07 апреля 2026, 15:42:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

TOYOTA

Цитата: краус от 08 февраля 2016, 11:37:08и тут опять не..

Если будете покупать 5ку то берите Вивалто 100% - супер удилка ! А 7ка вивалто откровенно тяжелая...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Виталий М

Цитата: краус от 08 февраля 2016, 07:10:12
Мужчины, требуется совет.. Выбираю мах 7м между dawa exeller и royal rods vivalto.. Я новичок, спец условий не будет, ловить буду все подряд, но основное направление это таранка.. Что предпочесть?
5м однозначно Вивалто роял родс, своих денег стоит. Была такая у меня и 7м, продал, тяжеловата. Сейчас Каида фортекс спарк 7м, покупал на сайте каида фиш, отличный инструмент, советую. Дайва экселер хороша до 4м, после уже не тот соус, сопливые.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Скоков

Цитата: краус от 08 февраля 2016, 07:10:12Мужчины, требуется совет.. Выбираю мах 7м между dawa exeller и royal rods vivalto.. Я новичок, спец условий не будет, ловить буду все подряд, но основное направление это таранка.. Что предпочесть?
Если бы кроме этих удочек в мире больше ничего не существовало, то я бы выбрал Дайву. А по хорошему ни одну из них. Вивалто откровенно тяжёлая и довольно вихлястая в 7-ми метрах, Дайва легче и в руке лежит довольно неплохо НО: хороший баланс в ней получился из-за мощных и довольно тяжёлых 2-х комлевых колен и откровенно лёгкой и сопливой верхней половины. Я так понимаю удочку подбираете для любительских рыбалок, поэтому вот небольшой список достойных для рассмотрения удочек: Kola VX Pole 700, Black Hole Galaxy 700 (про этих двоих уже писал) , Kaida Fortexa Spark (либо Shift) Kaida Veyron ( этих двоих щупал в Философии рыбалки. Вейрон ощутимее жёстче и мощнее Фортексы и немного тяжелее и с претензией на крутость -на стыках колен имеет метки для правильного совмещения колен при сборке удилища) , Colmic Baviera RT (если попадётся по цене меньше 7 тыров) , Волжанка Комфорт ( мне не понравилась- вроде и строй правильный и баланс хорош, но шершаво-колючее покрытие комля-неприятненько). Это всё семёрки по цене до 7000руб. С увеличением бюджета список может серьёзно увеличиться. Сам недавно проходил эти муки выбора. Может кто-нибудь из форумчан ещё добавит варианты.  :) :)   

краус

Спасибо за инфу.. Списочег записал!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mihail1988

Посмотрите на вес, описание и фото. Должна быть очень интересной, если описание с весом соответствует реальности. только очень дорого.
http://ru.aliexpress.com/store/product/power-hand-rod-Original-Carbon-8-9-m-10-m-11-m-12-m-13-m/1260897_32428074828.html
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

rybalov

Цитата: mihail1988 от 28 февраля 2016, 20:01:40Посмотрите на вес, описание и фото. Должна быть очень интересной, если описание с весом соответствует реальности. только очень дорого.
В какой длине интересует? Для каких условий ловли? Что-то большие сомнения в быстром строе, учитывая диаметр комля и длину.

mihail1988

Цитата: rybalov от 29 февраля 2016, 20:48:23
В какой длине интересует? Для каких условий ловли? Что-то большие сомнения в быстром строе, учитывая диаметр комля и длину.

вообще с такой ценой вряд ли меня может заинтересовать перспектива покупки. А вот интерес присутствует: действительно возможны такие характеристики, которые указаны в таблице?? Или написать можно всё что угодно??
А насчет строя, посмотрите фото где держит 9 или 10 метрое удилище с привязанной пол литровкой воды практически вертикально. Насколько можно предположить, строй действительно быстрый, да еще и мощи дохрена. Если конечно это не фотошоп.
приходи, налью я тебе

rybalov

Вообще-то плоскость изгиба можно и повернуть... У меня есть подобная удочка 11 метров в комле 30 мм. Тоже не из дешевых. Просто удочка для стиля херабуна среднего строя, хотя позиционируется как строй 2/8. Правда мощности изрядной. Из нее собрал удочку 8 метров веса 260 гр. Вполне можно ловить и на течении. Строй все равно средний...

Скоков

Цитата: mihail1988 от 28 февраля 2016, 20:01:40
Посмотрите на вес, описание и фото. Должна быть очень интересной, если описание с весом соответствует реальности. только очень дорого.
http://ru.aliexpress.com/store/product/power-hand-rod-Original-Carbon-8-9-m-10-m-11-m-12-m-13-m/1260897_32428074828.html
Так это не мах. Это удилище для одной из разновидностей азиатской рыбалки- херабуна ,аю или кейрю. А за те тугрики которые за него просят можно купить топовую удочку от европейских или ипонских брендов

mihail1988

Цитата: Скоков от 01 марта 2016, 18:20:59
Так это не мах. Это удилище для одной из разновидностей азиатской рыбалки- херабуна ,аю или кейрю. А за те тугрики которые за него просят можно купить топовую удочку от европейских или ипонских брендов
Удивлен, что такие длинные эти х**абуны. ну 3,6., 4,2....   ну    7,2....    Но 10, 12, 13 метров... У продавца в магазине есть даже 20 метров, правда весит она кило семьсот.  ;D.   Вот уж поистине трудовая рыбалка выйдет...   ;D
приходи, налью я тебе

Скоков

Цитата: mihail1988 от 01 марта 2016, 18:28:08
Удивлен, что такие длинные эти х**абуны. ну 3,6., 4,2....   ну    7,2....    Но 10, 12, 13 метров... У продавца в магазине есть даже 20 метров, правда весит она кило семьсот.  ;D.   Вот уж поистине трудовая рыбалка выйдет...   ;D
Так не факт что это херабуна. Если почитать предназначение этого удилища то скорее это рыбалка в стиле аю или кейрю

Максим84

Как то смотрел по тв передачу про ловлю в Японии. Постараюсь описать.
Рыбак одет в спец неопреновый костюм типа водолазного.
Ловля в быстрых горных реках.
Снасть мах-12м, на конце лески два двойника, на одном живец рыбки похожей на крупного себеля, второй крючек сантиметрах в 20 от живца.
Суть ловли-рыбка живец очень дерзкая и драчливая, собратья этой рыбки увидев его бросаются драться и цепляются за пустой двойник.
По ценам, а передачу эту смотрел давно, удилка больше 1000 баксов, костюм тоже. А ловят на одну мелочь, точно такую же другую))))
Вот и пойми этих самураев)

Скоков

Цитата: Максим84 от 01 марта 2016, 18:59:46
Как то смотрел по тв передачу про ловлю в Японии. Постараюсь описать.
Рыбак одет в спец неопреновый костюм типа водолазного.
Ловля в быстрых горных реках.
Снасть мах-12м, на конце лески два двойника, на одном живец рыбки похожей на крупного себеля, второй крючек сантиметрах в 20 от живца.
Суть ловли-рыбка живец очень дерзкая и драчливая, собратья этой рыбки увидев его бросаются драться и цепляются за пустой двойник.
По ценам, а передачу эту смотрел давно, удилка больше 1000 баксов, костюм тоже. А ловят на одну мелочь, точно такую же другую))))
Вот и пойми этих самураев)
Тож смотрел нечто подобное, только на диске видео приложение к журналу Рыбачте с нами -там это обозвали стилем аю и кейрю

Aleks62

Цитата: Скоков от 01 марта 2016, 18:20:59
Мах не мах - спорить можно долго, но что это не херабуна - это точно. У херабуна самая распространенная длина: 4,50 и 5,40; 6,30 - гораздо реже, 7,20 - практически не встречаются.
  Хотя что мешает ловить этими палками как обычным махом? Одно только "но" - каков баланс у них? Очень даже может быть, что и как у херабуны смещен в сторону второго-третьего колена, тогда "с руки" ловить будет весьма не комфортно. ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Скоков

Цитата: Aleks62 от 01 марта 2016, 20:44:17
Мах не мах - спорить можно долго, но что это не херабуна - это точно. У херабуна самая распространенная длина: 4,50 и 5,40; 6,30 - гораздо реже, 7,20 - практически не встречаются.
  Хотя что мешает ловить этими палками как обычным махом? Одно только "но" - каков баланс у них? Очень даже может быть, что и как у херабуны смещен в сторону второго-третьего колена, тогда "с руки" ловить будет весьма не комфортно. ИМХО
Есть ещё одно НО - его строй и мощность. То есть с какими весами оно будет нормально работать на забросе и какой минимальный диаметр поводка можно использовать чтобы не рвать  его на подсечке и при вываживании

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte