16 июня 2025, 19:40:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документальные фильмы и передачи

Автор DonFisher, 11 августа 2014, 20:20:52

SaхaR

Охота в нашем регионе после просмотра этих роликов кажется просто детской шалостью facepalm
Да ещё и так снимать appl appl appl.
appl appl appl appl appl
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

JonМитрич

Другой подходящей темы не нашел, поэтому сильно не ругайте, если не туда...
Возможно кому то будет интересно прикоснуться к уже давней истории с её загадками, не разгаданными до сих пор. Откуда узнал об этом фильме, расскажу немного позже А пока поехали:

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

А это немного информации об одном члене экипажа этой лодки...

25 мая 2018 г., 1:48 пользователь Завадская <maria001@bk.ru> написал: Здравствуйте! Пальмбах Рустик Адольфович, брат моего дедушки. 1907 года рождения, окончил Военную Школу Морских летчиков в г. Ейске в 1932г. С 1932 по 1938г работал летчиком инструктором в данной школе. Имею информацию из архива Военно- Морского Флота г.Санкт-Петербурга. В 1938 году пропал без вести. Имеются в документах ходатайства комиссаров об увольнении по ст.43 п.А. Приказов нет, человек исчез. Если кто может подсказать сведения о его судьбе или куда сделать запрос. прошу откликнуться. С уваж. Городок М, Ростов-на Дону.

Данное сообщение поступило на форум Ейского училища ещё в 2018-м году. В архивах никакой информации не было, поэтому никто и не ответил.

А 14 февраля получил на почту вот такое письмо:

Dmitry L Сегодня, 13:17 Кому: Ekudinov@list.ru
Добрый день, Нашел на вашем сайте информацию о поиске выпускника летчика Ейского училища Пальмбаха Рустика Адольфовича. Мы нашли его место катастрофы и сняли фильм. На форуме зарегистрироваться у меня не получается. Помогите пожалуйста передать информацию сюда: http://forum.evvaul.com/index.php?topic=376.165 image.png Фильм на youtube "Тайна летающей лодки". Спасибо! Дмитрий

На форум информацию передал. А вот попытка найти координаты его ростовской родственницы закончились ничем...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

khakhin

107-летию со дня рождения великого пианиста, посвящается...
Фильм Бруно Монсенжона "Рихтер непокорённый".

DonFisher

Alexey61

Ну и огорчил меня Царь (этим видосом)  
 Не ожидал я такого мрачного состояния,Цимлянской гавани.  :'( Раз десять я улетал от туда и прилетал туда.
По ценам на билеты, точно не помню, но точно то, что стоимость билета на самолёт (до Ростова) была сравнима с билетом на автобус и ниже, чем на поезд. Довелось прокатиться даже на L 410, достаточно страшное путишествие на сей питичке :o :o

mykola82

В Белую Калитву тоже летал на л 410 ,ещё мелкий был ,но кое что ещё помню ,а потом на пазике км 40 до деревни
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

DonFisher

Вроде и не фильм, но получилось почти как фильм :)
Давно смотрю этих пацанов, и этот ролик пожалуй самый лучший на данный момент.

khakhin

...Поскольку дело происходило в самый разгар Гласности (когда стали действительно оглашаться многие закрытые и недоступные страницы советской истории и вскрывались неприглядные факты, зачастую с элементом сенсации), а телевидение на тот момент считалось органом официозным и весьма серьёзным, то некоторые зрители не до конца поняли тонкий стёб создателей мистификации (до того аналогичных явлений на советском телевидении не было) и всерьёз восприняли выдвинутые в сюжете тезисы — ведь материал преподносился академично и крайне серьёзно (до той поры, пока сами создатели под конец передачи не стали, не выдержав, смеяться). А устойчивая фраза-утверждение «Ленин — гриб» с тех пор имеет хождение в народе и до сих пор.
В интервью журналу «Крестьянка» (декабрь 2008) в ответ на вопрос "Кто-нибудь воспринял эту передачу всерьёз?" Сергей Шолохов сообщил:
На следующий день после эфира к Галине Бариновой, которая в обкоме партии заведовала идеологией, пришла делегация старых большевиков и потребовала ответ на вопрос: правда ли, что Ленин — гриб? «Нет!» — сказала Галина Баринова. «Но как же, вчера по телевизору сказали...». «Неправда», — ответила она и произнесла фразу, которая повергла нас с Курехиным в шок: «Потому что млекопитающее не может быть растением». В газете «Смена» я выступил с опровержением утверждения Галины Бариновой. Ведь мы битый час доказывали, что грибы — это отдельное царство, а не растения или животные.

краус

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

DonFisher

DonFisher

Цитата: Alexey61 от 23 мая 2022, 07:50:40Ну и огорчил меня Царь (этим видосом) 
 Не ожидал я такого мрачного состояния,Цимлянской гавани.  :'( Раз десять я улетал от туда и прилетал туда.
По ценам на билеты, точно не помню, но точно то, что стоимость билета на самолёт (до Ростова) была сравнима с билетом на автобус и ниже, чем на поезд. Довелось прокатиться даже на L 410, достаточно страшное путишествие на сей питичке :o :o
Недавно услышал, что этот аэропорт Савиди выкупил. Так что, вполне возможно, восстановят.
Самолетов только нету))

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 16 августа 2022, 20:36:15Недавно услышал, что этот аэропорт Савиди выкупил. Так что, вполне возможно, восстановят.
Самолетов только нету))
Брехняяяяя! Ни куда не полетим! :crazy:
Савиди выкупил старый аэропорт в Ростове, там новый микрорайон будут строить, а Цимлянская рухлядь ему в довесок досталась, ибо на балансе в Ростовском стоял. 

Петрович54

Цитата: DonFisher от 16 августа 2022, 20:36:15Недавно услышал, что этот аэропорт Савиди выкупил. Так что, вполне возможно, восстановят.
Самолетов только нету))
На последнем совещании на ВВП Цимлянского аэропорта принципиально договорились о его восстановлении. Интересанты: государство, Росатом, структуры Савиди.
 Уточнял в нашей администрации - вроде в этот раз всё по взрослому, уже и будущие доходы поделИли! :)

minigoal82

Цитата: Петрович54 от 17 августа 2022, 10:45:32уже и будущие доходы поделИли! :)
Вот это зря... хтож делит шкуру неубитого медведя.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter