02 февраля 2025, 06:50:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Nanofil на фидере

Автор Чубов И.М., 03 августа 2014, 21:56:16

багер

Цитата: ak70 от 20 октября 2014, 09:02:12
Доброе утро,подскажите кто каким узлом вяжет шок.
Попытаюсь объяснить свой узел . Вяжу поводки на нанофил им уже давно . На флюре , монке сделать простой узел , с продеванием конца 2-3 раза . Узел не затягиваем . Пропускаем внутрь узла нанофил и вяжем вокруг флюра узел , как на цевье крючка ( крючок с колечком ) . Смачиваем ( обязательно ) и аккуратно затягиваем . Узел хорош тем , что держит и проще в вязании , чем те , что предлагаются на упаковках .

borman

Цитата: Максим84 от 20 октября 2014, 08:39:45
Вчера наконец испытал Нанофил. Впечатления отличные, кормушка 42гр, на Теплом стояла не шелохнувшись, вершинку не выгибало струей. Рекомендую.
Интересно как он с кормушками 120гр будет дружить. На сильной течке его бы самое-то применить-если и правда он такой тонкий.

Максим84

А что с ним будет? На шок вся нагрузка идет.

TOPHILL

Цитата: Максим84 от 29 октября 2014, 19:10:26
А что с ним будет? На шок вся нагрузка идет.
И в случае поимки трофея, нагрузка тоже идет на шок лидер?

SMIT

Тоже хочу в следующем сезоне опробовать.Чубов доволен,а он врать не будет.

евгений аз

Цитата: TOPHILL от 29 октября 2014, 22:18:17
фидер-гам или штекерная резина Вам в помощь поводку ;)

вова

и на него тоже, но в основном на палку  ;) главное всё делать плавно и спокойно, ну и резина поможет
за несколько лет один обрыв на мелком окуне при ловле в минус, ну тут просто не перевязался вовремя, а так судачки и щучки ( полтарашки) 06й ни разу не порвали, да и пару брёвен вытаскивал
In My Humble Opinion

Максим84

Разрывная выше, чем у плетни того же диаметра. По ощущениям так и есть. Скорее поводок оторвешь, чем основу

Чубов И.М.

Может кому пригодится.

Елик

Наткнулся на тему напишу свои ощущения, оговорюсь сразу на фидере не использовал тока на ул спининг . Приобрел бабинку 50метров с разрывной нагрузкой 2.6кг по мойму , на пробу , на мотал прям по верх плетни и поехал на эксперименты в Махин. Повесил чебур 2гр. Делаю заброс с учетом чтоб приманка упала у противоположного камыша , особо не вкладываюсь там метров 20 максимум и я в шоке 2 грамма улетают в кушири ,она реально пипец скользкая ,прочность так же поддвердилась забагрил за хвост андатру дотянул до берега не смотря на ее сопротивление без проблем ,дальше она конечно оборвала все но тока на Берегу.
Теперь о минусах ,очень быстро истирается о ракушку ,камыши,камни,и еще деформируется после рыбалки ее сечение стало место круглого плоским , видно вытягивается .
Для себя сделал вывод что для повседневных рыбалок не очень подходит ,дорого получается по сравнению с плетенкой ,на сезон ее  не хватит при не нчастых рыбалках  можно  3-4 бабины использовать , но в арсенале иметь стоит для моментов когда важен дальний заброс.  ИМХО

borman

Цитата: Елик от 13 января 2015, 12:19:26
Наткнулся на тему напишу свои ощущения, оговорюсь сразу на фидере не использовал тока на ул спининг . Приобрел бабинку 50метров с разрывной нагрузкой 2.6кг по мойму , на пробу , на мотал прям по верх плетни и поехал на эксперименты в Махин. Повесил чебур 2гр. Делаю заброс с учетом чтоб приманка упала у противоположного камыша , особо не вкладываюсь там метров 20 максимум и я в шоке 2 грамма улетают в кушири ,она реально пипец скользкая ,прочность так же поддвердилась забагрил за хвост андатру дотянул до берега не смотря на ее сопротивление без проблем ,дальше она конечно оборвала все но тока на Берегу.
Теперь о минусах ,очень быстро истирается о ракушку ,камыши,камни,и еще деформируется после рыбалки ее сечение стало место круглого плоским , видно вытягивается .
Для себя сделал вывод что для повседневных рыбалок не очень подходит ,дорого получается по сравнению с плетенкой ,на сезон ее  не хватит при не нчастых рыбалках  можно  3-4 бабины использовать , но в арсенале иметь стоит для моментов когда важен дальний заброс.  ИМХО
Я вот тоже все думал брать-не брать. Но так и не придумал-зачем. ;D
По морозу юзаю леску Maver Dual Band 0,28 с кормушками 120гр. Растяжение минимальное, поклевку видно прекрасно. Ни одного отстрела. А по теплу плетня рулит. ИМХО.

Елик

Цитата: bormanb от 13 января 2015, 12:25:41
Я вот тоже все думал брать-не брать. Но так и не придумал-зачем. ;D
По морозу юзаю леску Maver Dual Band 0,28 с кормушками 120гр. Растяжение минимальное, поклевку видно прекрасно. Ни одного отстрела. А по теплу плетня рулит. ИМХО.
Это больше спортикам подходит ,когда  надо бросить на приличную дистанцию, а не получается ,позицию не поменяеш  и тогда он может выручить.

SerGoS

А как по мне(сразу поправлюсь это только моё мнение,чтоб не началось),плетня наше всё,если нет мороза,а всё остальное это если совсем скучно,или есть болезнь под назвением шопомания,когда ну очень хочется что нибудь купить :D :D :D да такого диковинного,да чтоб ни у кого не было, да под заказ ;D ;D.ИМХО
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

Елик

Цитата: SerGoS от 13 января 2015, 14:47:06
А как по мне(сразу поправлюсь это только моё мнение,чтоб не началось),плетня наше всё,если нет мороза,а всё остальное это если совсем скучно,или есть болезнь под назвением шопомания,когда ну очень хочется что нибудь купить :D :D :D да такого диковинного,да чтоб ни у кого не было, да под заказ ;D ;D.ИМХО
Да нанофилом ни кого не удивить ,есть практически в любом магазине ,цена - до некоторых плетенок далеко. Тут вопрос целесообразности использования, плюс один большой это вылет приманки ,реально с ним дальность заброса увеличивается прилично и если эта дальность необходима и ее ни как не удоется достичь то он поможет, в остальном он не нужен.

Максим84

Плюс нанофила на фидере-возможность использования кормушек меньшего веса на течении.
Так же по фиг мороз. Рыбалок 8 отловил, пока все нормально.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter