактирование: 16 декабря 2016, 09:46:16 от Vikev
С просторов инета....
Фёдорыч.(с)   

Жил у нас в доме в первом этаже дед-лифтёр, Фёдорыч...
Дивный дед. Матерщинник, каких мало. Похаживал на деревянной ноге... Воспитывал-растил-кормил огромного полу-волкодава полу-дворнягу пса Петрушу.
Так звали и сына Фёдорыча, который молодым погиб во время тушения пожара - он был военным...
Иной раз, как понимаю, дед, при своей жалкой пенсии, на одном сырке да на портвейне месяц мог прожить. Но Петрушу не обижал... Раз в неделю, в четыре утра, и в мороз, и в зной, таскался Фёдорыч с тремя пересадками на бойню. Там его приятель, такой же дед, выносил кости и мясные отходы.
Вечерами Фёдорыч, закинувшись портвешком и занюхав рукавом, пока Петруша метил все дома-деревья-кусты и всех собачек на районе, любил неторопливо пройтись с тростью по двору, распугивая зычными матюками вредных бабок на скамейке...

И вот однажды вышел Фёдорыч Петрушу погулять.
Надо заметить, поводок и намордник на том Петруше были из брезента и кожи, самолично Фёдорычем изготовленные в гараже у моего отца... Они крепко дружили, читай, выпивали, папа - коньяк, дед - портвейн - иного напитка не признавал... Пили, пели и обсерали власть в любых её проявлениях...
Дед, как всегда, был крепко принявши... И намордник Петруше не на все ремни застегнул... А на скамейке вместо вредных сплетниц - залётные гопники: сидят на спинке, ботами лавку пачкают.
Ну, Фёдорыч, ясен пень, интеллигентно, как мог, разъяснил молодым людям, что, во-первых, они, похоже, лица с иной ориентацией, а, во-вторых, их легкомысленные матери вложили им правила поведения не в головы, а какое-то иное место...
Пауза.
Гопники, отдуплив, что их опустили, спрыгивают с лавки и многообещающе надвигаются на деда...
Они к тому моменту уже залились так, что именно драки с пожилым инвалидом им и не хватало...
Дед им, мол, не надо, сынки: слезли с лавочки, и валите себе нах*й, по добру-поздорову.
Но куда там! Один из гопников бьёт бутылку о парапет, и с розочкой на деда...
Ну тут Петруша, сцавший в этот момент где-то неподалёку, ровно в один прыжок оказался между розочкой и дедом.
Петруша один раз щёлкнул челюстями, намордник разлетелся в клочья. Петруша махнул мордой, а и из руки с розочкой брызнула кровища...
Дальше всё было очень быстро:
Гопники помчались вдоль домов. Тот, который стал первой жертвой, бежал впереди, молча, прижимая к груди полуоткушенную руку... Остальные, уже трезвые и резвые, мчались следом.
И лица их были не скажу, что просветлёнными, но вполне осознанными: они явно очень хотели жить...
А за ними рыл Петруша.
А за Петрушей по земле - поводок из брезента, подбитого кожей, был крепко намотан на дедову длань - как наездник, упавший с коня, мотался дед, матюкаясь и голося:
- Бандиииитыыыы!!!!!! Етиииивааааашууумаааать!!!! Бегиииитяаааааааа!!!! Бегииииииитяаааааа!!!!!
Воскресное июльское утро...
Дед Фёдорыч с гармошкой в заскорузлых пальцах, распевает НА АНГЛИЙСКОМ языке знаменитую песню британских лётчиков, наших союзников в Отечественную, про "бак пробит, хвост горит, но машина летит на честном слове и на одном крыле"...
Вокруг - люди... И дед явно поёт за грОши, потому как Петруша с фуражкой в клычищах ходит перед слушателями, и те послушно кидают в трёпанный головной убор монетки - бумажными не разбрасываются...
А бдительный участковый уже видит деда, чует, что инвалид вот-вот наживётся на гражданах и грозно направляется к Фёдорычу...
Я совершенно обалдеваю...
Спрашиваю старушку-соседку кошатницу Нюрочку:
- Шоцэтакэ?!! Не съехал ли Фёдорыч с глузду?
Нюрочка, вынув хитрую мордочку очень потрёпанной лисички из бесконечно пересчитываемых барышей за торгуемые пучки зелёного лука, ехидно поясняет:
- Да у его командир помре в Ленинграде... На похорОны не вспел, дык теперь думает напеть десятку на билет... Шоб хоть на девятины поспеть... Старый клоВАН!

В общем...
Через час нас было уже восемь человек, метавшихся в поисках больших денег...
Мы в то время были изрядно зависимы в части финансов от взрослых. Потому в ход пошло всё: от истерик-уговоров, до прямого воровства со взломом, включая хитрые уловки, вроде:
- В институте велели на голодающих Африки по трёхе сдать!!! Я что - монстром должна выглядеть теперь, если вы несчастную трёху жмёте?
Вечером мы припёрлись к деду домой.
Он собирал вещи.
Вывалили перед ним двадцать три рубля: мол, мы в курсе, и ВОТ!
Посмотрев на нас, Фёдорыч, крякнул, подсчитал что-то в уме, глядя на облезлый, в трещинах и потёках потолок, и вынул из нашей кучи ровно ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ:
- Нюрочке-трепачке крантец... А вам, мальцы, всё ш спасибо... Я ш с кобелём... На СВ билет брал... А теперь ещё и мне на (щелчок по горлу) нескушный путь, и Петруше на хорошо посрать в дороге хватит... Да ещё и внучке командировой трёшник подарить смогу...

И как мы ни орали, чтоб он взял всё, он не взял. Отпустил нас, а сам отправился ГУЛЯТЬ ПЕТРУШУ и мандить трепачку Нюрочку, рассвистевшую про его нужду всему свету...

Потом, на 9-е мая, я увидела Алексея Фёдоровича Дронова трезвым, чисто-выбритым, и в костюме, и при орденах.
Он был ветераном войны.
Лётчиком.
Героем Советского Союза.
От така история... Будь земля ИМ пухом, старикам нашим...
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

kuzhaka

Я сейчас в отпуске и телек включен до двух-трех ночи.
И вот вчера в полночь фильм показали.
Первый канал!? Я! зауважал Первый канал! Представляю, что стоило снять и показать, даже ночью такой фильм, в нашей стране высоких духовных скреп.
https://www.youtube.com/watch?v=dOX48keDwq0

Vikev

Витя и Тень.(С)

Витя в свои шестнадцать уже вырос почти под два метра, был крепким, сильным и очень спокойным. Ходил летом с отцом в горы за каштанами и грибами, проходили они километров по тридцать за день. Взвалив на плечи, таскал двадцатикилограммовые мешки. Отличником не был, мог бы, наверно, но не корпел над уроками. Сделав по-быстрому, нёсся с друзьями к морю купаться. Купался с апреля до октября. В классе особо ни с кем не дружил. Компания была своя, дворовая, проверенная.

В тот день он разругался с матерью. Комнату не убрал, а она ждала в гости сестру с племянником на десять дней. Тётку с братом он не помнил, родственных чувств к ним не питал. И вообще не понимал, зачем они едут. Жара + 40 - выходишь на улицу, и солнце словно бьёт тебя разом.
Он пошёл на море. Семь утра, самое время. Как обычно, позвонил друзьям, спустился с горы и вперёд, вдоль железной дороги. Купались они долго. Но к одиннадцати все, кроме него, разбрелись по домам.

Он ещё раз напоследок понырял, проплыл пару километров и, переодевшись, как обычно, пошёл назад. Большую белую собаку он заметил издали. Она стояла на путях, выла и не могла отойти. Шумел поезд. Витя побежал, на ходу доставая перочинный ножик. Железную проволоку трогать не стал. Едва успел расстегнуть ошейник и выхватить псину. Оттащил её подальше и оглянулся. От кустов убегали двое.
- Вот гады, — закричал он.
Собака смотрела на него печально и преданно. Крупная, ещё по-детски толстолапая и голенастая, с доверчивой щенячьей мордахой. Он сошёл с путей и хлопнул суку по боку:
- Беги, бедолага.

Возле дома услышал, как кто-то шумно дышит ему в спину. Собака настойчиво трусила за ним.
"Прямо как тень, — подумал Витя, — что же с ней делать?".
Он открыл дверь своим ключом, зашёл на кухню, псина - следом. Отец и мать пили холодное пиво.
— Не приедет сестра, звонила пару часов назад. Не срослось что-то.
А Витька и не расстроился.
— Вы мне обещали подарок за то, что я в институт поступил.
— Ну да, — ответил отец, — только мы не рокфеллеры, дорогой не сможем. Но от своих слов не отказываемся.
— Денег не надо, я хочу собаку.
— Какую? — спросила мать.
— Эту, — сказал Витя, и сделал шаг в сторону.
Белая собака тоже сделала шаг и снова оказалась за его спиной.
— Ишь ты, словно тень за тобой следует, — засмеялся отец, — нехай живёт, только на жрачку ей сам зарабатывай, больно она здоровенная. Да и похоже ещё вырастет.
Мать попыталась поругаться с отцом, но он только кулаком по столу стукнул:
- Цыц, женщина. Хочет пацан собаку в подарок за институт, пусть будет собака. Не мотоцикл просит.

И Тень осталась жить в их доме. Спала на веранде или в построенном для неё вольере, в будке. Витя распотрошил копилку, купил поводок, ошейник и средство от блох. Нашёл железную расчёску, вымыл и вычесал шерсть. Сука ещё подросла, окрепла, налилась. Собака была великолепна! Грозная и мощная, она ходила за ним повсюду. Провожала его в институт, или после занятий на работу. Шла сзади, когда он гулял с девушкой, бежала в магазин. Их так и звали: "Витька и его Тень".
— Ишь, какая алабаиха у Витька роскошная, — говорил сосед, — и откуда у этих выпивох-нищебродов такая отличная собака?
Деньги предлагал неплохие. Но Витька отказался. А отец с матерью сказали соседу:
- Может мы и нищеброды, но друзей не продаём.

Время бежало, как скорый поезд. Невесту Витя привёл к себе в дом. Ему девятнадцать, ей восемнадцать.
— Мам, присядь, — сказал Витя.
— Да говори, я постою.
— Мам, я женюсь. Регистрируемся через четыре дня.
Мать опустилась на диван и схватилась за голову.
— Слышь, Витёк, сходи за картошкой и луком, - сказал отец.
— Папа, я женюсь.
— Сейчас прям?
— Нет, через четыре дня.
— Ну и сходи за картошкой и луком.
И Витёк пошёл за картошкой и луком.

Расписались, свадьбы не было. Просто втроём — он, Галя и Тень пошли гулять к морю. А потом Тень долго ждала их возле кафе. Через год родился Антончик. Сынок подрастал, Витя и Тень провожали его сначала в ясельки, потом в садик, потом в первый класс. А во второй класс Тень проводить уже не смогла. Встала 1 сентября, дошла до калитки и упала. Лапы подкосились. Витя подбежал, она только вздохнула и дёрнулась...

Антошка пошёл в школу 2 сентября. А первого, в горах, в лесу Витя копал могилу. Галя и Антоша плакали. А он и плакать не мог. Как-то горько стало. Жила собака с ним, вроде и не любил. Живёт и живёт, раз прибилась. Подвигов не совершала, жизнь никому не спасала. А умерла... и кажется, что сердце остановится... Прижавшись к старому каштану, он закричал...

Дома всё было как обычно. Но нет, да оглянется Витя, где Тень. Или вдруг вспомнит, что надо бы витамины ей дать. Или кажется, что залает она на улице. И вот так целый год... Но однажды Антошка пришёл со школы домой с таинственным видом.
— Мама, папа, вы мне подарок обещали, если я получу пятёрку за контрольную. Я получил.
— Что хочешь, сынок? — спросила Галя, — сотовый телефон?
— Нет, — ответил Антошка, — давайте возьмём собаку.
— Какую?
— Да эту. Она шла со мной в школу и обратно.
И сделал шаг в сторону.
Большой лохматый щенок-подросток тоже отошёл в сторону и вновь встал за спиной Антона.
— Тень... — воскликнул Витя.
— Тень... — засмеялась Галя.
Втроём они вымыли суку в ванной. Тень оказалась белой.

— Ишь ты, опять нищеброды такую отличную собаку где-то достали, — ворчал завистливый сосед, — и как так? А мне вечно с собаками не везёт..

SCHUKAR

Цитата: kuzhaka от 01 марта 2017, 15:37:15
Я сейчас в отпуске и телек включен до двух-трех ночи.
И вот вчера в полночь фильм показали.
Первый канал!? Я! зауважал Первый канал! Представляю, что стоило снять и показать, даже ночью такой фильм, в нашей стране высоких духовных скреп.
https://www.youtube.com/watch?v=dOX48keDwq0
А что за фильм?
Ютуб больше не кажет... ???

Саша (П2+S30)

Большой Человек
Вот сижу иногда общаюсь с тестем, с дядьками своими - военно/послевоенные дети. Они другие! Мы гораздо слабее духом и разумом, а дети наши так вообще....

Vikev

История.....

Шла вечером домой с тренировки. Вижу - дедушка, старенький совсем, упал на асфальт и встать никак не может.

Все мимо проходящие люди шарахаются от него (думая, что он пьяный), а он мычит что-то себе под нос и руки к людям тянет. Меня мама с детства учила помогать всем и каждому по мере своих возможностей.

Так я подошла к нему и спрашиваю:
- Вам помочь?
А он ничего вразумительного ответить не может, только мычит и руки ко мне тянет. Проходящая женщина, сделала мне замечание:
- Отойди от него. Не видишь пьяный. Ещё заразу какую подцепишь. Да он же грязный весь. Намажешься!

Приглядевшись, я увидела, что у дедушки все руки в крови. Тут на меня напал недетский ужас. На мой вопрос, что с ним случилось, я тоже не получила вразумительного ответа, только мычание, и он обречённо поднял с земли валяющийся рядом пакет. Там были осколки бутылок из-под пива. Он подобрал с земли ещё пару осколков и положил в пакет. Так вот почему у него руки в крови. Я стала вытирать ему руки влажными салфетками, чтобы потом поднять и довести до дома (может я плохая, но мазать одежду в крови честно не хотелось...).

Вытерев руки, я подняла дедушку. На мой вопрос про адрес он не отреагировал. Начал опять что-то невнятно бормотать. Я не понимала его, сколько бы не вслушивалась. Он, видимо поняв, что я туплю, начал указывать мне рукой, куда идти. Так я довела его до многоэтажки, стоявшей в этом же дворе. Он показал мне на домофон и на пальцах показал два числа. Я догадалась, что это номер его квартиры. Я позвонила в нужную квартиру и оттуда донёсся взволнованный женский голос. Дедушка снова что-то замычал. Через считанные секунды к нам на улицу выбежали женщина и мужчина. Они сначала накинулись на дедушку, начав рассматривать, как он и не случилось ли с ним чего-нибудь. Затем мужчина, поблагодарив меня, взял дедушку на руки и понёс в квартиру.

А женщина стала всё спрашивать, чем они могут меня отблагодарить. Я отказалась и уже хотела было уходить, как женщина вдруг попросила меня подождать её минутку, будто что-то вспомнив. Она мигом рванула в подъезд и через минуту появилась с огромной корзиной малины.
- Свойская! - похвасталась она.
Я поблагодарила её, но брать отказалась.
- Бери, бери, — настаивала она. - Мы чуть с ума не сошли, когда приехали с дачи и увидели, что деда дома нет. А всё дело-то в чём.
Его на войне немцы в плен поймали. Он, чтобы не проболтаться, он у нас высокий пост занимал, язык себе поранил. А там же не до санитарии было. Пока из плена выбрался, загноение началось и ему пол-языка ампутировать пришлось. Вот теперь он не разговаривает толком. Только звуки издаёт, как глухонемой.

У нас во дворе на детской площадке повадились по вечерам подростки пиво пить. Бутылки кидают куда не попадя. Мы уже и жалобу в полицию писали, пусть примут меры. Дети всю эту грязь в руки берут, а то и ещё хуже, о стекляшки ноги-руки сколько раз резали. Вот дед и повадился после того, как Сонечка, дочка моя, ножку порезала, ходить за этими свиньями стекло убирать, чтобы дети не поранились. А он у нас уже старый, ноги толком не держат. Мы его уж и так и этак уговаривали не ходить, ключи прятали от квартиры, а он знай себе ходит. Один раз так упал, я пока со смены пришла, пять часов на холодной земле пролежал, никто не помог. Вот мы уже собирались идти искать. А тут глядим - звонок в дверь. Спасибо тебе.

После рассказа женщины я онемела. Она сунула мне в руки корзину и я, поклонившись ей (да, да, поклонившись. Слов я не смогла тогда найти никаких) поплелась домой. На полпути я заплакала. Почему у нас в стране всё так? Почему мы думаем только о себе? Обращаюсь ко всем, если вы видите, что человек упал и не может встать, не приписывайте его сразу к пьяницам. Подойдите к нему! Может ему необходима Ваша помощь! И особенно это касается молодёжи, давайте не будем забывать, что мы ЛЮДИ, а не СВИНЬИ!(с)

Aleks K

Цитата: Саша (П2+S30) от 25 апреля 2017, 07:43:31
Вот сижу иногда общаюсь с тестем, с дядьками своими - военно/послевоенные дети. Они другие! Мы гораздо слабее духом и разумом, а дети наши так вообще....
Ну так-приоритеты то уже совсем другие,сейчас у молодежи деньги,тачки,клубы на уме...

Vikev

Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его жителям было известно
Насколько уродлив был местный наш кот.

Уродливый кот был всегда узнаваем
Он был одноглазый и с ухом одним.
И знал он, как трудно на свете бывает,
Когда ты один и никем не любим.

Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.

Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.

И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном.

Но все удивлялись, насколько отважен
Был этот невзрачный уродливый кот.
И если из шланга его поливают
Он мокнет покорно, но не отойдёт.

И даже когда в него что-то бросали,
Он тёрся о ноги о ласке прося.
Увидев детей, он бросался за ними.
Мечтал о заботе, да только вот зря..

Не мог он понять, почему в целом мире
Не встретить того, кто бы смог приютить.
И хоть он уродлив и грязен снаружи,
Но с чистой душой и умеет любить.

Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз кот лежал на земле..

Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.

Он знал - наступает конец грустной жизни.
И след от слезы пересёк его лоб.
Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..

Я чувствовал то, как ему было больно.
И как тяжело ему просто вздохнуть.
Но вдруг он к лицу моему потянулся
И робко меня попытался лизнуть.

От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
Прильнул он к ладони моей головой.
Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся
И кот замурлыкал, почти неживой..

И даже сквозь самые сильные боли
Просил этот кот лишь о капле любви.
О капле сочувствия, что в этой жизни
Мы доброе сердце сберечь не смогли.

Я в этот момент неожиданно понял,
Что самый красивый и любящий тот,
Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
Обычный уродливый уличный кот.

Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить

Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
Я сел у подъезда с котом на руках.
Держал его долго, пока не стемнело.
В душе поселились тревога и страх.

Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.

Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться -
Учиться любить как Уродливый Кот... (С)

profish

Прям аж слеза потекла! :'(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

sanek2123

Цитата: profish от 24 июля 2017, 17:42:36
Прям аж слеза потекла! :'(
Тоже...Знаю как это-когда любимое животное умирает на руках глядя тебе в глаза...

lesnik_68

59-летняя умирающая шимпанзе ничего не ела, но она услышала голос своего старого друга   
Это Мама, самая старая 59-летняя шимпанзе во всей Европе, которая была матриархом колонии обезьян в Королевском зоопарке Бюргерс в Арнеме, Нидерланды. Обезьяна была больна и уже ничего не ела, доживая последние дни, но когда казалось силы, совсем покинули её, к ней пришёл её старый друг-учёный и эта встреча тронет вас до глубины души!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=101&v=INa-oOAexno

Vikev

История о настоящем герое

Вот таких надо показывать по ТВ,а не всякое отребье...

gizer

С просторов.... :)

Про воспитание   
Летом довелось ехать в маршрутке в Новосибирске.

Напротив меня, на коленях у своей мамы, сидел пацанёнок, лет 4-х. Классный такой. Улыбался. Расспрашивал обо всём что видел. Привлекал внимание и улыбки сам того не зная. Видно было, что живёт в любви и понимании.

И вот, заходит в маршрутку паренёк. Наверное лет 17-ти. Садится рядом с ними. И мальчишка сразу обращает внимание на левую руку парня - она недоразвита. Пальцы искривлённые и кисть выглядит очень неестественно.

Мальчишка пару минут рассматривает руку парня. Потом лезет в рюкзачок, что держит в руках, достаёт из пакетика подорожник. Прикладывает к руке парня и говорит с великой жалостью - "Не болей"...

Пара тётенек чуть не в плач. А парень, спокойно прижал подорожник второй рукой. Сказал "Спасибо!"... А мальчишка с мамой через пару остановок вышли.

Я считаю, это шикарнейший пример воспитания! Спасибо родителям мальчика!
Пусть у него всё будет хорошо!

Vikev

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter